本文へ

気を使いすぎ?

レス1
(トピ主 0
041
なな
恋愛
付き合いたての彼氏がいます。 私は気にしやすい所があって メールも、彼が寝てる時は控えてたり 電話やメールでもし、起こした時は一言誤ったりしています。 先日かれから、 気を使ってない?と言われました。 電話やメールの件かなっと思って 負担になってないか気になってたと話した所 気にしなくて、何時に連絡しても 良い と言ってくれました。 でも、寝てると分かってる時間帯には、連絡しにくいです 男性からして 彼女が気を使ってるなぁと思うのは どんな時ですか?

ランキング

レス

話したり

041
さささん
話したり、何か一緒いる時に気を使っているのが目に見える。 自然と気を使う方は、流れの中で、会話途中表情は笑顔のままでさっと手だけ何かするとかだけなので、あまり気に留めなくて済むのですが。 下手な人は、表情がこちらを伺っているようになったり、聞き方が「こうでもいい?」と聞かずに「どうしたい?」と全部預けてきたり、何か気を使わせてるかな?と逆に心配になります。 気を使うのは良い事なのですが、やり方次第で彼に気を使わせてしまっていては本末転倒ですね。 電話を例にするなら、起こした時の誤り方も、「本当にごめんね」とか悲壮感漂ってませんか? 親と会話するくらいの普通のトーンで「起こしちゃった?ごめんね~」位で良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧