本文へ

愛してやまない人は、どんな人ですか

レス63
(トピ主 32
041
ひだまり
恋愛
「愛してやまない」と、異性に思われた経験はありませんが 私も思う人に そう思って頂けるように 努力で、なんとかなるものではない 自然に感じるものかもしれませんが 努力したいなと思い 皆さんが、そう思える人は どんな感じの人ですか?

ランキング

レス

のろけになっちゃいますが…

041
まかろん
わたしの彼氏です。 仕事が忙しいのでなかなかゆっくり会えないんですが、苦手なメールを毎日頑張って送ってくれています。 あまりに慣れてないので空メールや途中で切れたものもしょっちゅう。 でも一生懸命さがかわいいです。 これはほんの一部の話しで、普段から優しい人で、わたしは甘えまくってます。 わたしを全面的に認めてくれた、唯一の人です。 もともと自分に自信がなかったので、彼のおかげで自信を取り戻すことができました。 またとっても努力家で、前向きです。わたしにだけでなく誰にでも優しく一生懸命なので、人としても尊敬しています。 もちろん欠点もありますが、気にならないほど素敵な人です。 彼はわたしほど思ってくれてないかもしれませんが(笑) でもいつも褒めてくれます。会うと嬉しそうにはしゃいでくれます。 もう2年以上付き合ってますが、飽きるどころか日に日に好きになってます。 わたしの愛してやまない彼はそんな人です。

愛してやまない

041
ぶー
愛してやまない…、ってこんなひとだから愛される、あんな人はもてる、そういうことではないですよね。大嫌い、あんなやつ、でもでもでもどうしようもなく愛してる、そんなもんです。 だけど、誰かに愛してやまないって思われたら素敵ですね。お互い頑張りましょうね!

笑顔。

おとめ
年齢制限はないですか?(笑) 40代女性、30代夫から言われること(再婚同士の新婚)。 ・ドジだなぁ~! ・天然すぎる! ・なんでそんなにかわいいのぉ~! …かな(あはは) 自分では至って普通だと思うんですけどね。彼にしか見せない表情…“笑顔”なのかな!?

かんがえてみたら、いつも同じです(笑

日食みれますように
男→女、と、女→男、とでは、だいぶ違うんだろうなあと思いますが・・。 いつも、同じようなタイプが好きかもしれませんね。(顔は全然関係なく・・) 全くおとなしくなく、キョロキョロしてて、落ち着きない人にひかれます。 けっこう意地悪なのに、本当に悪いことはできなかったりする人で、良いことをしても何もいわないで黙ってるような人。 ふしぎと、子供の頃からそういう人が好きですねえ。

そう思える人

041
えいみ
一言でいうと 「愛に対して謙虚な人」です。 夫の場合は、結婚当時(お見合いです)「僕は 愛するということがどういうことか まだ、わからない。 けれど、これから、幸せになれるよう努力したい」と言われました。 当時は、なんて味気なくて、どきどきしないことを言うんだろ?って思っていましたが、それは愛に対して謙虚だったのだろうと思います。言葉ではなく行動や、全体の雰囲気で「愛」を伝えてくれています。 結婚28年経ちますが、ケンカ(少しキツイ話し合い?)はしましたが、嫌いになったことはないですし、尊敬は深まりました。恋愛感情というよりも夫婦の情です。築きあげていくというか夫婦になっていく感じです。 彼の場合も、「愛してる」という言葉は、めったに聞きません。 この人も、言葉ではなく、さりげないところで表現し、伝えてくれています。どちらも、ありのままでいられて、一緒に居ると安心出来るんです。 妻として母として私を育ててくれたのが夫です。 そして、女として育ててくれたのが彼です。 夫婦は家庭を作り上げていく努力 恋愛は、お互い壊して再構築していく努力です。

ひとりだけいます

041
mi
私は女性で、一生尊敬し愛する男性がいます。 その人は、 本当に自分の人生をまっとうに生きていて 周りの人を愛することができて 自分だけではなく、すべての人のことを一緒に考えることができる人です。 ただただ、その人に幸せでいてほしいです。 そして、いつかあの世で会えることがあるなら 「私もここまで頑張りました」と胸をはって言えるようになりたいです。

愛してやまない人

041
そら
温厚で情が深く友人が多い。 口数少なく感情を表に出さない。 やると決めた事は時間を かけて最後まで貫く。 そして、ちょっと強引。 それが私の夫。 結婚7年。そういえば、 愛の言葉を聞いた事がないな。 私をほったらかして回りの 人間を優先するのも当たり前。 愛情も冷めてるのかなと 勝手に思っていたけど。 回りからは愛されてるな と度々言われる。 どこが?と思ったけど。 回り曰わく、夫の口から私の 名前がでない日はないと言う。 数少ない言葉から私の名前が でていたとはビックリ(笑) そして私を見る目もとても 優しいのだと言う。 誰よりも夫の顔を見てきたのに 全く気付かなかった…。 伝えられて知る事になる なんて私バカ。 愛してやまない人ごめんね。

まかろん 様

041
ひだまり トピ主
どうぞ、嬉しい話しは、のろけてしまってください 大丈夫です(ほほえみ) 私もいつか、おおいにのろけてみたいです 男性は、メールが苦手というか、言葉が短い人が私の周りでは多いです もう少し、言葉を書いてくれてもと思いますが、それでも精一杯なんでしょうね(苦笑いです) 毎日、送ってくれる その気持ちが、嬉しいですね 空メールや途中で切れたものでも伝えようとされるところ お優しい彼氏さんですね きっと、彼氏さんにとっても まかろんさんは、愛してやまない人なんだろうなとかんじました 愛は、伝わり。お互いが、優しく思いやれる関係って素敵ですね 欠点も全て受け入れ より好きになる毎日  よい方と ご縁あり 彼氏さんの前では、自然体でいられ本当に愛してやまない方ですね 読ませて頂いて わたしも嬉しく思いました。ありがとうございました どうぞ、末永くお幸せに

ぷー様

041
ひだまり トピ主
わかります 大嫌いというところもあるかもしれません。それでも気になり引かれてしまう 自然にこみあげてくる思い ほんとに、思う人に愛してやまないと思われてみたいです がんばりましょうね 言葉にしてくださり ありがとうございます

おとめ 様

041
ひだまり トピ主
もちろん 愛に年齢制限はありません (ほほえみ) お幸せな お話を伺え うれしく思います お互いが、心許せ自然体でいられるから 思う事を言葉にでき、受け入れられるのですね 読ませていただいて 思わず いいな~と思ってしまいました 愛してやまないご主人様にみせられる笑顔 きっと素敵なんだろうなと思えます 最高に優しい 穏やかな安心に包まれた笑顔ではないでしょうか どうぞ、末永くお幸せに 言葉にしてくださり ありがとうございました

日食みれますように 様

041
ひだまり トピ主
日食みられたらいいですね 男→女 女→男 では、だいぶ違いますかね。。 恋愛経験あまりなく 想像があまりつかず 苦笑いです 男子は、家庭を持てば 大黒柱ですしね 背負うも気持ちも違うのかもしれません 好きになった人が、タイプともいいますが そうですね。言われて考えてみれば、私もどこか共通のものはあります 良いことをしても何もいわないで黙ってるような人。私も引かれます そういう人は、愛してやまない人ですね 書いてくださり ありがとうございます

日食みれますように 様

041
ひだまり トピ主
男性のかたも このレスに目をとめてくださり 書いてくださったら 違いがわかり嬉しいです

えいみ 様

041
ひだまり トピ主
読ませていただき 誠実な ご主人様の お人柄が伝わりました 男性は、愛を言葉でなく行動で伝えられる方が、おおいように思います どんな事があっても嫌いにはならない その気持ち わかるような経験は私にもあります ご夫婦の情とは、いいものですね 私には、まだ経験できていませんが 色んな面で育ててくれたのが、夫といつか私も思える人に出逢えたらと思いました そうなる為には、苦難を共に努力し乗り越えた絆があり 言葉にできることなんですね どうぞ、末永くお幸せに 書いてくださり ありがとうございました

mi 様

041
ひだまり トピ主
おひとりの方を心から愛されているのですね 愛してやまない気持ちが、伝わりました ただ、その方のお幸せを思う 無償の愛を感じました きっと あなた様なら 頑張りましたと胸をはり 最後の日まで頑張られる お人柄だと思いました 書いて下さり ありがとうございました

そら 様

041
ひだまり トピ主
素敵な ご主人様ですね 女性としては というより 私はですが たまには、希望としては 直接きいてみたいような気もしますが、男性はそういうものなんですね まわりの方から自然ときくのも 嬉しいですね そらさんを 見る目が お優しいとまわりのかたもお感じになれれるなんて 本当にお幸せですね お互いが思いやれる家族の時間を過ごせ 素直に いいな~です 私もいつか。。 喜びも そうでない事も共に分かち合い今があり言葉にできるんですね ご夫婦の情、重みを感じました ご主人様にとっても そらさんは、愛してやまない人なんだろうなと素直に 読ませていただき感じました どうぞ、末永くお幸せに 言葉にしてくださり ありがとうございました ありがとうございました

主人です

041
いとしい
主人が最愛の人です。 全ての感情を、芯から沸き上がらせる人です。 私を笑わせるのも、悲しませるのも主人です。 主人は優しいけど、優しいからこそ甘くありません。 悪や理不尽には、徹底的に厳しくなります。 私がどちらかと言えば優柔不断で、感情的なので、対極の性質に惹かれたのかもしれません。 私は直感的なので、思考や感情、行動のルーツを正確に理解しようとする主人の詰問に困ることもあります。 でも、それは私を理解し、悲しみゃ苦しみから守ろうとする主人の誠意なのだとわかっているから側にいられます。 主人も、私に感化されたのか、付き合い始めての頃よりずいぶんまあるくなりました。 対極だけど、根っこは似ている気がします。 お互いの体温にほっとします。 作ったご飯を、美味しい美味しいと食べてくれるから、明日のお弁当もつい張り切る毎日。 大好きな甘いものを食べて、ニコニコ一日を終えるのが楽しい。 ずっと、両親が一番大好きでした。 でも、出会ってしまったから。 今、私の最愛は、主人です。

いとしい 様

041
ひだまり トピ主
両親 いがいの他人で 最愛の人に出逢えたのは とても お幸せだなと思いました(ほほえみ) こんなに沢山の人の中で、どのくらいの人が、そう想える人に出逢えるのでしょうか 出逢えてからも 愛をはぐくめるのでしょうか きっと、いとしい お優しいまなざしで、 「今、私の最愛の人は、主人です」と胸をはり 言葉にされたのでしょうね わたしも そう言葉にしてみたいです  手料理は、愛そのものだと思います。その愛をしっかり受け止め最愛の ご主人様が 美味しいとご飯を食べてくれる 何よりも幸せなことだと思います ちょっと 読ませて頂いて涙が こぼれました。。 うれしいですね どうぞ、末永くお幸せに 言葉にしてくださり ありがとうございました

やっぱり最愛の子供たち

041
mama
やっぱり子供たちでしょうか? 夫・・・ 愛してるけど『愛してやまない』訳ではない様な? 両親・・・愛してるし感謝もしてるけど『愛してやまない』訳ではない。 とするとやっぱり最強は子供たちでしょう。 よくいう『無償の愛』と言いますか、「まさかでしょう?」って言うような 事でも子供たちの為ならできます。 夫の為なら・・・できないかも?

mama 様

041
ひだまり トピ主
お子さんは、やさしいお母さんのもとに生まれお幸せですね 母性からの子ども達への無償の愛 わたしには、子どもはいませんが 甥や姪をみていても可愛く こうして生まれてきてくれただけで、うれしいなと思えます まさに、愛してやまないは、子ども達だと思えます 誰もが、子どもだったわけですから、みんな愛してやまない存在ですね ありがとうございました

彼女です

041
ヒロシ
「もっと自由にさせてくれると思った。私の成長を妨げる男は切る」と言って距離を置いた彼女。 歳の差(15歳差)も気にせず、合コンで出会ってすぐ「彼女にして」と素直に愛を告白してくれた彼女。 付き合って二ヶ月後に一流大学を卒業し、一流企業に就職し、多忙になった彼女。 ノリが良く、体育会系なので男友達と遊ぶ事が多かった彼女。 僕は会えない辛さに嫉妬してしまい、彼女から最初の言葉を告げられた。 だから、僕は君が成長するのを五年待ち続けている。

ヒロシ 様

041
ひだまり トピ主
今日、21日は、金環日食、プロポーズをされた方も多いのでしょうね 男性の ご意見をうかがえ有難く思います 書いてくださり ありがとうございます 五年も成長するのを待てるなんて、愛してやまない大切な人なのですね 五年後は、彼女さん 穏やかにまわりをみれるのではと思います 五年後のお二人のお幸せを思います

どうしたら良いのでしょうね・・・・

もやもや
・仕事をしっかりしてプライドを持ってる ・忙しいときは相手にしてくれない ・言いたい事をいう(笑) ・自分のことをツンツンだけしてるって 言ったのを聞いたことがある。 ・自分のATフィルールド?(領域)をすごく持ってる ・テッシュペーパーは鼻セレブが好き ・好意で聞いてるのに、 ツンツンして相手にしてくれないときがあった。 エトセトラ でも・・・ 自分のことをあってるかどうか分からないよ。。 って言ってくれる。 気持ちを分かってくれようとする。 やさしさがある。 時折みせてくれる笑顔がとても輝いている。 領域に入ろうとすると困った顔をする・・・ でも入ったときの笑顔が忘れられない 会社で、 認めることが出来る人は3人しかいない そのうちの1人が彼女。。。 全然会えなくて、話したい、心を伝えたい、苦しい 分かってほしい、今の自分を駄目だと言ってほしい こんなことじゃ、ぐちゃぐちゃになるよ・・・って。 抱きしめたい、彼女のことを分かりたい、顔を見たい 寂しさを、楽しさを、声を、知りたい知りたい。。。 文書として目で見て認識して読み返して頭で再認識すると どうしようもなくなる。。。

もやもや 様 

041
ひだまり トピ主
このタイトルをつけたのは、もやもやさんだと思うのですが、他の方のレスに愛してやまないと書かれていて、愛してやまない人は、どんな人なんだろうと思ったのがきっかけでした 書いてく下さり有難うございます。今日み返信遅くなりすみません 「気持ちをわかってくれようとする優しさがある」 自分の意志は、しっかりもっていて思いやりがある素敵な女性なんですね。ひかれる気持ちわかります 「全然会えなくて、話したい、心を伝えたい、苦しい 分かってほしい、。。。 どうしようもなくなる。。。」 もやもやさんの想い 本当に切ないですね。。 切ないほど心に自然と浮かんでしまう愛してやまない彼女さん 今の私ともにてるところあり、どうしょうもなくなる気持ちわかる気がします 同じ気持ちが、ぐるぐる回っていて 誰かに相談しても、なかなか気持ちは変わらない 恋愛って相手あってのこと自分の気持ちだけでは、どうにもならず。。 私の場合は、相手に想いがあるうちは相手の様子をみながら話しかけ待てる時まで、待ってみようと自分の気持ちを落ちつかせました 相手の女性と何か機会あり挨拶だけでもできるとよいですね

自分の中で複雑です・・・複雑にしてしまっています・・・

もやもや
「恋愛してみたい」 春さんのトピックで ひだまりさんが私のレスに共感して下さっていたので そうかな?って感じていました。 (私の自意識過剰かな(笑)) 私の好きな彼女に対する思いはいろいろ合って 自分の中で複雑です。 会社で私が部署変更になった後 彼女の居心地の良かった部署から違う部署に 異動になりました。 私が引っ掻き回したのが原因ではないのかと、 (会社は中小企業で上と友達関係とか仲が良いとか そんなものがないと元に戻ることは非常に難しいです。 矛盾だらけです) 居心地の良かった部署の異動に対して彼女は 苦しかったんじゃないか、 悲しかったんじゃないかって 私の責任が在ったんじゃなかったのかって・・・・・ (私がいろんなことに疑問を呈していたので原因かも) 彼女は異動で、他の人は辞めました。 彼女は私より年下です、 ごめんやアリガトウは 駄目だと思っています、なぜかって 上から目線過ぎて、会話を簡略化しているような 気がするからです。 いろんな事情があって、彼女しか気持ちを話すことは 困難です。 会いたくて会いたくて仕方がないんですよ・・・ <その2>につづきます

共感してくださってレスの返信、うれしかったです・・・

🙂
もやもや
〈その2〉 >恋愛って相手・・・ 言われる通りで 自分の気持ちにドウドウドウと自分を落ち着かせるしかありません どんなに思っても相手は自分より気持ち1/2だ、 話さないと伝わらないって。。。 軽く軽くです、ふわふわ、普段どおり風船が浮かぶイメージで 仕事じゃない彼女と居たいんですからそうしないと・・・ ホントに(笑) これでも可也、すごく、驚くくらい落ち着いたほうです 死ぬかと思うくらい劇悩みしてました(笑) >相手の女性と何か機会あり挨拶だけでもできるとよいですね そうなんです。 建屋が変わってしまって、なかなか会えない。 「ジロッ」て見られないかなって少し心配です(ハハハ) >同じ気持ちが、ぐるぐる回っていて  誰かに相談しても、なかなか気持ちは変わらない 「でもでも、だって」って言う考え方をしないように しています、心のクッションになりますが 前に進めない自分がいます。 次会えたときは必ず話をしようと思います。(フフ) ありがとうございました、 共感してくださってレスの返信、うれしかったです。 トビ主さんもメゲズにがんばってください。 それでは。

言い訳、言い訳何もかもそうかもしれません・・・

😨
もやもや
昨日、会社で合同訓練がありました。 私は隅にいたのですが ほかの社員が座って、話を聞いていたのに 彼女のことしか頭になく、 立ってひたすら、彼女を探していました いません・・・眩暈がして 座り込んでしまいました。 各部署に戻るときに彼女が後ろにいることに 気付き安堵感と同時に、 彼女しか目に入りませんでした 何気なかったかもしれません、振り向いて 目が合って・・・・ その後、本当にだめでした、彼女の事が 忘れられません、いてもたっても いられない不安感と・・頭から離れません 今でも、ずっとです。 あの場で話しかけることはできません。。。 誰にも話せないからかもしれません、 道を歩いていても話をしていても 何かをしていても 彼女のことしか考えていません 元気って何時言えて 何時話を彼女と始めることが できるのかなと思うと苦しくて仕方ありません(苦) 気付くと何もかもにENJOYしていない自分、 考えが凝り固まってしまっています。 彼女に会いたくて、話しかけたくて 仕方ないです、倒れそうです(苦) この場をお借りしてすいません。。。 ものすごく苦しい時があります。

もやもや様 その2に続きます

041
ひだまり トピ主
頂いていたのに3通とも、今日まで気づかず大変申し訳ありませんでした 今、頭を深く下げ心からごめんなさい もやもやさんの顔のアイコンをみていても気持ちの変化を感じられ 今、とてもお辛そうですね。彼女さんへの気持ちあふれ会いたくて仕方ないのですね もやもやさんの 幸せを思うばかりです もやもやさんの文を読んでいると、私と同じ思いのところが多く 自分の思いを読んでいる気さえします 「恋愛してみたい」春さんのトピで、もやもやさんの文を読み あの、もやもやさんだろうか 彼女さんとはどうなっていたかずっと気になり、もやもやさんで、よかったです 社内恋愛は、近くに好きな人がいて嬉しくても色んな事あると複雑ですね 会社での飲み会とかは、部署が違えば無理なのでしょうか? どちらかの部署に仲がいい人がいて参加できたらいいのですが 色んな問題が、ある様子ですね 落ち込んだり前向きな言葉を使ったり、又。。くりかえしてしまいますね 思っている方は、何か違えば誤解されるのではと心配にもなるし 言い訳してもよい思いますよ。言葉にしたい時は、あります 私も、もやもやさんや皆様に助けてもらい感謝しています

もやもや様 その2続きです 私にも言え進むと引きぎわあり

041
ひだまり トピ主
相手の幸せも自分も大切 合同練習で、愛してやまない彼女さんを目で探してしまう気持ちわかります 男性でも同じなのですね 後ろに彼女さんが、いたのは偶然なのでしょうか? たまたまですかね。。私なら嫌なら無理にでも違う場所に移動しますが どこかで、気にされているのではと感じ 違うかもしれず書いて良いものか思いましたが、彼女さんにしかわからずごめんなさい 確かに目をあわせるのがやっとで、その場所で、話しかけるのは難しかったと思います 私が彼女さんなら目があっただけでも合えば、何かを感じます 偶然、合うものでしょうか もやもやさんの思いが強く引き寄せたのか。。 会いたくて会いたくて話したくても今は どうにもならないのですね 純水に彼女さんが、好きで大切に想われているのですね 実際になると恋愛は、友達やいい人をこえられない好みもあり。。 この難しさを知り相手を思いやり成長もできるのでしょうか 未来は、わからず作るもの 愛してやまない人に出逢えたのは幸せな事で 無理に気持ちをかえなくても 会いたい辛い 相手に迷惑かけない範囲で 今は、気持ちのまま自然でよいように思え 心身、お大事くださいね

切なく・・ただ哀しい

sakura
 はじめまして。トピ主のひだまりさんともやもやさんのやりとりを読みいってしまいレスします。   私の愛してやまないひとは、どんなに思っても叶わぬ相手です。6年間同じ職場で仕事をしていたけれど、彼はこの春異動になり、ほとんど会えなくなってしまいました。それまで、毎日会えることがあたりまえのようだったのに。しかも、昨年度は二人一緒にチームを組むことができ、デスクもとなりで、いろんな話をすることができました。夢のような1年でした。かけがえのない思い出をいっぱい彼からもらいました。仕事はつらくても楽しい1年でした。  ここまで一緒に過ごしてほとんど進展がなかったのですから、もう、彼のことはそっとしておいたほうがよいのだと思います。  私、彼より7つ年上です。彼の中でも優しいお姉さんとしての自分を壊したくないです。  でも、会いたくて、会いたくて。話がしたくて。  彼に迷惑にならないように、ただつながっていたいだけです。  彼に、会いたいです。会って、また、いじわるを言ったり笑わせてほしい。

心に負担を強いることばかりで・・・

もやもや
>未来は、わからず作るもの >愛してやまない人に出逢えたのは幸せな事で >無理に気持ちをかえなくても >会いたい辛い 相手に迷惑かけない範囲で >今は、気持ちのまま自然でよいように思え 何年も抑えてきましたが、 同じ部署になったことで気持ちが 溢れてしまったのかもしれません 資格の勉強には取り組んでいますが 部署変更後色々あって 心に負担を強いることばかりです。 弱くなっているのかもしれませんね。 抑えることが自然でいることが難しくなってきています・・・ お言葉ありがとうございました。 トp主さんも無理をされないようにして下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧