本文へ

去年の服が着たくなーい(駄)

レス5
(トピ主 1
🙂
兼業主婦
40代前半の兼業主婦です。 タイトル通り、去年まで着ていた服で、今年はどうもイマイチ…という物が増えました。サイズは変わっていませんが、本当に気分の問題で着たくないのです。 漠然としていますが、去年までの服はかわいい要素を残したカジュアル。今年に入ってからハンサム系の服が好きになったような感じ。 かと言って、手持ちの服を全とっかえするお金もなく。まだまだ着られる服を処分するのは心苦しい。 こういう事ってありますか? あった方は、どういう風に対処されましたか?

ランキング

レス

あるある

🙂
かえで
私は去年より少し痩せました。 かといってかなり痩せたわけではありませんが。 去年の体型を隠す服は来たくない! で、3~4年前に買った服を出して着てます。 去年の服もまた着たくなるかもで、綺麗にしてとっておくか、お母さんに着てもらう。 ちなみに私も40代前半です。

あるある(笑)

041
女房
今年に入って、去年の服が『現役引退』したように見えること、あります!(笑) 私は、思い切ってリメイクしてます。 最近だと、ブラウスとミニスカートをミシンで縫い合わせてワンピースに、生地の素敵なスカートはグラニーバッグに変身させました。 捨てるのは、罪悪感があってなかなか難しいので。

あります

041
しゅふ
一年一年、微妙に雰囲気って変わるものですね。 お仕事をされていると、オークションにかかりっきりというわけにもいかないかもしれませんが、 私はオークション出品しています。 一回しか着なかった、買ってみたけどやっぱり似合わなかった、いろいろあります。 元値では売れず、かなり叩き売りになりますが、それでもゼロではありません。 オークションのお金が貯まったら、気になるものを購入しています。 リサイクルショップだと、オークションより二束三文ですが、やっぱり捨ててしまうよりはマシです。

分かります!

🙂
さら
私も何となく、去年買った服って着たくなくなっちゃうタイプです。 デザインや形などよっぽど気に入ってないと着れません。 捨てるのは勿体ないので、私の場合オークションで売ります♪私の買う服は流行り廃りがあまりないデザインや、人気のあるSHOPで購入していたりするので、購入して下さる方もいらっしゃるので助かっています。 高値では売れませんが、地道に売って、たまったお金でまた新しい服を買ったりしています!! 主さんも、一度オークション見て見られてはどうでしょうか?

ありがとうございました

🙂
兼業主婦 トピ主
こんな駄トピにお付き合い頂きありがとうございました。 私の服はネットオークションやリサイクルに出すレベルではないと思います…  もともと、そんなにお金をかけていないし。すっきり捨てられないタイプなので、処分するとなったら購入から4~5年後なんです。 もともとハイブランドでもない、5年前の服なんて欲しい人いませんよね… 教訓としては、しゅふさん、さらさんのようにオークションに出せるレベルの服を買うこと。無駄遣いをせず、自分なりに選んだ服を、それなりの値段を出して(出す覚悟で)買うことですね。 とりあえず今年は女房さんのようにリメイクしてみます。 実は3年前のチュニックを娘のスカートにしたら、なかなか良い感じだったので。今年はこれで要らない服を活用してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧