本文へ

嘘にダメージを受けた

レス11
(トピ主 4
041
ひまわり
恋愛
約2年程お付き合いしていた彼。
結婚の約束の中、今年一月末に妊娠しましたが、3ヶ月になる頃に流産しました。
彼の両親とは、昨年9月に食事会もしていました。
妊娠した際、中々彼が両親に伝えてくれず

やっと伝えてくれたと思ったら嘘でした。

今年6月に、彼に再度結婚の事を確認すると
一緒にやって行こうと、言ってくれていたのですが
それから連絡が途絶え始め、私の母が上京し彼の両親と会った所
彼がこの2年間話していた事が全て嘘でした。

未だ音信不通です。

彼が付いていた嘘
・育ての母親が急死、産みの母親が戻ってきた。
・付き合っていた子が癌で亡くなり、その姉と今のマンションの3階で同棲していた。(3階は他人の物、同棲の事実無し)
・妊娠を親は喜んでいた。(妊娠すら知らなかった)

他にも沢山あります。心のダメージが酷いです。。

ランキング

レス

結婚前に分かって良かったですね

🐧
これが結婚後に分かってたらもっともっと今以上にショックがでかいでしょう。 彼の本性が分かって良かったですね。

嘘をつく人って言うのは、

041
紋次郎
不思議な程 次から次へと ペラペラと出てくるんですよね。 一種の特技か? と思う程にね。 平気で嘘がつける人って、 頭の中がすでに嘘が充満していて 嘘と本当の区別さえも つかないぐらいになってる様な気がします。 一つの嘘を隠す為に、またもう一つの嘘をつく そうやって、嘘で塗り固められていく そう言う人って 本当は、可哀相だなぁって 思う反面 お腹の中では舌を出して笑ってるんだろうなぁ とか思ったり。 まぁ その人には、二度と近づかない事ですね。 大切な自分の人生の時間が、無駄になってしまいますから そんな男の為に、無駄な時間を過ごさない様にしてくださいね。

で、どうしたいの?

041
あめちゃん
彼が嘘つきでトピ主さんがダメージを受けたのはわかりました。 で、どうしたいんですか? それでも彼と結婚したいの? 単なる嘘つき男、詐欺師みたいなものですよ。 さっさと別れて次に行きましょうよ。 音信不通なら尚更、多分追っかけて慰謝料と言っても無い袖ふれないどころか もっとダメージを受けそうな気もします。

辛いですね。

💔
はてな
彼の嘘の内容がなんだか突拍子もないですよね。未だ音信不通だなんて、詐欺師っぽいにおいがするんですが・・・まさかお金なんか貸したりしてないですよねぇ? 今はこの状況がうまく消化できず辛い胸中だとは思いますが、あなたの人生の中で起こった事実です。嘘を重ね、姿を眩ませる無責任な彼は悪いですが、それを見抜けなかったあなたも迂闊過ぎましたね。 耐えられない試練を神様は与えないといいます。あなたの心が一日も早く元気を取り戻せるようにお祈りいたします。負けないで!

悪い癖を治せる人ならいいけど

🐧
絹子
子供みたいですよね。 とっさに、作り話をするんですよね。 多分、自分の親を説得できないから、それを責められないように、都合よく作り話をするという感じでしょうね。 何一つ信じない、と言って、その癖を直せるなら、可愛いですが、 親から、妻を守れるかどうか不安ですよね。 もう少し大人にならないと、子供を持つのは早いです。 ですが、こんな無責任な対応をどう思うか、相手の親に知ってもらうべきでしょうね。

あまりにも嘘っぽい嘘だけど、何故、信じたの?

😒
モノには程度
>彼が付いていた嘘 >・育ての母親が急死、産みの母親が戻ってきた。 >・付き合っていた子が癌で亡くなり、その姉と今のマンションの3階で同棲していた。(3階は他人の物、同棲の事実無し) こんな珍奇な事態って、そうそうありませんよ。一つ目を信じることは、まぁあっても仕方ないかもしれないが、二つ目に珍奇な事態があれば、普通は最初のヤツから疑い直すでしょう。 二つとも事実だったとしても、いずれも非常に奇異ですよ。それで交際を継続できるトピ主さんも不思議。 二つとも事実だったら、相手は二人とも死んでいるんですよね。何か不審を感じないかな。 >・妊娠を親は喜んでいた。(妊娠すら知らなかった) これくらいの嘘は有り得る。 >他にも沢山あります。 たくさんの中には、またまた珍奇な嘘があるんだろうなぁ。 >心のダメージが酷いです。。 騙したやつは悪いけど、簡単に騙される自分にも責任があると思わにゃぁ。しっかりしなよ!

前向きにね

041
rara
この彼とはお別れしているのですか。 もう関わらないほうがいいです。虚言癖の人には近づかないでほしいです。ボロボロになりますよ。 虚言癖の人って一見人がよく楽しい人が多いですが中身は嘘ばかり。 結婚する前にわかってよかった。 ひまわりさん、どうかもう連絡をとらないで。いやな思いはもうしないで。

トピ主です。レスくれた方へ

041
ひまわり トピ主
レス頂け、ありがとうございます。 嘘に気付けなかった自分も本当に責めました。育ての母親が急死した、同棲の話は付き合う前に聞いてました。知り合った頃はお互い付き合っていた人もいて(彼は同棲していた) と言っていて、その話は私以外の方も知っていました。 お互い別れてから、1年位してから付き合いが始まりました。同棲していた彼女と付き合うきっかけは、その妹さんが亡くなって、お互い傷を癒したりする内に、付き合う様になったと聞いていました

トピ主です。続き

041
ひまわり トピ主
仕事は、若いときに事業(ITの)をして失敗して、父親に莫大な借金を返してもらった、そしてまた個人事業主でチームで仕事をしている、その間借金の事で郵便局のバイトに行ってました。チームでの仕事は解散して、郵便局でのバイトのみになっていて、社員になる試験も受かり、社員になると社宅に入れるからと言われてました。流産は手術をしたので、その際は病院に来てもらいました。今回お盆に私の母親が来るので両親に伝えてと話ていました。

トピ主です。続きです。

041
ひまわり トピ主
流石におかしいと思ったのと、妊娠流産の事もあり 彼の母親に連絡を取り(デパートで働いてます) 私の母親含め会った所、私は病気で入院してた事になっていて、勿論父親も倒れて無く、彼からは「私とは大喧嘩して振られた」と聞いていたそうです。そして彼の膨大な量の嘘が判明しました。 彼にはお金は貸してませんが、食事代等は多目に出したりもありました。 彼に謝罪を求めて、弁護士に相談し内容証明を送りましたが勿論無視です。

トピ主です。 追加です。

041
ひまわり トピ主
育ての母親の1回忌の話も、本当に詳細に語っておりましたし 他の話しも、今は嘘と判り色々思い返すと、変だったと思います。 付き合っている時は、彼が話す話しは、事実と思える様な余りにも詳細でした。でも、そうですね。普通に考えたらあり得ないです。自分では、謝罪してもらえないと終われなくて。。 頭では解ってるんですが、精神が追い付かずです。 しっかりしなくては!と思うも中々整理が出来ておりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧