本文へ

職場で隣がうるさい

レス2
(トピ主 0
041
そこかしこ
ひと
私の職場はワンフロアに5つの部署が入っていて 私の部署には7人が机を並べています。 その他の部署も6人から8人います。 私の左隣の同僚がずっとしゃべっていてうるさいです。 私は仕事に集中しているので何をしゃべっているか聞いていませんが 仕事に関連したことを含め、しゃべっているようです。 また、周りの3人を巻き込んで4人になるので、ストレスになります。 (仕事に関連したことなら別室で4人で話せばいいのに) 部署の上司に相談しようかと思うのですが、席はあるのですが いつも出張でいないので、話しても理解してもらえないと思いますし そのおしゃべりさんは部署内で重要な仕事をしているので、その上司も強くいえないと思います。 ワンフロアですが、大きいので他の部署にはおしゃべりはあまり聞こえないと思いますし、おしゃべりさんも週に1~2回出張に行き、いないときは部署が静かです。 いつか爆発しそうです。私。 こんな(浮きそうな)私はどうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

あらまあ

041
ゆゆ
大変ですね。 おしゃべりさんがいないときに静かということは、他の人たちは元々そんなに喋らない・喋りたくないのかもしれません。 だけど、話しかけられたら無視するわけにもいかず、適当にあわせてるだけかもしれません。 今度、ちょっと盗み聞きしてみてください。一人だけが暴走してるかもしれません。 そしたら、おしゃべりさんは哀れだなと思って、気にならなくなると思います。 喋ってても手が動いていればいいと思いますけどね。 特に女は、口だけは別行動で動きますし。

別室で話してもらう。

041
kentarou
そんなにうるさくて迷惑なんですか。多少のことは我慢するべきですけど、うるさくて耐えられないなら上司に相談して別室で話すようにいってもらうか、あなたが「うるさいから別室で話してください。」と頼む。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧