本文へ

これはDVなんでしょうか?

レス70
(トピ主 0
041
しん
恋愛
これはDVなんでしょうか? 結婚前からその兆候はありましたが、些細な事で殴られたり、蹴られたりします。 最近はテレビのリモコンで思いっきり殴られます。痛いです。 本人曰く、私が駄目なところを教育してくれており、「しつけ」だと言っています。 一度軽く反撃したことがあったのですが、DVだと大騒ぎされた挙げ句、 押さえ込まれタコ殴りにされ泣かされ、泣いて謝っても許してもらえませんでした。 翌日土下座を強要され土下座をしてやっと許してもらえました。 普段は優しい時もあり、本人が言うには優しさから心を鬼にして殴っているといい、 これは暴力ではないそうです。 しかし最近、つわりで体調が悪くイライラするそうで、「しつけ」意外にも殴られるようになりました。流石に意味も無く殴られるのはDVだと思うのですが、、、 手で殴られたり蹴られるぐらいはかまいませんが、 流石にテレビのリモコンで殴られるのは勘弁して欲しいです。 本人にもそういいましたがやめる気配はありません。 私の友人と本人の友人にこの窮状を訴えましたが笑われただけでした。

ランキング

レス

DVに決まってるじゃん!

041
よね
後半の「つわり」の部分を読むまでは、てっきり妻が夫に殴られていると思っていましたが、逆なんですね。「しつけ」だなんて失礼ですよ。ましてや暴力でしつけるだなんて。素手だろうが、リモコンだろうが、やっていることは最低!「これはDVなんでしょうか」って、何のんきなことを言ってるんですか? 今すぐ最寄のDV相談センターに連絡しましょう。相談してくるのは「男が女に暴力」の方が大多数ですが、「女が男に」というケースもまれにあるようです。

すぐに両家の両親に相談!

041
浅草
完全なDVですよ。 これからもっとひどくなりますよ。 離婚も視野に入れて相談を!

ズバリ!

😀
たろう
>私の友人と本人の友人にこの窮状を訴えましたが笑われただけでした。 なかなかいいお友達とお仲間ですね。

録音しましょう

🙂
異数合計
 妻から夫へのDVは軽視されがちです。リモコンで殴るあたり、診断書が必要なほどの暴力ではない。奥様はそこまで考えているのですよ。  トピ主さまに出来ることは「暴力ではない」「しつけだ」という奥さまの発言を録音することです。配偶者を殴る蹴るしておいて「しつけ」と言い張る性格の異常さを明らかにしてください。  一刻も早くお別れして、ご自分の人生を守ってください。

はい、DVです。

ままかり
普通の人は些細なことで殴ったり蹴ったりしません。 「成人を」「しつけで」「殴る」…どうみても異常です。 奥様の生育環境に問題がありそうですね。

明らかにDV

041
かなやん
トピ主さんの友人は他人ごとだと思ってます。 普通は笑わない! 明らかにあなたはDVを受けてる! こんなに気づいてあげられない周囲も怖い。とにかく旦那から離れて下さい。 きちんとDV被害者であることを自覚して、信頼出来る人に話して避難して下さい。DVの人はスゴく危険です。DVをまず検索してみて下さい。早いほうが良いです!

んんん?

理々
DVです。 んんん? あなたは男性ですか? 奥さん、妊娠中ですか? あなたに「しつけ」と言って殴るんですか? お子さんが生まれたら… 「しつけ」で、お子さんを… 考えただけでも恐ろしい。 意味があっても、どんな理由があっても暴力は許されません。 解決策は解らないけど… DV相談してくれる機関へ行くか、奥さんのご両親に相談するか、奥さんを心療内科へ連れて行くか… お子さんが生まれる前に対処した方がいいと思う。

完全にDVですよ

😭
ひよこ
人を育てることや教えることに暴力は必要ありません。ましてや大人同士なら。あり得ないです。 それよりも、なぜ友人たちは笑ってるのですか?みな、早く別れろとか言わないのですか??その友人の感覚どうなってますか??

「しつけ」だとしても殴るなんておかしい。間違いなくDVです

💢
るるる
その彼(旦那さんかな?)おかしいです。早く別れないと大変なことになりますよ。 あなたは彼の所有物ではありません。 彼に殴られていること、もしあなたの両親が知ったらとても悲しむと思います。 人様の娘を殴るなんてありえない。 子供がいないなら一刻も早く別れてください。 もし別れるなら大変危険なので、両親等、信頼出来る人に協力してもらいましょう。(笑っていた友人は信頼出来ないのでダメです) まあ、血のつながりのない奥さんに暴力をふるうくらいの人なら、自分の子供なんて平気で殴るようになるでしょうね。 もっと自分を大切にしてください。

「しつけ」はお尻

041
みー
しつけで殴っていいのはお尻だけだと思います。 それに道具を使うのは暴力です。 ただ、トピ主さんの話では奥さんはかなり上手くやられているようで 跡とか残ってませんよね? 一度録音とか録画とかしてみてはいかがでしょうか。 そして公的な機関で判断してもらいましょう。

妻が夫に対して暴力?

たまご
男女間どちらに対しても暴力は許されないです。 しつけと称しての暴力は、これから先は子供にも向けられる可能性もありますよ。 二人だけでは解決できないでしょうから、信頼できる方に相談したらいかがでしょうか?

100%

😝
さつき
まず・・ その方 DVです。100%!! あと・・ 自分の性別・おおよその年齢 その方との関係 を 教えてくださると こちらも 読みやすいのです。 ここんとこ よろしく!! 

”しつけ”じゃないでしょう・・

041
りん
立派なDVだと思います。 なんで付き合っているときにわからなかったのでしょうか? そんな彼でも好きだから結婚したのでしょうか? それで、今後トピ主さん・・どうしたいですか?

のんきなトピ主さん・・・

🐱
あいりす
それをDVといわず何というのでしょうか? 私も既婚女性ですが、夫から手をあげられたことなどありません。 殴られたり蹴られたりする?! ありえません。 >手で殴られたり蹴られるぐらいはかまいませんが なぜかまわないの?! 感覚がおかしくなっていますよ。 テレビのリモコンで殴るのも、手で殴るのも一緒です。 暴力をふるうのはどんな理由があろうとNGですってば!! >私の友人と本人の友人にこの窮状を訴えましたが笑われただけでした もうお友達からしておかし過ぎます。 笑い事ですか。 トピ主さんは妊娠されているんでしょう。 お腹の赤ちゃんに何かあったらどうするのですか。 まずは、自分がDVの被害者であることをしっかり自覚しましょう。

早めに相談を

日傘
それをDVと言わなかったらなんていうのでしょうか。 読んでいてつらくなりました。 結婚前から少しは兆候があったのですよね。 リモコンで殴る、とか土下座で謝るって普通の夫婦じゃありえないことです。 それは単なる夫婦げんかじゃないです。。 DVって簡単に治るものではないと聞いています。 これはもうトピ主さんたちだけのことにしておいてはいけません。 ご両親にも話してみなければ。 第三者に相談に乗ってもらってください。

妻が夫に暴力

041
数年前
私、海外在住です。 数年前、 とあるアウトレットモールにて日本人カップルが警察に通報された所に居合わせました。 ショップ内の一角にて、 主様同様に夫が妻より殴る蹴るの暴行を一方的に受け、土下座までさせられていた所 店員に通報されて女性は即連行、 顔を腫らした男性は多分モールのオフィスに連れて行かれた様子。 そのカップルを思い出してしまいました。 主様は男性ですので、反撃はせずに現場を離脱する事を徹底しましょう。 反撃すれば、奥さんの云うようにDV加害者扱いされかねません。 録画する為にカメラの設置をお薦めします。 男性のDV被害者は一定数いるそうですが充分な証拠が無い場合、 相談にのってくれる専門機関も見つけ難いようです。 先ずはDVの状況を証明出来る現場の録画をしましょう。 また、DV加害者は素人の我慢や努力で更正はできません。 主様が一人で奥さんの状況改善の為に出来る事は、 事を公にし、専門機関に奥さんの更正をお任せする事です。 DVはエスカレートします。 リモコンの使用が更なる武器使用の前段階です。 急いでください。

感覚が麻痺しないうちに

041
ぷる
DV、モラハラです。 治りません、酷くなるだけなので即逃げて! あなたは友人に笑われてどう思います? 私なら疎遠しますよ。 “おかしい事”に気付いて下さい。麻痺する前に逃げて!!

異常。

041
crisp
びっくり! 奥さんに殴られるんですよね? どう考えても、普通じゃないです。 たとえ、妊娠中でイライラしても 殴ったり、蹴ったりはしませんよ、普通は。 よく分かりませんが、よっぽど「弱い」ご主人なんですか? それにしても、夫を殴って、土下座させるなんて、考えられません。 DV、じゃないですか、どう見ても。 公的機関などに相談された方が良いと思います。 お子さんが生まれたら、どうなるでしょうか?

DVです

041
まめ
DVですよ。 文章読んだらしつけと呼ばれている分からDVです。 夫婦がしつけ?として相手をリモコンで殴る?? おかしいです。

トピ主様ー

💡
はなこ
読んでいて 最初女性がご主人にDV被害を受けているのかと思ってしまいましたが… 違ったみたい ツワリの奥様にDV受けてる旦那様なんですね!? 奥様のご両親に相談しては? 怪我したら大変だし…

被害者支援をしている者です

もえ
しんさんへ トピ主さんは 被害に遭われてる男性の方ですよね? 非常に たちの悪い 明らかなDVです。 DVは、暴力をふるうときと優しい時が 交互に行われるのが通常のパターンです。暴力を振るった後に 相手に優しくなり、謝る、反省するなどするのですが、再度 暴力をふるいます。 このパターンによって、被害者は 力を失っていきます。(被害者は混乱して、DVとは何か、わからなくなるのです。自分が悪いのかと思うようになります。) DVに対しては 一人で立ち向かうのは 無謀です。 支援してくれる人(専門家)を探さないと いつまでも殴られ続ける人生になります。 どちらにお住まいかわかりませんが、DV被害者支援センターなどに、すぐ相談して下さい。暴力の内容を資料にしてまとめ、殴られた痕などの写真も撮っておくといいですよ。話だけでは 相手に伝わらないので。 トピ主さんが 男性だということで、友人は笑ったのでしょうが、 最近は、女性から男性へのDVも増えています。 DVについて学ばれることも、おすすめします。 これから生まれるお子様に 被害が及びませんよう。

DVです!

ホワイト
間違いなくDVですよ!! 手足でやられようがリモコンだろうが暴力に変わりないです。 早く逃げないと… 妊娠もしているのに、論外な男です。 自分を大切にしてくださいね。

暴力だからDV

041
kentarou
>しかし最近、つわりで体調が悪くイライラするそうで ということはあなたは主人で妻から暴力をうけているということですね。完全な暴力だからDVです。主人から妻への暴力をDVというけど、これは逆DVというのでしょうか。友人に笑われたのは妻からの暴力だからではないですか。なんで暴力ばかり振るうのでしょうか。「DV 相談」で検索したらいいと思います。

逃げるんだっ!

041
カバさん
主さんは男性ですよね?今すぐに荷物まとめて逃げましょう。主さん、わざわざ「しつけ」られなければならない程、駄目人間ですか?殴られるほど悪い事していますか?違うでしょ?罵りや暴力は、自尊心を奪い、自我を崩壊させます。そうなる前に、早く逃げて下さい。出来れば親権と養育権を取れたら良いですが、無理な場合、養育費を払う事になると思います。それでも自分を壊されるよりずっとマシです。直接話し合うと無理難題をふっかけられると思います。必ず弁護士を入れましょう。

逃げなさい。

041
ぶー
あなたがされてるのは、DVだよ

速やかに病院に行って

😀
おれんじ
診断書を取り、それをもとに離婚訴訟を起こせば 別れられると思います。 お子さんが今後、虐待される可能性もあるので、 夜逃げも視野に入れてすぐに別れた方がいいと思います。

それはDVです

041
りんご
あなたは男性ですよね。認めるのはつらいかもしれませんが、それは確実にDVです。 公的機関に相談して下さい。 共依存になる前に早く逃げてください

立派なDVです!

041
リンリン
どう読んでも立派なDVです!すぐに避難を! 普通、相手が間違えたら、暴力ではなく口で注意するものです。 話し合うものです。 この手のタイプはまず、人の意見は聞きません。 話し合いも出来ません。 優しい時もある・・DVにありがちな行動です。貴女が言うことをきくように、餌を与えているのです。 私が悪い・・私が何とかしなければ・・などの感情は一切無用。すぐに自治区の専門家や、親しい友人、家族などに相談して逃げて下さい! 貴女はご主人の暴力に振るわれる為に生まれてきたのではない。幸せになるために、生まれてきたのです。自分を大事にして下さい!頑張って!

怖い怖い!!!

レオナさん
トピ主は男性ですね? 暴力を振るってるのは奥様? となれば大変大変!!! 今から「つわりでイライラするから」と理由にならない理由でトピ主に暴力を振るう訳ですから、出産した後…夜泣きにイライラ全ての育児にイライラ…色々言い訳つけてトピ主やお子様はボコボコにされますね!!! 下手したらお子様は大怪我します! 「これってDVですか?」 とか寝ぼけた事言ってる場合じゃないと思いますよ?

レスします

041
BB
もしかして、奥さまって『女性側からの暴力はDVにはならない』というような アホな固定観念があるのではないですか? そうでなければ、恐ろしい確信犯で とても卑劣な人間性の持ち主だと思います。 結婚前から兆候があったのに、それで未来を修正できなかったのは残念でしたね...。 意見としては、DV被害に合っている女性に言うのと同じです。殴られたら警察 を呼ぶ。逃げる。『自分にも非はある』とか、『相手の言い分も正しいのかも』 というような考え方を決してしない。 アザなどができたら、写真を撮っていますか? 暴言の録音は? そんな女性が母親になるなんて、一体どういうことですか? 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧