本文へ

彼氏…疲れました。

レス10
(トピ主 5
🐶
ぽむ
恋愛
私28実家暮らし、彼氏30一人暮らし。
職場恋愛で、私には初めての彼氏です。

彼氏の誕生日にあげたプレゼント3万円。
店で一緒に選んだ買ったので値段は彼氏も知っています。
その後私の誕生日に一泊旅行に行こうと誘ってくれたが、
修学旅行以外で旅行した事ないからホテルの予約の仕方分からないと言われ。
結局ホテルは私が予約、ホテル代、交通費(新幹線)、食事代全て割り勘。
プレゼントは1万くらいのアクセサリー。
そんな旅行中、彼氏は自分用の服に3万以上のお買い物。

デートの時彼氏の家に泊まる以外は私が車出し。
デートの日に台風がきた時も、今日はやめとこうも、今日は俺が車出すよも無し。
会計はお酒を飲み、食べる量も多い彼氏とほぼ同額割り勘。
今日は会計7000の居酒屋でお互いに5000札を出し、彼氏は貰ったお釣をそのまま何も言わずに自分の財布の中へ。

一人暮らしで寂しいのか電話は毎日したい彼氏。
私は職場恋愛で顔は平日毎日合わせるので、あまり必要に感じない。
さらに一旦話すと毎回2時間電話。
友達と旅行に行くと伝えた時にも旅行中2日連続で昼間や夕方電話。
ある日もバスに今から乗るね、とメールしたすぐ後に電話。
バスに乗るってメールしたよね?何か急ぎの用?とかけ直せば、だってバスに乗ってる間暇だと思って、と。
公共の場でべらべら電話なんかできないでしょ…。

部屋は見事なまでの汚部屋。
掃除機は壊れ半年以上かけてない、ゴキの幼虫100匹近く出てくる。
床はホコリまみれ、物だらけ。
車内も助手席のシートまで砂まみれ、チラシやレシートが助手席下にあろうが気にしない。

何か色々合わないな…。
合わせるように頑張ったけどもう限界。
今度のデートでさよなら言います。
見てくれた方、ありがとう。

ランキング

レス

正解

041
k
恋愛なんて、付き合う相手で、地獄にも天国にもなる。 結婚もそう。 ろくでもない男と付き合うエネルギー&時間がもったいないよね。

別れるべきです

041
ノーム
清潔感の無い男性は、女性に一番嫌われるタイプかと思われます。 価値観と金銭感覚の相違、自分本位で独占欲が有り過ぎるのも困ったものです。 尊敬できる彼氏が見つかると良いですね。

婚活を勧めます。

そんなショボイ男性別れて良いと思います。私ならメール1本でサヨナラですね。 私も、初めて出会った人が微妙な人でした。 大分年上なのに、何でも割り勘、気がきかず、会話もお店もリードも全て私任せ。 男女の付き合いってこんなものなの?と酷く失望した経験ありです。 相手の良いところを見つけようとズルズル会ってしまい、時間を無駄にしました。 結局、別の人と出会って、魅力のない人に引っかかってしまっただけだと分かりました。 さっさと次行くべきです。もっとまともな人いくらでもいます。

トピ主です。

🐶
ぽむ トピ主
kさん、ありがとうございます。 今まで付き合った事がなくて、私の我慢や努力が足りないんだと思ってました。 でもだんだん彼氏が子どもにしか見えなくなってきて、自分がもっとしっかりしないとと無理をする事が多くなりました。 今日でちょうど付き合って一年、最近結婚の話もちらつきだしています。 具体的な話になる前に、きちんと別れを告げようと考えています。 私も年なので、相手を選り好みしてる場合ではない、と批判される意見が寄せられると予想していました。 思いの他、賛同してくださる方がいてすごく気持ちが軽くなりました。 本当にありがとうございました。

トピ主です。

🐶
ぽむ トピ主
ノームさん、ありがとうございます。 そうですね…とにかく合わないのが金銭と衛生観念かもしれません。 トイレは使い終わった芯が床に散らかってたり、尿石がびっしり。 台所は6年前の小麦粉や1年前の油があったり、まな板や鍋は真っ黒、ガスレンジも油まみれでベタベタ。 フローリングの床も真っ黒。 彼女を呼ぶのにこれって…と悲しくて、あまりの酷さにとりあえず掃除機は私が買い与えました。 長く使うからと予算外の物を勧められ、予算外だったので1万借りる事になり2万を私、彼氏が1万出し、お釣は彼氏が何も言わずにそのまま自分の財布の中へ。 1万借りる約束だったので、後日1万渡しましたがお釣は返ってきませんでした…。 台所や洗面所などできる範囲内で掃除をして、次に部屋を訪ねたら元通り汚れていたり。 掃除する意味あるのかな…何か虚しいと気付いてしまいました。 彼氏の尊敬できる所が事実見付からないんです。 結婚を考えられないのも、この人を紹介するのが恥ずかしいんです。 もう完全に彼氏と私とではダメですよね…。

トピ主です。

🐶
ぽむ トピ主
都さん、ありがとうございます。 ショボイ彼氏…!! はっきり言ってもらえてスッキリです(笑) さすがに職場恋愛なのでメール一本や自然消滅の別れは難しそうですし、 きちんと直接会ってお別れするつもりです。 私は今まで付き合った事がなくて、自分にすごく自信がないんです。 だからこんな私の事を好きで付き合ってくれる人、この人以外にいるのかなって、 臆病になりすぎていたような気がします。 もっと自信を持って、あいつはショボかった!別れて良かった!と言えるように、次に進んで頑張ろうと思います。

50才のオバちゃんです

041
白くま
あなたは年相応な大人の感覚を持った人、それに引き換え、彼はまるで小学生か・・・と思うくらいの幼稚な人です。 疲れて当然、相手に合わせる事なんてありませんよ。 お二人を見てると、恋人というよりまるで母と甘えっ子の息子の様です。 きちんと常識を持った、大人の男性を探しましょう。

トピ主です。

🐶
ぽむ トピ主
白くまさん、ありがとうございます。 いえ…私も普段は子どもっぽい方なので年相応に振る舞えていないかもしれません…。 しかし、彼氏はそれ以上の子どもっぽさなのは確かです。 彼氏は父子家庭で、彼氏が幼稚園の時にお姉さんはお嫁に行ってしまったので、十分に甘えて過ごす事ができなかった反動なのかなと思っています。 叱られたりする事や、躾自体もあまりされていないような感じがします。 地に足の着いていない発言が多すぎて、現実主義な私はいつも『はいはい』って笑って返すけど、本当は『何言ってるんだろう、この人』と呆れてしまう事がしばしば。 根本的な部分が合わないんですね、きっと…。 合わせなきゃ!って頑張ってましたが、合わせなくていいって言って頂けてホッとしました。 『彼女』にはなりたいけど、『母親』にはなりたくない。 『彼女』になれる人、探します!!

良かった!

041
さら
自分でちゃんと別れを決めれて本当に良かったです! あなたのような常識的で冷静で、そんなダメ男を面倒みれる広い心の持ち主が 素敵な男性に会えないなんて有り得ません! 未来は明るいです! 決別おめでとうございます!

トピ主です。

🐶
ぽむ トピ主
さらさん、ありがとうございます。 心が広い…!とんでもないです、心狭くてこういう場で愚痴を書き込んでしまっている私です(笑) お付き合い自体が初めてで男兄弟もいないので、男の人ってこんなもんかな、私の理想が高過ぎたんだな、と思ってました。 思えば初めてのデートから、ん…?と考えてしまう事だらけでした。 社内恋愛で一部の同僚(みな男性)には付き合ってる事はバレていますし、同僚も交えて飲みに行ったりもしていたので、なかなか言い出せず一年経ってしまいました。 優柔不断で基本的に相手に合わせるタイプなのですが、やっぱり彼氏とこのままやっていくのは精神的に難しいなと…。 単なる愚痴トピのつもりが、こんなに応援や肯定のレスを沢山頂けてすごく嬉しいです。 さらさん、皆様、本当に本当にありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧