本文へ
  • ホーム
  • 豊乳の戦い…。重力に勝つ知恵を伝授下さい!

豊乳の戦い…。重力に勝つ知恵を伝授下さい!

レス12
(トピ主 3
みさき
34歳独身会社員、豊乳です。身長157cm、体重43kgの標準体型。遺伝的に骨格が細く小顔です。…ただ胸が異常にでかいのです。Hカップです。ミニスイカのごとくふたつ、どーんとついてます。ものすごく違和感かつ存在感を示します。 30過ぎて、もともと重力に勝てていないわが胸は、さらに負けが込んできました。体型自体は標準なので、脱ぐと胸の上下にあばら骨が浮き、真ん中にふたつ、ぼよよんとしています。確実にバストトップは下がり出し、空気の抜けた水風船になりつつあります。。まだ独身なのに…、悲惨な末路が浮かびます。 …なんとかならないでしょうか?? いずれ重力に完敗するのは仕方ないですが、なんとか時期を遅らせたい。 この過酷な戦いに挑む豊乳さん、挑んだ元豊乳さん。何卒知恵を伝授下さい!!もし嫌でなければ失敗談もお願いします。

ランキング

レス

ブラジャーには凝る

041
えみ
胸はあまり動かさない方がいいようです。私はブラジャーは同じ店のものしか付けません。採寸してもらい、ぴったりズレのないものです。 寝る直前までずっと付けてます。 安いブラは百害あって一利なしです。 あと、胸に筋肉はないのですが、腕に筋肉が付けば少しは頑張ってくれます。 私もかなり腕力付けてます。 30代半ばですが、今のところ重力に負けてません。私も毎日お風呂の前でチェックしてしまいます…お互い頑張りましょうね!

重力に

041
さささん
重力に抗い続けるしかない。 人間の体は環境に順応します。 トップが下がるのが嫌だとしても胸もちぎれる訳にいかないので皮膚が頑張るでしょう。 一番は筋肉とブラで適度に補助して遅らせるしかないです。 後は極論重りを減らすようにメスを入れるとかですかね。 安易なメスいれは感心しませんが、悩んで生活に支障が出るならやったほうが良いと思います。

やっぱりブラジャー

041
茶福豆
ブラの中央の、真ん中の生地、ちゃんと肌についてます? 私は長い間これが全然つかなくて、でも「そういうものだ」と思っていました。 夏場は乳の間に汗をかき、かゆくなってしまうこともしばしば。 サイズ的に日本のブラが購入できなくなり、海外製のブラを個人輸入するようになってから激変しました。 乳房と乳房が完璧にブラで覆われ、夏場かゆくなることもなくなりました。 背中のストラップもずり上がることもありません。 胸が圧迫されないので、呼吸もラクです。 いかに自分がそれまで体に合わないブラを着けていたのかが、よくわかりました。 サイズが大きいとそれだけでブラの選択肢がなく、とりあえず「胸が収まればいい」的な考えでいた証拠ですね…… 海外のブラいいですよ。 可愛い柄や素敵なブラがサイズ豊富! しかもレース仕立てのものは胸がスッキリ見えるんです。 とはいえ、ブラジャーを変えたのは30代後半。 もうちょっと早く切り替えるべきでした…… でもそれ以降トップは下がってないですし、むしろ心持ちあがった?感じがするので、とにもかくにもやはりブラジャーでしょう。

きちんとしたものを

041
ちぃこ
私は補正下着をつけています。昔買ったもので、非常に(笑)高かったものですが、10年ぐらいはもっていますよ。そろそろ生地は痛んできてますが、補正力は落ちていないので、やっぱりすごい!!と再確認しています。 トップの高さは全然違いますよ

わかります!

041
チャッピー
30歳未婚です。私も153cmで標準体型ですが、胸はHカップあります。全身のバランスが悪くて、本当はSサイズの服が欲しいのに合わない、など多々不便なことがあります。 私はナイトブラを使ってます。就寝時やリラックスしたいときでも胸を支えてくれるので楽です。あと他の方が書かれているように、走ったり体を動かすときは注意です。細かな筋が切れて垂れてくるそうです。なので私は小走りするときは荷物肩にかけて反対の手で取手をつかむふりして胸を押さえます(笑) 他に優しくマッサージをしてほぐと血流がよくなって形がよくなるそうです。 お互いなるべく重力に逆らえるようがんばりましょう

日々、地球と戦っています

041
アラフォー
皆さんのおっしゃる通り、まずは正しいブラジャーをつけることです。 ですが、「私、脱いだらすごいんです」ということにならないように、日々、気休めのエクササイズをしています。自己流かつサボり魔の私なので、本当に気休めですが、放っておくと重力に確実に負けます。 ブラジャーはどんなのをつけていますか? 私は恥ずかしかったのですが、トピ主様と同じころ、百貨店の店員さんに上半身裸でサイズを測ってもらって、ぴったり合うのを購入しました。 恥ずかしいのは初回だけです。地元では顔が知れるので、遊びに行った他県の百貨店で測ってもらいましたよ。次からは、同じサイズを黙って購入しているので。 今は、ワ○ールのオーダブラジャーを狙っています。そんなに高価すぎないので、夏にはよりしっかりとホールドしてくれるものがいいかな?と。 それと、バストアップのエクササイズですね。やらないよりはやったほうが、絶対にいいです。 30代後半からは筋力が衰えるのか、一気に下がります。一緒に、地球と戦いましょう!

トピ主です。ありがとうございます。

みさき トピ主
皆さま ありがとうございました!ブラは最近、ワ○ールのセミオーダーのお世話になりはじめました。 ・ジャストフィットのブラ(しっかり固定) ・筋トレ この二点ですね。なんとか頑張りたいと思います。 ジョギングも普通ブラにスポーツブラ2枚で固定します!! 豊乳は…、「いいな」と口先だけで言われちゃいますが、損することの方が多いですよね。

ナイトブラお勧めです

🐱
cya
うちは祖母があまりブラするタイプではなく (胸がでかい上に太ってるのでサイズが無い、特注のみ)、 胸当て付いてるタイプの下着ばかりで、50近くになって完全に垂れてしまいました。 で、母なんですが昔(若い時)垂れ難くなると聞いて以来 普段からずっとブラ着けたまま寝てます。 そのせいか現在60過ぎてますが、全く垂れてません。 ちなみに私も夜寝るとき着けてます。 今はワコールのナイトブラ、以前はアンダーの緩くなったブラ着けてました。 それなりに効果があると思うので、試してみてはどうでしょう?

Hカップですかぁ。

🐤
てゅらぽん
それは大変ですね、さぞ苦労されているでしょう。 私も「垂れ」と戦っていますが、やっぱり運動するとしないとでは大違いですね。 オススメはパワーヨガです。 ポーズとポーズのつなぎめに腕立て伏せみたいな体勢をとるのですが、それが効きます。 なんでも、バストの垂れをふせいでひっぱりあげる働きのある「小胸筋」を鍛える効果が あるんだそうです。 DVD安いし、1日1時間ほどいかがですか?ついでに他のところも引き締まりますよ。

ありがとうございます!その2

みさき トピ主
皆さま、ありがとうございます。 更に追加で ・ナイトブラ ・パワーヨガ ・補正下着 ですね。出来るところから始めてみようと思います。 いつか小さくなることを思春期より切望してましたが、痩せても上胸がとれるだけ。太ればミニスイカはさらに巨大化。…本当に10代ではひたすら隠し、20代ではやっと「ネタ」に出来るようになり、迎えた30代は武器になるかと思いきや!重力との戦いが幕を開けました。

通りがかりの者

041
ジェラシー
アドバイスではなくてすみません。 貧乳代表者として一言 スレンダーなのに豊乳とは本当に羨ましいです。 体も貧弱胸も貧弱の貧弱尽くめで夢は豊乳でビキニでした。 授乳中は大きくなり喜んだのですがそれが最初で最後でした。 なのでどうか豊乳を大事に美乳としてキープし続けてくださいませ。 豊乳に憧れる女より

ジェラシーさま

みさき トピ主
素敵なお言葉ありがとうございます! 貧弱だなんてとんでもない。ジェラシーさまこそスレンダーでしなやかな体型の持ち主かと想像します。 何とかならないか、この邪魔もの(←胸のこと)と思っていましたが、ポジティブに考えられるように頑張ります。 何でも極端なのは大変です。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧