本文へ

彼はイケメンではありません

レス12
(トピ主 0
041
熊見
恋愛
でも、彼のことが好きです。 性格や価値観はもちろんのこと、外見で言うと「笑った時の垂れた目尻」や「仕事が染みついた大きな手」が好きなのです。 でも、私は芸能人ではイケメンが好きで、よくキャーキャー言っています。 お客様でもイケメンがいれば、あとで同僚とキャーキャー言っています。 その同僚に彼の写真をみせたら、「想像と違う」「妥協したのね」と言われました。 眺めるだけの芸能人はイケメンが好き、いつも一緒にいたい彼は性格重視で癒される普通顔が好き(もちろん上記の通り好きな笑顔ではあります) これって変ですか? イケメン好きなのに、彼がイケメンでなかったら変ですか? 私自身だって決して美人でないのは承知です。彼に満足しているのに、同僚の台詞にモヤモヤします。 私は26歳。妥協したつもりはありません。

ランキング

レス

好きなら良いのでは?

🎂
sesami
私は20代初めに一般的に「不細工」な彼と付き合っていました。 もちろん性格重視で付合い始めたのですが、 5年間交際して、結局友達には紹介しないで終わりました。 気にしないと思いつつ、心のどこかで引っ掛っていたのかもしれません。 別れました。 5年経って気持ちが薄れたのか、追い込まれて本音に気付いたのか分かりませんが、 とぴ主さんが好きなら良いのではないでしょうか? 周囲はおもしろおかしく言いますが、歳をとれば皆同じです。

主人はイケメンではありません

🐱
むにゅ
私の主人も、イケメンではありません。結婚前、親友(面食い)に紹介したら「あんたならもっと男前でもイケるでしょう!考え直せ!」と言われました。 が、イケメンは好きです。40近くなった現在でも、映画やテレビ番組を見てはイケメン俳優や男性アイドルにキャーキャー言っています。 でも、実際一緒に行動したり生活したりするのに、顔ってそんなに大事じゃない気がする。話題が合って、美味しく感じるものが近くて、価値観が近くて・・・の方が、長く一緒にいるには大事かな?それでついでに顔も良ければなおよし、くらいで。 ちなみに、イケメンではない主人との間にできた息子は、小学生である今のところイケメンです。時々みとれてます(笑)。

誰だって

041
ゆゆ
きもいのより、イケメン・美人が大好きです。 基準はそれぞれですが、鑑賞はこれに限ります。みんなそうです。 でも、一緒にいたい人は性格や価値観、フィーリングが重要です。たぶんみんなそうです。 お客様の顔面がどうのでキャーキャー騒ぐ26歳はバカっぽいので、絶対に友達にはなりたくないですけど、周りもそのような方が多そうなので、末永くみなさんで仲良く過ごしてください。

変じゃないですよ

041
さっちゃんはね・・・
彼の事を「好き」なのではなくて、 「大、大、だ~ぃ好き」なんでしょ? あなたが彼に満足しているなら、それで良し。 同僚には言わせておきましょう。 私は、「もっとハンサムな人と結婚すると思った。」と母親に言われました。 彼の友達からは、 「女の子の顔は父親似だっていうから、女の子だったら可哀想だよな。」とも。 でもね、好きで好きでたまらない気持ちは変えられませんもの。 ちなみに私が写真を見ただけで胸がドキドキしてしまう役者さんは、 アラン・ドロンです。 とても昔の方ですので、探してみてくださいな。

同僚が失礼

041
cc
その同僚が失礼。

変じゃないです

🙂
りか
変じゃないです。よくあることです。 ただ同僚の方々から見ると、とても意外なんでしょうね。 これまでのトピ主さんを考えれば、「トピ主さんはイケメン好き」→「恋人もイケメン」と思って当たり前だと思います。 「いやいや本命は顔じゃないでしょ」と言ってもたぶん負け惜しみと思われるので、 ここは、「今の彼氏に会ってやっと分かった、男は顔じゃなかった!!」と言ってみては? 「イケメンじゃなくてもそんなに魅力のある人なんだ!」とうらやましがられると思います。

あなたがイケメンにキャーキャーしてたから

041
エア
イケメン好きにみられてた。だけど付き合ってる彼はイケメンには見えなかったから そう意見されんだと思う。 要するにイケメン好きという印象が無ければ、あなたの友達も、逆に お似合いだね!くらい言ってくれたかもよ もしも仮にイケメンにキャーキャーしてても でも彼にするなら外面より内面が良い人が一番だとか言ってました? そう言ってれば、彼は内面が素敵だったんだな、良かったねで終わるだけ。 何でも単純に人のせいにしないで先ずは冷静に自分の言動を振り返ってから考えたらどう?

いいじゃないですか

🐱
りん
あなたのため、の彼なんですよ あなたの好きポイントを押さえているんでしょ?

結婚してからが長い

🐤
ぷうきち
イケメンは歳をとれば劣化します。 年取るほど魅力的になる男性もいますが、稀です。 結婚したらそれこそジジババになるまで一緒にいるんです。性格がよくて自分が一緒にいて安らぐ、という男性と一緒になったほうが幸せだと思います。浮気の心配することもないし。それに、彼の顔好きなんでしょ?問題ないですよ。 親戚でいます。旦那が結婚当時はイケメンだったのに、歳をとってハゲて腹も出てきて。「こんなはずじゃなかった」ってぼやいてましたけど。 イケメン好きだけど、実際の旦那はイケメンじゃなくてもまじめで誠実な人を選ぶ、というのは賢い選択だと思いますよ。

普段

041
元幹事役
>私は芸能人ではイケメンが好きで、よくキャーキャー言っています。 >お客様でもイケメンがいれば、あとで同僚とキャーキャー言っています。 これがなければに「あら優しそうな人。」と言ってくれますよ。 普段から容姿だけで判断している人の恋人ってどんな男前?と周囲は案外意地悪な期待していますから。 もっと大人の女性としての振舞いして下さいね。 世間の見方はそんなものですよ。

くやしーんだろーね イケメンじゃなくて。

ほうほう
彼に満足しているのに同僚の台詞にモヤモヤします。 私は26歳。妥協したつもりはありません。 この発想へんだよ。 妥協とかって言葉を使ってしまうと前半にあった彼氏さんのよさについて、ほんとにそう思ってる?って心配になりますよ。 同僚のダメ出しにぶれてたら、トピさんを大事に思ってくれてる彼氏さんに対して失礼でしょう。 同僚に何か言われてもやもやするのは何処かで妥協してるって思ってるからじゃないですか?   年齢も関係ないでしょ。 芸能人は芸能人でしょ。 へんなの。

でも

041
まぜっかえし
その性格でイケメンならなおいいんでしょ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧