本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 失敗続きで職場の人からの信用を失いました

失敗続きで職場の人からの信用を失いました

レス6
(トピ主 1
😢
仕事
勤続30年をちょっと超えた者です。
この春に転勤し、同じような仕事内容なので、
気持ちの上で少し余裕があり、
心機一転頑張るぞという気持ちで頑張ってきました。
ですが、転勤があまりなかったためか、なかなか慣れることができず、
知っている仕事のはずなのに失敗続きで落ち込んでいます。
私の仕事は、職場の人に対するものですので、失敗することによって
職場中に私の能力の無さが知れ渡ってしまい、信用を失ってしまったように思います。迷惑かけた方も、私のことを恨んでいると思います。
その方と廊下で会ったりすると、あいさつもしてくれません。本当に泣きたい気持ちです。
 謝罪し、反省して前向きに進んでいきたいのですが、
最近、夜や休日などでも怒鳴られたりしたことが頭に浮かび、
とても前向きになれないです。
 どのような心の持ち方で、仕事をしていけばいいのでしょうか。
悲しくて情けなくて…でもどうしたらいいのかわかりません。

ランキング

レス

汚名返上しましょう!

🙂
mami-rin
過ぎてしまったことは仕方がありません。 これから汚名を返上して行く以外に方法はありません。 「知っている仕事のはずなのに失敗続き」なのは、 新たな職場環境に慣れない緊張感のせいでしょうか? トピ主さんは勤続30年のベテランさんなのですから リラックスして一つ一つ丁寧に取り組んだら大丈夫。 失敗を重ねたことは十分反省したのですから もう振り返らずに、これからの仕事をちゃんとやりましょう。 失敗がなくなれば、周りの皆も過去の失敗を忘れて行きます。 変に委縮せず、落ち着いて堂々と前進しましょう。 「あんなこともあった」と、笑える日が来るように 明日からまた頑張ってくださいね。

分かります。

🙂
momo
職場の方たちは、何か言っているのでしょうか? 前の仕事が出来ていたのだから 出来ますよ。 大丈夫ですよっ。 でも、私も苦しんでますが…。

嫌なことは忘れるようにする

😑
孟宗竹
悪循環してどうするんですか? 失敗を悔やんでうじうじしていたら次の失敗を誘発するものです。人間って精神状態が仕事の内容に大きく影響しますよ。 怒られたことは怒られたこととして反省し、過去のことだと割り切って考えないようにするしかないですよ。 仕事で失った信頼は仕事でしか取り返せません。失敗を引きずる余裕があるくらいなら今の仕事に必死になりましょうよ。 自分で自分を強くさせようとしない限り人は強くなれないですよ。トピ主さんはもっと強くなってください。

大丈夫ですよ!

041
かっち
ミスは誰でもするものです。 してしまったことよりも、その後の対処が大事なんじゃないでしょうか うちの会社にはトピ主さんと同じくらいの勤続年数の方がいますが、まービックリなミスをよくします しかし「絶対に」自分のミスを認めません 部下のせいにし、PCのせいにし、家族や取引先、あげくは気候のせいにまでしてもごまかしきれない時は、逆切れします。 ミスを認めることは、責任うんぬんよりも、自省→繰り返さないための対処という意味で大切ですよね トピ主さんは自分のミスを認め、充分反省しているのですから、あとは具体的な対処法を考えましょう? 異同でまだリズムがつかめてないけど、キャリアは充分、きっとここを越えればまたひとつステップアップできますよ 私からすると、挨拶を無視したり怒鳴ったりする同僚の人間性の方がよほど迷惑です! 頑張ってください!!

勤続30年か・・・

041
匿名
50歳を少し超えたあたりですかね? 体の方は大丈夫ですか? 老化は自分が思ってるより早いですよ。 病院で一度、記憶力テスト等を受けてみてはどうですか?(脳も老化しますので) 仕事内容はわかっていても体が環境の変化についていけなかったんですね・・・。 たぶん。

ありがとうございます

😢
トピ主
 皆様、温かいメッセージをありがとうございます。 優しいお心にふれ、涙が出ました。  現在は少しずつミスを修復しながら、何とか頑張っております。 ただ、新しいミスも見つかり、今のところ体も心も立ち直れません。  匿名様おっしゃること、まったくもってその通りだと思いました。 本当は仕事を辞めてしまいたいところですが、私は働かなければならない環境にありまして、何とか頑張らなければなりません。  本当の意味で、初心にかえって出直したいと思います。 ありがとうございました。    

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧