本文へ

知らない道をよく知人にきかれます

レス2
(トピ主 0
041
黒衣
ひと
「たぶんこの辺だったと思うんだけど、黒衣覚えてる?」 「知らないよ」 「このまえ一緒に行ったじゃん」 「知らないって、別の人とでしょう?」 知人は絶対に私と一緒だったと言い張ります。 でも、私はそこへ行ったことなどありません。 それはたしかなことなのです。 こういうことが度々あるので、いやになります。 私って知人たちにとって、どういう存在なのでしょう。 いてもいなくても。 私は、漠然とした者なのでしょうか。 似たようなかた、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

いつも同じ顔ぶれで行動している?

041
リーズ
いつも同じ顔ぶれであっちこっち行ってますか? もしそうなら、おこりうる記憶違いですからご寛容に。 それでも、知らないって言っておけばいいのです。 知らないものは知らないのだから。 漠然としているのは、あなたのことではなくて、彼女らの記憶なのです。 じゃなきゃ、「黒衣、一緒に行ったっけ?」でしょう?

本当に嫌だったら

🐱
匿名猫
この前この前って何月何日? 言ってみて。 っていうかも。 で、行ってない事を証明する。 ただね、知人なら親しいレベルに入らないと思うので、あまりに繰り返されるようなら切る。 めんどくさいもの、謙虚じゃない人。 良い人なら絶対と言わないもの。 自分が勘違いしたかなって余裕があってもいいはず。 無いなら、付き合い考える。 トピ主様が漠然と言うより、相手のもの覚えが悪いだけじゃないの? 一緒に言った人の事も抜けてるって事だから。 ちょっと緩い物覚えの悪い人って思っておけば良いだけの事かと思うよ。 友人にそう言う人いるけど、友人なのでハッキリその度に言ってる。 そして友人は、「勘違いだった~ごめんごめん」で終わってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧