本文へ

武道館のオーディエンスの胃袋

レス1
(トピ主 0
🐧
ひと
エリック・クラプトンの武道館コンサートに行きました。 夫の仕事が終わる頃に会社近くの駅で待ち合わせ、武道館のある九段下まで直行しました。 夕方で晩御飯には早いし、開演までにはまだ時間があるし…という中途半端な時間、ふとあたりを見渡せば、肉まんが売れています。 コンサートのプログラムやグッズと共に私たち夫婦も肉まんを購入し道端で肉まんを食べたのですが…。 まわりの大人たちもみーんな肉まん食べてます! 開場時間になり武道館に入場。 ノープラグスタイムにふと考えました。 観客の皆さんの胃袋には肉まん肉まん肉まん…たくさん肉まん、みんな肉まん…。 クラプトンさんがすわってギター、肉まんインオーディエンス…。 こんなあほな事を貴重なコンサート中に考えていました。 「武道館の観客には肉まんが入っている説」に同意して下さる方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

考察~

🍴
えりついん
>>肉まんインオーディエンス のところで大爆笑しました!! しっとりと歌うクラプトン、に対して聴衆が「肉まんを体内に入れ運ぶ容器」としか思えなくなる! トピ主さんのおっしゃる肉まんて、橋を渡る手前の屋台のですよね? 私はよく邦楽アーティストのライブに行くのですが、あそこで肉まんを買っている人をあまり見たことがないです。 私が推測するに、 ・クラプトンを見に来る人は30代~が多い ・仕事が忙しく、開演前ギリギリに到着 ・屋台ってコストパフォーマンス悪いけど、ちょっと腹ごしらえに買っとくか って感じじゃないでしょうか? 私がよく行く邦楽アーティストは、年代もそれほど高くないので、仕事を早退とか定時でダッシュ、途中でコンビニに寄って飲食物を仕入れて会場へ、というパターンが多いです。 武道館の周りって食べ物屋さんがあまりないですよね。 神保町に向かう途中は中華屋さんがやたら多いのが気になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧