本文へ

生後6ヶ月~7ヶ月 欧州に滞在

レス2
(トピ主 1
🐶
ソックス
子供
トピを開いてくださりありがとうございます! 現在日本在住で、夏に生後6ヶ月の子どもとイギリス出身の主人の実家に3人で行き、一ヶ月滞在します。 飛行機は赤ちゃんコットも予約しました。(予約はだいぶ前にしたんですが、成長が良好すぎて乗れるか少し心配ですが...) 現在は完全母乳です。 心配なのは離乳食です。今の傾向はアレルギーの影響もあるため離乳食は遅めのスタートでいいと聞くので帰国後はじめるか悩んでいます。 イギリスで離乳食をはじめるとしたら、どのようにしてあげてるのか教えていただきたいです。 また、12時間のフライトについてなにか助言があればいただきたいです。 私も渡英は初なのでドキドキしています。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

出来れば日本から持参

🐶
DoubleE
私もイギリス人の主人がおり、息子が6か月~7か月頃の3週間、渡英しました。 離乳食ですが、始めたばっかりの頃は一日一食でしかも少量ですよね? 私は日本からフリーズドライタイプの離乳食とかを日数分持参しました。 お湯を足すとお粥になったり、ほうれん草やトウモロコシのペーストが簡単に作れます。 イギリスでも購入したのですが、Step1(離乳食初期)でも食材が1種類だけのものは見つけられませんでした。 例えば、日本だとリンゴのペースト状のものが売られていますが、イギリスだとアップル&バナナとかアップル&ピーチしかないといった感じです。 もしアレルギーが気になるようであれば日本から持参が楽かと思います。 自分で作っても良いですが、初期の頃って本当に一口二口しか食べないし、この時期は食べ物から栄養を摂取するというよりは、口からものを食べるという練習なので、栄養面での考慮もあまり必要ないはずです。 と言いつつ、機会があればイギリスのスーパーの離乳食コーナーには行ってください。 結構、いろんな種類の離乳食があって、食文化の違いが感じられ面白いです。 楽しい滞在になると良いですね。

トピ主です

🐤
ソックス トピ主
DoublEさん お礼が遅くなってすみません。日本から少し持参していくようにしたいと思います。イギリスの離乳食事情も参考になりました。 楽しんできます☆ ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧