はじめまして、もやっとする出来事がありましたので、投稿させていただきます。
ドラッグストアでのレジの事なんですが、レジは二台あり、両方ともわりと混んでいました。
私は前から三番か四番におりましたが、向こうのレジから子供を抱えてこちらにやってくる女性が。
私の前まで無言でサーっと来ましたが、多分買い忘れか何かを交換するのだろうと思ったので、隙間は無かったですが、カゴをずらして通しました。
そして、レジが一人進んだので、私も少し進みましたが、あの女性がまた私の前までやってきました。
その時は、ボソボソとすみません。と言って来ました。
何で進んだのに私の所まで来たのかともやっとしました。それに、長蛇の列ではないので、後ろ二人くらいの後ろを少し遠いですが通過出来たと思います。
具体的な理由はわからないですが、隣のレジも何人か待っていましたし、
子供がいて大変何だろうと心に言い聞かせたんですが、
後から、何であの時に後ろを回ってくれませんか?とか言えなかったんだろうと後悔してます。
あの時そう言ったら冷たい人何ですかね?
レジの状況が伝わればいいのですが、自分なら遠回りでも通れるならば、
なるべく人に迷惑かけない方法とります。
皆さんは遠回りしますか?通してもらいますか?
ただ、ちゃんとハッキリとすみません通して下さいと言ってくれたら、
帰りも自分の前じゃなければさほどもやっとしなかったかもしれません。
狙われやすいのか、普段から通してと言われる事が多いのも気になります。