本文へ

信じたい気持ちと不安で揺れています

レス1
(トピ主 0
041
チョコ
恋愛
 30代後半女性です。昨年出会った40代男性と付き合ってきました。 遠距離でしたが、今年、彼が一緒に住もうと提案し、私の住む所に出てきました。彼はある資格のために勉強中で、引っ越すことに関しては自由がききました。一昨年から昨年にかけ、すでにその資格の礎となるいくつかの資格を取得しているので(合格証書も見せてくれました)、勉強はどこでもできる、と話していました。  今年の4月に私のマンションが更新になったこともあり、2人で住めるよう少し広めの賃貸マンションを一緒に借りました。引っ越す前に、2人で私の両親に会いに行き、いずれ結婚したい、とあいさつをしてくれました。  今月からこちらで新しい学校に通う予定でしたが、申し込んでいたコースが人数不足のために開講されないことになり、彼は「通い慣れた元の学校に戻る」ことを考えています。  試験勉強をことを考えれば、以前の土地に戻っても仕方ないと思っていました。しかし先週「学校の状況などを聞いてくる」と言って、以前住んでいた所に行ってからなかなか連絡が取れません。「1週間でこちらに戻る」とは言いましたが、なにせ連絡がなく、いつ戻ってくるのかも分かりません。  向こうに妻子や別の恋人がいるのかを疑いましたが、「それは絶対にない。戸籍を見てもらってもいい。一緒に頑張るため」と言いますし、あまり疑っても…という気持ちもあります。    彼が住んでいた家は解約しているので、滞在先は、ある趣味で知り合った60歳代の知人(遠距離別居婚の状態)の家です。写真を見せてくれたことがあります。  「結婚するつもりがなかったら、ご両親にあいさつをするはずがないし、引っ越しもしなかった」と言いますが、不安な気持ちでいっぱいです。信じてもう少し静観してもよいのでしょうか。それとも、何かはっきりさせる方策を取った方がよいのでしょうか

ランキング

レス

う~ん

041
さささん
昨年から付き合ってるのに、数週間の事で疑うのは早すぎるかな。 お金とか融通してないよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧