本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 海外ドラマ好きな方、観ながら食べてしまいませんか?

海外ドラマ好きな方、観ながら食べてしまいませんか?

レス25
(トピ主 1
041
kaito
話題
タイトルが変な感じになってしまいました・・。ごめんなさい。

海外ドラマに限らず、映画やドラマやその他のDVDにはまっている方にお聞きしたいのですが、観るときについつい食べたり飲んだりしてしまいませんか?

私は一日の楽しみが、海外ドラマを観る事で、一日の仕事や家事が終わった開放感もあり、観るときにどうしても何か食べてしまいます。
食べながら観るのが楽しみになってしまい、どんどん太ってしまっています・・。
危険なのですが、スナック菓子が大好きなんです。
それをスルメに変えたり、昆布に変えたりいろいろ工夫していますが、やはりスナックに帰ってしまったり・・。

家に置かないようにすると、発作的にトースト焼いたり、そうめん茹でたりしてしまいます。(夕食は家族ときちんと食べています・・。)

シリーズが盛り上がってくると、夜更かしになってしまい、食べ続け見続けるという恐ろしい状態・・。

私のようにドラマなどにはまって、DVDを観ている方、何も食べずに観ていますか?
またどうしても食べながら観てしまう方、何か工夫していますか?

是非教えてください。

ランキング

レス

食べながら観てます。

041
pan
夜ごはんにしちゃえばいいじゃないですか? 食べながら観る事が楽しいんだもの。 止める理由がどこに? スナックの時もあれば、プリンやケーキの時もあります。 ラーメン、焼きそば、お弁当の時もありますよ。 幸せなひと時です。

ウップス!

💡
kj
私も見てると気持ちが大きくなってしまうせいか、ついピザやスナック(ポップコーンやポテトチップスなど)を食べ、口調も変わってしまう程でした。飲み物はもちろんコーラです。 最近は、ダイエットも兼ねてストレッチやヨガのポーズをしながら見ています。炭酸水を飲むようになったので食欲も抑えられますよ。

夜中の楽しみ・・・

041
レモングラス
わかります。 3歳児を寝かしつけ、翌日の夫の弁当の下ごしらえをし、洗い物をしてから洗濯物を干し、それから私はお風呂に入ります。 お風呂からあがるともう23時。 さて、私だけの至福の時間!録りだめたアメリカドラマを見ながら食べるアイスのおいしい事! さらにはしょうゆせんべい、ポテチなど(笑) 飲み物は炭酸やアイスコーヒーがまたウマーイ! ただし去年、胃腸を悪くして検査しまくったので、今ではかなり少量に控えています。 しょうゆせんべいなら1枚にお茶。 炭酸のむならスナックは2口ぐらい。 ドラマを1~2時間みちゃうので、あまり口は動かさずに目を夢中にするようにしてます。 トピ主さまがスナック菓子がお好きなら、ポップコーンをおすすめします。 とうもろこし粒を買ってきて、味付けせずに煎るんです。 わずかな量の粒でもポップコーンになるとかさばるし、味がないから後がひかない。 食物繊維たっぷりだしいいですよー。

そうですか?

041
おばさん
食べながらだ自分の音で聞き取りにくくなるのでたべません。 特にたくさん見て夜更かししそうなときは、ベッドルームで見るので、ベッドの上で食べるということはしません 海外ドラマは関係ないのでは?

チョコパイ

カシスオレンジ
クローザーの主人公ブレンダがチョコ中毒で、 事件が解決した後、おいしそーにチョコパイを食べているところをみると 自分もつい・・・チョコパイ、手放せません。

海外ドラマ好きです。

🙂
みけ
 クローザー、メンタリスト、CSIシリーズをよく見てます、真夜中に放送されてるのでお腹はすきますが、 そんな時ガムを噛んだりお茶を飲んだりしてます、 トピ主さんは普段から間食してるのでは? 生活習慣の問題かと思われるのですが、どうでしょ? 真夜中の間食はデブまっしぐら!ですよ

腹筋とかは?

041
ゆかりん
海外ドラマ大好き!私は、食べはしませんが、ビールを飲みながら観てしまいます。最近は、一本ビール飲んだら、ノンカロリーの炭酸水に切り替えてます。(私はどうやら炭酸が好きらしいので) あとは、腹筋しながら観たりしてますよ。 またはカーペットにコロコロかけたりアイロンかけたり、家事しながら観てます。但し、展開がハイスピードのドラマだと、家事しながら観てると話が分からなくなるんですけどね…。

なぜかオヤツを用意してから

041
まー
海外ドラマを見る癖があります。 なぜだろう? ドラマ内で何かを食べたり飲んだりするシーンがよくあるからかも? (今見てるのはデスパです) わかってるけど辞められない、至福の時間ですよね~。

観ながら食べ大好きです

😀
mimitabu
私は…保存用のDVDを観る時の準備として、ドリンク・チョコレート・ポップコーンやポテチ‥のスナック菓子をテーブルに置き、観ながら食べます♪ 余談ですが…映画館でも、ポップコーンを買って食べながら観ます♪ (レンタル屋さんには、行かないもので…返しに行くのが面倒!)

私もです!

🐤
ハイボール
私は海外ドラマの捜査モノや医療モノを見るのが大好きで ソファーのサイドテーブルにビール・ハイボールなどと おつまみを持ってスタンバイ。 仕事や家事を終えてのんびりするお楽しみ時間です。 でもソファーがリクライニングになるので 気づくと残り5分ごろは、うとうとすることも。 エンドロールでハッと気づき肝心な結末を巻き戻すことも…。 私も40代になっておなか周りが気になるようになってきました。 でもやめられない…!

英語音声+日本語字幕

041
なんばーず
海外ドラマと言っても、アメリカのドラマ&ミステリー系オンリーが主ですので、ジャンルが違うかもしれませんが・・・ 必ず英語音声+日本語字幕で見ています。 英語はさっぱりですが、なるべく英語を聞き取るようにしながら字幕を追いかけてます。 かなり真剣に見入っているので、口を動かしてる暇はありません。 口を動かすと、聞きそびれそうで・・・ 少し耳が慣れてくると、英語で何を言っているか分かる所もあるので、字幕の意味と違って本場の?会話が楽しめますよ。 もし、吹き替えでごらんになっていらっしゃるようでしたら、一度お試しください。

海外ドラマ大好き☆

🐱
ぽん太
海外ドラマ、私も大好きで録画をしては一人で休みの人か夜とか見てます。 でも、私の場合はせいぜいビールを飲むくらいで食べないかなぁ。 その理由は、何かを食べながらだと字幕の字を読み飛ばしてしまうかも 知れないから、です。 まぁ、お菓子くらいだったらなんとなく字幕を追いながらでも食べれそうな気もしますが、 あ、間に合わなかった!巻き戻ししないと。っていう作業をするのが 面倒な私は基本的に食べないですね。 工夫ってほどのことじゃないから全然ご期待に沿ってない書き込みになりましたが、私の場合は・・・ということで。

観ながらは食べないけど

🐤
ぴよ
次の日にドラマで出たお菓子買い込んでしまいます。 特にアメリカドラマのドーナツ出現率が高くて。 観た次の日にはドーナツ祭りです。 私がドラマ観ながら食べないのは、ドラマの内容が内容だからです。 好きなのは「ER(シーズン5まで)」「CSI」そして「デクスター」。 アメリカドラマのクライム物系が特に好きです。 しかし、これらのドラマは死体やら血やら腐敗やらあって、食べ物に異物が入っているような気になっちゃって、飲み物以外口にできませんね。 でも、アメリカドラマは最高です。

デスヨネー

🐶
海外ドラマ好き女
海外ドラマ、本当に楽しいし面白いですよね。 WOWOWやスーパードラマTVにAXNやLALATVと、秀逸な海外ドラマの放映が多くて 一日に2~3番組は録画しているので、消費が大変ですが・・・。 私はまずCMカットをして41~42分に短くしてから昼食や夕食を食べながら見ます。 後は消化しきれなかった番組を夜中とかに見るのですがヤバいですよね(笑) アニメ等だとOPEDとCMカットすると19分位なのですがドラマは長いし ついついスナック類に手が伸びてしまいます・・。 お仲間がいて嬉しいです♪ ちなみに、どの番組を見られますか? 最近WOWOWで始まった「ボルジア家」は秀逸ですし、 警察モノなら、CSI、クローザー、クリミナルマインド、ハワイ5-0、 SFやミステリーならスーパーナチュラル、フリンジ、V、フラッシュフォワード、LOST、HEROS・・ 他にも本当に面白く、日本のドラマは一切見なくなりました・・。

豆がいいよ!

041
ガム
えんどう豆の塩ゆでしたものをオススメします! そのまんまの商品が売ってますよ~。 これ、酒のつまみにいいんです……(笑) 豆製品だとカロリーは低いし、便通もよくなるんで一石二鳥です。 あとは「とけるスライスチーズ」を使った裏技。 4×4くらいに小さく切り分けて、クッキングペーパーに並べ、600Wで1分くらいチンするだけ。 チーズスナックになります!16個食べてもスライス一枚分。 お試しあれ~~ 私はスーパーナチュラル見ながら食べてます(笑)

私も炭酸系です

041
フミ
海外ドラマは見忘れて筋がわからなくなるのであまり見ませんが 私は見たい番組があるとお風呂を先に済ませ、お風呂上がりに炭酸水をグーッと飲みながら見るのが何より楽しみです お風呂と重なるときは録画しています 炭酸はダイエットコーラの時もありますが 最近はオレンジ100%ジュースを炭酸水で割って飲むのが大好きです 長時間見る時はおつまみやポテトチップスなど食べながらも楽しいですが 最近考えてみたらあまりそういうことがないですねえ 映画館でも飲み物だけで充分になってるし 年取ったのかもしれません(笑)

えーーないです

🎶
ハコベ
海外ドラマ、大好きなのでレスします。 たまに時間がなくて、昼ご飯食べながら見ますが、自分の咀嚼音が気になって、やっぱり無理!って、思います。歯と骨を通して耳に聞こえる感じです。決して、口を開けてクチャクチャしてるわけじゃないです。 なので、見るときは見ることだけに集中です。ちなみに映画館でも観ながら食べるのは、絶対無理です。周りの人の食べる音も、入れ物をガザゴソする音もきになります。

わかります!

041
Lie to me
子供が寝たあとに、海外ドラマのDVDを観ながら何かしらをモグモグ。。。至福の時です(笑) が、昨年の冬にそれをやって3kgも増えてしまい大反省。 それからはお昼ご飯を食べながら観ることにして、夜に観るのはやめました。 すると体重も4kgほど落ちて、マイナス1kgになりました。 ホント危険ですよね、海外ドラマ観賞って(笑)

お仲間がいて嬉しいです

041
kaito トピ主
早速沢山のレスをありがとうございます。 レモングラス様の、手作りポップコーン! ガム様、えんどう豆の塩茹でに、スライスチーズの裏技! どれも美味しそうですね。是非試してみます。 ゆかりん様の、ノンカロリーの炭酸水もいいですね。 ヘルシーで美味しいものあれば、どんどん教えて下さい。 ってやっぱり食いしん坊ですね・・私。 海外ドラマは、私も字幕スーパー派です。 俳優さん本人の声が聞きたいのと、ある程度身につけているヒアリング力を衰えさせないためです。 最初は定番の「24」からはまり、CSIシリーズ、クローザー、ボーンズなどなど観てきましたが、最近は、えぐいシーンや暴力シーンがきついドラマを観るのがなんだかしんどくなってきて、そういうシーンがあまりないものにしています。 はまっているのは「名探偵モンク」「ナンバーズ」「グリー」「デスパレート」です。今まででは「エイリアス」にかなりはまりました。 子供が寝しずまって満喫していますが、夜更かしになりがちで翌日仕事中に眠くて後悔することも・・。 引き続き、よろしくお願いします。

わかります~

041
らむね
わたしも海外ドラマや映画をDVDで見るのが大好きなんですが、ついついいろんなもの用意しちゃうんですよね~(笑) わたしはなるべく休みの前の日の夜に見るようにしています。 夕飯とデザートを食べながら見れるように。 あるいはビールとつまみを用意して。 平日なんかに見るときは韓国のりをよく食べてますね~。 次の日が休みだとちょっと食べ過ぎても寝る時間遅くしたり寝る前に運動できるからそうしてるんですけどね。 オススメはできませんが(笑) 見ると決めた日は夕飯を軽く済ませて夜食を用意してはどうでしょう? できるだけ前半くらいで食べ終わるようにね。 でもたまには食べ過ぎてもいいと思いますよ。

私はお酒が

041
ゆき
私は「セックスエンドザシティ」が好きで、あれを見てるとシャンペンが飲みたくなります! レストランでの食事&バーでの会話シーンが多いので、彼女達が飲んでるのを見ると、 ついつい私もって気分になって。シャンペン、赤ワインなど。 スナック菓子は家に無いので食べる事はめったにないですが、 夜中なのに、サラダ作ったり、パスタ作ったりしちゃいます。 西洋ものって、お酒のシーンが多いので困ります。つられて飲みたくなっちゃいます。 日本や韓国ドラマ見ても、そういう気分にはならないんですけどね。 ですが、週末の夜はDVD借りて、映画ドラマ鑑賞、ピザオーダしてLサイズ丸々一人で全部食べますし、赤ワイン一本一人で開けてます。 これが、私の至福の時なので、止める気はありません。 平日は、ちゃんとジムにも行ってるし、食事制限も気にかけてるし。DVD鑑賞&飲み&食べは週末の楽しみなので。 スナック菓子は、買わなければいいのでは?  何か口に入れないと気が済まないなら、 海藻や、豆腐、野菜などで工夫されては? 寒天など作ってみては?? 探せば、カロリーの低いお菓子、結構ありますよね、それに徹底する。

選んでます。

041
ゆきうさぎ
音の出ないおやつを(笑)。 海外ドラマ、録画しまくってみています。 好きな声優さんの声を聞きもらしたくない! 英語は、さすがにわからない。 日本のドラマみたいに、 懇切丁寧なセリフの事情説明なんかなく ちょっとした会話を聞き逃すと ストーリーに支障がでるような気がする!! というわけで、 ポテトチップスや音が出るようなおやつは食べてません。 しっとりクッキー、チョコパイ、 ロールケーキ・・・たいていチョコレート味。 あとは、コーヒーですね。 確かに、おやつと飲み物準備してから、 リモコン操作してるわ(笑)。 子どもが学校に行ってから帰るまで、 DVD三昧でございます(笑)。

気持ち悪くて食べながら観ることができません。

041
tomo
 オペシーン、解剖シーン、惨殺死体が頻繁に出てくるドラマばかり観ているからです。アメリカのドラマはリアルですよね。これらを見ながら、食事は無理です。  別室に行って、ドアを閉めて一人でこもって観ています。  たまにビールとナッツを持って入りますが、「ウグッ・・・」と、食欲が無くなるシーンが出てきます。  ボーンズ・CSIシリーズが特にお気に入り。  字幕で観ていると、拙い英語力では聞きとれず、字幕を読み飛ばしたりと他の事があまりできないのも理由の一つです。  

ついつられて

041
もよこ
デスパレート見てると食べたくなります。 金曜日の23:15~という時間帯が絶妙で…。 いけないと思いつつロールケーキだったり アルフォートだったりクリームパンだったり。 アメリカドラマは特にジャンクなもん出てくるのでそそられます。 FOX238でやってるドラマでもカップケーキが魅力的だったり。 お酒と珈琲が飲めないのでほうじ茶にしています。 わかっちゃいるけどやめられない至福の時間です。

どうかな

041
さゆり
私の場合は、あまり関係ないですね。でも、食べながら見るのはよくあります。 今、お昼にテレビ東京でCSIシリーズをやっているので、それを見ながら昼食を食べることも多いです。 CSIでは解剖シーンとかもよくあるのですが、平気で食べちゃいます。(カニバリズムだけはダメですね)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧