本文へ

プレゼントの中に

レス5
(トピ主 0
041
アイコ
恋愛
私22歳、彼氏28歳です。 先日私の誕生日でした。 その前々から彼氏が電話が来るたびに 「プレゼント期待しててね」 「早く渡して喜ぶ顔が見たいな」と言っていたので 私も凄く楽しみにしていました。 当日は平日なのでその前にお祝いをしてもらった(プレゼントを貰った)のですが、 グッチのカードケース 大好きなキャラクターのピルケース そのキャラクターの特大クッション2個でした。 近くにお店がないのと、行く時間がないので ネットで取り寄せた事は知っていました。 (なので簡単な包装のみでした) 「はい♪」と渡され受け取りました。 彼氏が帰ってじっくり見ていると まとめて入れていた袋の中に買った金額の明細書が入っていました プレゼントは別々のサイトで買って、まとめて持ってきてくれたのですが 明細書はわざと入れたのでしょうか? それとも間違えていれたのでしょうか? 明細書事態も可愛らしい袋に入っていたので カードかな?と思い開けて見てしまいました。 これを見なかった事にして彼氏に返すべきか、そのまま見なかった風にして捨てるか それとも「こんなにお金をかけてくれてありがとう」というような対応にしたらいいのでしょうか?(結構お金を使って買ったみたいなので)

ランキング

レス

これ入ってたよ~と笑って話す

041
fusuiusuf
つきあい初めてはじめてのプレゼントですよね?? 女性とのお付き合い経験があまりないお相手の方なのではないでしょうか? (もしも何人も付き合っていたりするのであれば、もしかしたらわざと。。。なのかもしれませんが。。。。) 私の主人もとても下手でした。 初めてのクリスマスプレゼントは私が以前から欲しいと言っていたCD全集で、ネットで取り寄せて買ったので、 中身を確認したため、すでに封があいている段ボールに明細書がそのまま入ってて。。。 ラッピングがどんなにうれしいのか。とか全くわかっていませんでした。 とにかくプレゼントしたい気持ちが大きいのですが、私がほしいと願っている香水はネットで買えないので 買ってくれません。(少しでも安く購入するのに喜びを感じる人なので) なので、プレゼントとてもうれしかった!を大前提に、笑い話として、「これはいらないー。笑」と、いって明細書を返してみるか そのままスルーして明細書は捨ててしまうか。 あまり気にしなくていいと思います。男性は女性が望むようなプレゼントなんてなかなかできないものだと思います。

メッセージカードと間違えた?

いしこまき子
サイトで購入したときに商品と一緒に先方がかわいぃ袋に明細書を入れたのかしら?それでメッセージカードと思い込んでてそのまま入れちゃったとか? あとはメッセージカードを別に用意していて、封筒を購入したときにカードをいれた封筒と、明細書を保管するために同じ封筒に入れてて、取り違えて入れちゃったとか? 彼氏自身の誕生日に、同じ額だけ贈ってほしいというギャグ的なアピールでしょうか(笑) 笑いながら「明細書はいってたよー」と言って彼の本心を聞き出したほうがトピ主さんもすっきりするのでは。

見なかったことにしましょう

041
decision
トピ主さんがカードと見間違えたくらいですから、彼も明細だとは思わなかったのでしょう。 さっさと処分して、見なかったことにしてしまった方が良いと思います。

しばらく保管

🐱
チェシャ猫
明細書は買ったものと一緒の袋に入れておいて、うっかり入れたままトピ主さんに渡してしまったのではないでしょうか? (もし故意に入れたのだとしたら、かなりの曲者ですね) 私がトピ主さんだったら、明細書はしばらく保管しておいて、彼氏が何も言って来なかったら黙って処分します。

彼の性格によりますね

041
キャゼ
 プライドの高い方だったら、見なかったことにした方がいいです。彼に恥をかかせたと思われたら大変ですよ。多分間違えてそのまま入れてしまったんでしょうから。  少々おっちょこちょいの3枚目キャラなら素直に言った方がいいでしょう。あれ、間違えたって笑ってくれるでしょうから。  彼の性格次第で変わりますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧