本文へ

テンション低い女

レス42
(トピ主 0
🐤
恋愛
私は昔から女性っぽくはしゃいだり、感情に任せてテンション上げたりするのが苦手でした。 カップルだらけのおしゃれなレストランでキャンドルのサービスとか、キャラクター だらけの遊園地など、いかにも「ロマンチックな気分に浸らなければいけない」演出が苦手です。 「キャー」とか「すごいー」とか感動の声をあげて喜ばないといけないというプレッシャーの 方が先に来てしまうからです。しかも私は30代です。 デートでは相手がそれを期待しているのが分かるので余計に辛いです。 キャラクターを見て「かわいいね。」とかは言うのだけど抱きついてポーズと取って写真を 撮るとかいうことはしたいとは思いません。 「女の子って普通もっと喜ぶよね。」と彼はがっかりしたように言います。 期待通りに反応できなくてまた不機嫌になるのではと思うとそういう所に連れて行かれる事 自体がしんどいです。 大自然を見た時などは感動するのですが、造りものの「与えられたシチュエーション」で 感激して奇声をあげる程の衝撃は受けたことがありません。 同じような方いるでしょうか?ただ聞いてみたくてトピ立てました。

ランキング

レス

右に同じく!私もです!

はぎ
30代の真ん中の主婦です。私も昔から、と言うか物心ついた頃から、夢の溢れる可愛らしいガールズライクな場所、とでも表現すれば良いんでしょうか……そんな場所や事象が大変苦手です。 そんな私の主人も同じ様に、そんな場所が苦手で…。

私も同じです

041
one
同類の者です。 それを「テンションが低い」ではなく「落ち着いている」というのではないでしょうか? 30すぎてテンション高い女もどうかと思いますし... そこも含めて理解してくれる方が現れると思いますよー。

そもそも

041
もっと低い女
30代は「女の子」じゃないからねぇ。 トピ主さんにはもっと大人の女性の扱いに長けている男性が合うのでは。

わかります~

🐱
るんるん
私も同じく、キャーキャーいうのができないタイプです。 若い時からそうでした。 でも別に悪いことではないと思うので、それが自分だと思って堂々としてればいいと思います。 例えば彼氏に、えー女の子ってこういうの喜ぶと思ってたって言われたら、 うーん私はあんまり得意じゃないな~って、さらっと言えるといいですね。 だって本当の自分を見せられない相手とは長く続かないと思うから。 男の人だって別にそういう感動的な場所が好きなわけでなく、彼女のために行ってる人も多いように思うので、逆にそういう所にいかなくてもいいんだと楽になる場合もあるんじゃないかな。

ドライなんでしょうね。

041
りん
彼に正直に、”私、自然を見ると感動するんだ~”と、それとなくいってみたらどうですかね。?

演技よ!!演技!!

こまったちゃん
せっかくだから、彼が喜ぶ女を演出して「きゃ~」「かぁわいぃ~」と無理して言って愛されておきましょう。 期待に応えてあげるのも、愛。 愛されてみましょう。一度きりの人生少し・・変われば何かが変わるかもとゆう実験。 面倒なら、テンション低くてもいい彼を探せばいい。 彼があなたを一生懸命、喜ばせようとしているのだから・・あなたもねちょっとサービスしましょう。 と、こんな具合な女子は多いと思いますが・・・ なんでもかんでもきゃ~なんて感動してません。一生懸命な彼が可愛いのです。

あなたはまともな大人なだけです。

🐧
がちゃぴん
いい年の女性が、ピーピー、キャーキャー騒いでるのってどうかと思いますけど。 聞いていても見ていても不愉快です。下品だし、うるさいし。 それに・・・女子のようにはしゃぐ人に決まって美人はいない。 私の弱点は犬なのですが、可愛い子犬が駆け寄ってきても、「きゃーーーー!!!」なんて叫びません・・・ 彼氏には女の子じゃなくて、大人の女性として扱ってもらいましょう。30代の女性は女の子じゃないですよ。高校生のようにはしゃがなくて当然です。 ロマンチックに浸るのが苦手でも、笑顔で「ありがとう。素敵な演出だね。」とか『ディナーをキャンドルの明かりでいただくのってなんだかいいね。私の家でもでもやってみようかな』とか自然に自分の思ったことをリアクションとして見せればいいのですよ。必ずしも『キャーーー素敵~~~~!!!」なんてはしゃぐ必要はないのです。 是非そのままでいてください。

気にかける程の事ではない

041
パープル
別にテンションが低いとかの問題ではなく、あなたの態度はごく普通だと思いますよ。 何でもキャー、キャーと大げさに騒ぎ立てるのは、せいぜい10代までではないでしょうか。 世間の人もそんな様子を目にしても、感性がいい、見る目があるなんて思いませんね。 30代のあなたが、そんな事を気にかけることはさらにありません。

同じです

🙂
nanaco
私もキャラクターにかわいいという感情全くないです。。 が、しかし、そんな私を面白がってくれる主人と結婚しましたし、 理解してくれる人がいるはずです! キャピキャピしてないひと、結構いますよ

まあ

041
さささん
いるでしょうね。 何に感動するかなんて育ち方で違うと思います。 恐怖や緊張だってそうだと思いますよ。 事故や事件現場に出る警察関係者、人の色々を見る医療従事者、生き物の色々を見る畜産水産関係者。 他の人とは感覚が違ってもしょうがないと思います。 外遊び好きな成長したり、小さい頃ディズニー三昧であこがれるとか無ければ、それらの感情がわかないのもありえることかな。 単に彼が貴女でなく世の中の女性のイメージでプラン立てた結果、残念だっただけ。 貴女の嗜好は伝えていますか? 貴女の嗜好が伝わってれば、ロマンチックにしても、夜景や山や海のパノラマを見に行くとか、他にデートは色々あると思います。

ムリ。

🐧
ちゃみ
私も ムリです。 嬉しくないわけでもないし、楽しくないわけでもないけど、あの女の子感たっぷりの はしゃぎっぷりは出来ません…。 やってみようものなら、ぶりッ子のモノマネみたいになります。 夢がないですが、キャラクターの着ぐるみを見ても、「どんな人が中に入ってるんだろ」の方が、先に頭に浮かびます。 可愛いげのない女です…

はい!ここに居ます!

🐧
はな
私もそうです! でも、反面自然にキャーキャー言える 可愛らしい女の子になりたかったです。 まぁ、テンションが上がらないのだから、仕方ありませんね… けれど、私はバンジージャンプでも、スカイダイビングでも怯まず、一発で飛び込みできます!

分かります

041
ミチル
私もかなりテンションが低いらしく、小学生の時から冷めていると毎日言われましたよ。 大自然なら歓喜しますよ。だって、あれは与えられたシチュエーションではないから。自然の神秘と人工のシチュエーションは天と地程の差がありますから、テンション上がらないですよね。 男性はもっと知的で大人な方を選んで付き合った方がいいですよ。こうゆう場面では~女の子って~云々言う男性とは付き合う価値がないから。所詮、そんな男は貴方自身を見つめきれてないだけです。

人それぞれ

🐴
うし
それは人それぞれだと思いますよ。 それよりも >期待通りに反応できなくてまた不機嫌になるのではと思うとそういう所に連れて行かれる事自体がしんどいです。 そんな所で無理しても長続きしないと思いますが、これを、素直に彼に伝えることができないのでしょうか? そうだとすると、こんな他愛もない点の疎通もできない関係の方が、問題だと思いますよ。

構わないと思います

041
ちむちむ
たまに何にでも 「かわい~♪ きれーい♪」とかはしゃいで可愛いモノ好きアピールする人がいるけど、安っぽいなーって思います。 特に異性の前で 「○○超かわいー」なんてテンション上げてる人を 見ていると あー……… 女の子らしい アピールしてるのね…としか思えません。 まぁ、自分が 異性の前で 可愛く振る舞えないから僻んでるだけなんですけどね(笑)

問題は反応じゃなくて

🐤
ゆゆ
20代女です。 話を聞くに、主さんには遊園地とかが向いてないのだと思います。 彼に行きたい場所を言ってみればよいのでは? 私は、主さんとは少し違うかもですが、感情が表に出ないタイプです。言葉にするのもあんまり得意ではありません。 彼や友達と遊園地に行く時は、あんまり見た目には表れませんが自分的には楽しんでいます。でも彼や友達は私が楽しんでいると分かってくれます。無理して喜んだ素振りは必要ないんです。 主さんの彼は、リアクションを無理やりとって欲しいんじゃなくて、純粋に一緒に楽しんで欲しいのでは?

え~っと・・・

🐤
みゅー
いい歳して女性に幻想抱いてるとか、相手の方は魔法使いですか?

私も演出苦手

静の十字星
昔ですが、彼氏でもない男性二人からささやかなプレゼントや手助けしてもらった時、「そんなに喜ぶと思わなかった」と言われた事がありました。別に「きゃ~」とか「かわい~」とか「うれし~」とか言ったわけじゃないです。 その時、自分がどんな顔をしていたのか分かりません。 いかにもな場所は苦手です。 人間が本当に感動した時は「じわ~」じゃないですかね。 女の子には、二通りあって、苦手な虫とか蛇とか見た時に「きゃー」って大声で叫ぶ(演技かも)人と、震えながら怖さに耐えて涙をじわ~って溜めてる人がいます。 男性は、後者のほうがいじらしくて好きなんじゃないでしょうか。 意図的な感動表現は、中身がない思慮深くない人間に見えますから。

自分に酔ってるからじゃない?

041
sajin
>>大自然を見た時などは感動するのですが、造りものの「与えられたシチュエーション」で感激して奇声をあげる程の衝撃は受けたことがありません。 と言うことは、文学作品や映画などでも感動することはないのですね。 お可哀想に。 30代でキャーキャーとはしゃげなんて思いませんが、はしゃがない人より自分を一段上だと思い込むようなふざけた優越感に酔ってるから人は遠ざかるんだと思います。 だって同じ酔っ払いでも楽しく酔ってる人と一緒に遊びたいものでしょ。

私だ!!

041
りか
思わず、うんうん!と頷いてしまいました。 トピ主さんと同年代の私。見た目は、キャッキャ言いそうだけど冷めてます。 可愛らしい女になりたくてオーバーリアクションしてみたけど疲れます。。 今は、素に戻って生活していますよ。 私の場合、好きになるタイプの男性はリアクションが可愛い女性ばかり。。 そして、そんな女性は、やはりモテモテ。。羨ましい 違うところで光るよう現在模索中。。

マッチングの問題。今の彼とは合わないだけでしょう。

😑
細身女
最初っから、びっくりされたかもしれませんが、感覚的なものが合わない二人だと、この先が大変かなあと。 作り物の状況で喜ぶ女性しか知らない男性と、大自然などの人の手が入らないものの美しさに感動する女性では、マッチングが合わないかと。 また、そういった状況で喜ばないトピ主さんに、彼はがっかりするだけで、「よし、綾のために、今度は雄大な景色が見られる所にドライブに行こう」などといったデートは無いんですよね? うーん、そうなると、お互いの満足ポイントが見つかりにくいよねぇ。 他に、気が合うポイントがあれば、そこを膨らましていく方法も考えられますが・・・。 テンション低いとか、そういったことは深刻に悩まなくていいわよ。 あなたの個性は、あなたを理解してくれる人には、ベストマッチングだからね。 デートプランについて、話し合ってみたら? もしくは、あなたが「私が好きなのはこんな形」と、一回くらいは計画提案してみては? もし、単に「世の中の流行に沿ったデートで、お約束の反応をしてくれる女の子」が好きな彼なら、将来は・・・ですね。

それ私

041
みにー
主さん 私みたいです。 私も30代ですが、10代から落ち着いていると言われてました。 もう年齢的に言われる事も無くなったから楽になってきたかも。 付き合った男性や好きな人には 「こういう時、反応良いと男は楽なのに」 「絶対はしゃいだりとかしなそうだね」 「反応が薄くて困る」 「なんかすぐマンネリになりそう」 とか言われた事ありますね。こっちもこのままで良いと思えなかった時もあって、それなりに努力しました。けど疲れますね。無理があって。 過去に大好きだった人に 「そういう反応っていうのは相手への気遣いなんだよ!」といわれましたね。 気遣いも出来ない女なんだと思って、相当凹みましたが、今も対してキャラは変わっていません。 でも常にはしゃいだり反応が良い女にならないといけないみたいな プレッシャーが私にもあります。トラウマなんでしょうか。 でもそういう事を求めない男性もいました。無理しないでいれる男性もいるんじゃないかな。 でも自分が好きになる男性って、良い反応が返って来る女性が好きな人ばかりかも。 困った!

いますよ~

🐷
愛と勇気だけが友達
わかります。なんなんでしょうね、あのテンションの高さは(笑) でも、羨ましいなと思います。だってすごく楽しそうじゃないですか? 私の場合、自分のことがあまり好きではないので、はしゃぐ自分というものにドン引きしてしまいます。 感動するポイントがそこじゃなかったってだけなので、彼氏さんにそう伝えてみてはどうですか?

基本は私も同じ

041
やや
だけど、女と産まれた限りは、女優でなくてはならないのよ~。無感動な女と付き合って嬉しい男はいませんからね 余談ですが。

うん?

🐧
isi
>大自然を見た時などは感動するのですが、造りものの「与えられたシチュエーション」で 感激して奇声をあげる程の衝撃は受けたことがありません。 別に寄声をあげるまでの大げさな反応はしなくて良いんじゃないですか? しかも30代なんでしょ。 無理に「キャ~」とか「ワァォ・・・」とかは言わなくても良いけど。 ロマンチックだと思えば「キレイですね」と言えば良いし。 楽しいですね。可愛いですね。と言えば良い。 そう言って横であなたがニコニコ楽しそうにしてれば、それで十分喜びは伝わるんじゃないですか? 感動を表に表すのが苦手なのか、そもそもまったく感動などしてないのか・・ どっちなのか知りませんが・・ 感動してるのに、表面に出しずらいってだけなら、じんわり喜んでるところ 静かに言葉にしても伝わるのでは?! まったく感動していないのなら、同じようにテンションの低い男性の方が気が楽なんじゃないですかね。

相性

山登り
そういうのも含めて、相性だと思います。 遊園地は好きじゃないけど、大自然やハイキングが好きな2人とか。 遊園地できゃーきゃー言うような人が好きな人もいるけど、 そうじゃない男性も結構いるかと。 私はこういうのが好きなの、というのを、伝えられたらいいですね。

苦手な男性もいます

041
ヒコ
女性の媚びた甲高い声が嫌いな男性もいます。 私の夫です。 若い女性がキャラクターや犬や子供を観て 「いや~ん!かわいい~~~~!!」なんてやっているのを見ると ”小さくて可愛く弱いものが好きな優しい私”をアピールされている様でイラっとくるそうです(笑) 主さんはそういう男性を探された方がいいと思います。

マナー違反

041
netsu
彼の時間と金を無駄なことに使わせないよう、そういうことは最初から言っとかないと。なんか鈍くて退屈な女で何が悪い?と開き直ってるようにも見える。

それは

041
らら
そんなこという周りがおかしい。 私もテンションあげませんし、はしゃぎません。 リアクションも薄いです。 今20代ですが、学生のころからそうでした。 でも友人も、彼もそんな私が好きでそれが私だと思って付き合ってくれています。 別に指摘されたこともないし、自分でも気にしていません。 トピ主さんの彼はトピ主さんの内面に惚れていないのでは? なんだか悲しいですね。

そもそも

🐷
ガンビ
>造りものの「与えられたシチュエーション」 そう感じるのなら行かなければいいのに。 と思うけど。 自然がお好きならそう言えばいいと思います。 あなたが何を見て感動するのか、しないのかの話なの? では >大自然を見た時などは感動するのですが、 この時は、大きなリアクションをするのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧