4月から年少です。役員も決まり、食事会もありました。
次は母親だけのスポーツ大会です。
自由参加なのですが・・・サークル的なものではなく、クラス対抗です。
場所代、食事代、ジャージ代、靴代、物入りです。
私はお迎え組なので、なんとなく欠席するのもどうかと思い参加することにしました。
食事会の時に、役員さんからの、打診があり、当日の出欠、食事代の集金を頼まれました。
(幼稚園の方針で役員がやってはだめのようでした)
一緒に頼まれたママは同じお迎え組で挨拶や話はしてますが、仲がいいわけじゃないです。
(それは、向こうのママも同じだと思います。)
たまたま、一緒にいる機会が多いだけなんです。
役員さんからみれば、仲がいいと見られてもしかたないのですが・・・
今回、一緒にやるにあたって、当日の相乗りをお願いしたら、断られました。
お願いした、私も馬鹿だったのですが、断らなくても・・・いう心境です。
結構、気まずいです。挨拶は出来ると思うのですが、もう話は出来ないかなと思います。
そもそも、役員ができない、食事会をしないで欲しい。(幼稚園の配慮で、役員主催の回数が決められている、暗黙の了解でやるみたいなのですが)
それに、スポーツクラス対抗って、6月にやらないで欲しい。(この時期しかないんだと思いますが)
せっかく役員主催の食事会なら、年間行事の分担を早く決めて欲しい。(友達の幼稚園は初日に決めてました。)
という感じです。役員さん、ごめんなさい。書いちゃいました。
幼稚園のママさん達、皆さんのところはどうですか?