本文へ

すきってなんなんだ

レス8
(トピ主 0
041
mimo
恋愛
28年、彼氏がいたことありません

好きってなんなんでしょう。

それらしき人がいるのですが、目の前にすると冷たくなっちゃうし

離れていいれば、思ってしまします。

これは好きなのでしょうか。。。

どうすることもできないのですが

もう、小学生みたいです。

ランキング

レス

自分を見つめ直す良い機会ですよ

041
パンダ
好きなのに照れ隠しで冷たくしちゃう。 その不器用さに気がついてくれる、気に留めてくれる、そんな奇特な人は漫画の中にしか存在しないんじゃないかな。 私だったら 感じ悪い人 のレッテルを貼ってしまいます。 好意は伝わらなければ無いのと同じです。 家族や友達ならば言葉や態度以外の真意にも気づいてくれるでしょうが、親しくなく、まして異性だったら分かりやすいぐらいじゃないと伝わらないと思います。 急には難しいかも知れないけれど、少しずつで良いから心を開いていく努力をされてはいかがですか。 自分の気持ちに正直になると良いと思います。 私は、好きな人と話したくて話せたら嬉しいからいっぱい話しかけます。目が合うと嬉しいから笑顔になります。相手が笑ってくれたら嬉しいからその人の前ではいつも笑ってます。 彼女がいるから望みがないまま長い片思いしてますがその人の中でどんな存在でもすれ違うだけの人でなければ良いです。切ない夜もありますが笑

たぶん,それは「好き」

🎂
虞美人草
そのうちわかってきますよ。 それが「好き」なんだって。 しばらくそんな関係を続けていていいんじゃない? 自分でも書いてるけど恋愛偏差値が「小学生」レベルなんです。 仕方ないです。 いい経験できてよかったね! お相手の方が愛想をつかす前に あなたの気持ちがもっと素直になれると良いのですけど。 でも,失恋もまたいい経験になりますよ。

ほんとに。

🙂
さくらこ
すきってなんなんでしょう。よくわかりません。 27才女です。 私は、いわゆる「好きな人」とうまくいったことがありません。 今の夫は、「ただの友達」から始まり、最初から自分をさらけ出せました。 ほんとのことを言うと、初めは別に異性として好きじゃなかったけど、言われたから付き合ってみた。 そしたら、年月を重ねるたびに好きになってくんですよね。これは自分でも本当に不思議。 私は、「好きな人」っていうと、見るだけでドキドキしたり、ときめいたり…っていうのが主だと思うんですけど、 実際結婚した相手はそうではないんですよね。でも、好きは好き。 だから、ひとことで「好き」と言ってもいろいろな種類があるのかなーと最近思います。 単なる「好きな人」「あこがれの人」なのか 「つきあいたい人」「一緒になりたい人」なのか… mimoさんがmimoさんらしく振る舞えるように、もしくは、自分らしく振る舞えるような相手が現れるように、応援しています。

ふつうでしょ

041
下がりの無いまわし
文中にある、つい逆の表情や行動をとってしまうのは、男女間では普通です。 だから、男がほんとは、あなたを優しく上手くリードして、車輪を線路に乗せなくてはいけない。 これが出来ない男は、頭が悪いか慣れてないのか、どちらかです。 でも、30近い男女がただ慣れてないで済ませておくと、年を取っていってしまいますよ。

奥ゆかしい!

041
koro
肉食女子(古いかな)が多い最近、主さんは奥ゆかしいですね。 でも誤解されてしまっては損。 勇気を出して少し笑顔を向けてみたらどうかな。 笑顔が嫌いな人なんていませんよ。

冷たくしてしまう

🐧
ちょっぱるふぃ
私の友人も好きになると冷たくしてしまうと同じ事を言ってました 好きな相手が来ると、どうしても平常心を装うと普通以上に態度が冷たくなってしまうと言ってました。好きな相手がこちらを見たらプイっとしたり、なにか聞かれても、目を合わせるチャンスなのに、下を見たり違う方向を見て、返答も事務的な返答の仕方と言ってました。 私の場合は目で追ってしまうだから、周りにバレ変なに気を使われたりする 最近はそうしないように努力してます でも人を好きになるとその人が見たくて目で追うのって普通だと思う ちょっとでも情報を得たい、ちょっとでも近づきたいと必死に思うはずだからね それを冷たくしたら、友人も言っていたが いざ気持ちを伝えた時に「すごい嫌われていると思っていた」と言う言葉が返ってきますよ だから気持ちを伝えた時には、はじめは気があったが嫌われているからまったく気が無くなったと言う事が多いそうです 相手に気持ちを伝えるのは言葉でしかない。でも言葉を伝えるまでには 態度もそれなりにしないとね

ありがとうございます1

😀
mimo
パンダさん ありがとうございます。 たしかに、伝わらない、というか、隠しちゃうから。 わかりやすい態度、正直にというのが、 私の欠点だと思います。がんばります 虞美人草さん そのうちわかってくるのかしら。さめていたり、思ったり。 ありがとうございます。そんかんじで、これからもやってきます。 さくらこさん わからないですよね、いろんな「好き」があるのか~ ありがとうございます。自分らしく振る舞えるって、大事です。

ありがとうございます2

😀
mimo
下がりの無いまわしさん はっきりいって、慣れてない人です。 ほんと、年をとっていってしまいますね。 私、好きな事をやっているものだから、昨日、そんな人はいき遅れるから、気をつけなさいといわれたばかりでした。 koroさん 奥ゆかしい、、一応笑うときは、心から笑います。相手にわかるように、わかりやすく、振る舞うっていうのは、私できないんだと思います。ありがとうございます。がんばります。 ちょっぱるふぃさん ありがとうございます。むずかしいなぁ。態度をそれなりにする、ですね。 そのお友達と似ています。 平常心を装うと冷たくなるというか、 自分の気持ちが今、わからなくなってます。 みなさま、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧