私は上半身は食べてるの?と聞かれるほどガリガリで不格好なぐらいですが太ももから下がものすごく太く、奇妙な体型です。
ダイエットをしても全然変わらないため、(ますますげっそりしたね、大丈夫?などと言われるのに足は痩せません)
脂肪吸引をしようと何軒か美容外科に行きましたが
これは筋肉ですね、脂肪吸引は無理です。と言われます。
自分は突っ張ると固いけど力を抜くとこんなにダルダルしてるからこれは脂肪でしょうと言うのですがどの医者もいや筋肉だと言い、釈然としません。
確かに5年前までは自転車に乗って坂道などを必死で漕いでましたが今はすっかり自動車生活。筋肉は使わないと痩せるものだと思っていたのですが
一度付いた筋肉は細くならないのですか?医者には筋肉を衰えさせるボトックスを勧められるのですが一時的なものだし、と迷っています。
自分は骨盤が歪んでいてO脚だからとか、軽い側弯症などの体の歪みが関係あるのか、などと思っていますが骨盤矯正もお金だけが減っていき、なかなか続かずどうすればいいのかわかりません。
同じような悩みがある方、脂肪吸引で解決できない方、解決法など語り合いませんか。アドバイス下さる方もお待ちしております。