本文へ

年上彼氏について

レス10
(トピ主 1
😨
ぴーたろ
恋愛
みなさまはじめまして。相談にのっていただけると助かります。よろしくお願いいたします。 私 22歳、会社員。 彼 42歳、会社員。 出会いは私の前の職場でした。私の恋愛相談にのってくれていて私が失恋してから急に仲良くなり付き合うようになりました。 普段はとても気さくで面白い彼なのですが最近疑問に点がいくつかでてきました。 まず、束縛が激しいことです。自分では束縛は嫌いと言うわりには私には束縛してきます。 出かけると言えば電話してきて誰といるか確認してきたり、電話にすぐに出ないと冗談っぽく怒ってきます。過去に勝手に携帯を見ようとしていたところを目撃して しまいました。束縛をしないで欲しいといいましたが本人には自覚がないのかしていないの一点張りでした。 他の男性の話を出せば不機嫌に、そのくせ自分はモテルから私と別れても女に困らないというような発言をしたり。。。 意外に一途で真面目なのになぜそんなことを言うのか理解できません。 そして結婚したい!というときと結婚願望がないというときがあります。私はまだ結婚は考えていませんが彼の言うことがころころ変わるのがよくわかりません。 付き合う当初は結婚願望ないと言っていました。 彼が何を考えているのか分かりません。アドバイスよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

不安発作

041
村上さん
私の場合は 俺に世間で噂の「かなり年下の彼女」が出来た 楽しいけど、いつも不安で苦しい 大切なものをきつく握り締めてしまう 今までの自分でいられない時がある 俺が好きなだけじゃないよね、君も同じくらい好きだよね 大人の男なんだから、恥ずかしい真似はしたくない 彼女の顔色を伺ってしまう時がある 彼女にも素敵な人と出逢ったと思われたい 彼女の嫌がることをして嫌われたらどうしよう でも、今まで生きてきた俺はなかなか変われない いつも不安でたまらない かなり情緒たっぷりに表現してみましたが トピ主さんの文を読んでいて 男性側に余裕が無いのは明らかなようなので 結婚しないで付き合っていたいのなら、安心させるのが大切 本人には聞いてないので想像ですが、参考になれば幸いです

私にはトピ主さんの方こそ何を考えてるのか解りませんが…

041
匿名
42歳と22歳、親子と言っても通じる年齢差ですね。ご両親に付き合ってる事言えます?私も20代娘がいますが、聞いたら大反対しますよ。その男性も常識ある社会人ならまずあなたの親が、あなたとの結婚を承知しないだろうと良く解ってるんでしょう。だから結婚願望ないと言ったんだと思います。だけど20代ピチピチの女性は、彼にとって美味しい逃がしたくない存在。自分の知らない所で、いつ若い男が現れて持ってかれるか気が気でない。そりゃ束縛もしたくなります。主さん、彼氏はもう世間からは中年と見られる歳なんです。今すぐ子供作っても成人する時62歳です。彼の年収が凄い良いとか実家が資産家とかならともかく。悪い事言いません。もっと年の近い男性に目を向けて見て下さい。40代なら普通、20代の仕事や人間関係の相談くらい受けられます、社会経験が違いますからね。主さんももうちょっと年くえば解るでしょうが…。彼が他と比べて格段に頼もしい訳ではないんです。経験値の差です。そこを若い子は勘違いしちゃうんですよねえ。

そうですね

🙂
こんぶ
42歳の男からすれば。 22歳の女は 目に入れても痛くないくらい可愛いです。 でも束縛とはいっても それほどの束縛じゃないでしょうね。 出かける時に電話をしてくる。 電話に出ないと冗談っぽく言う。 まぁ 男でも女でもそんなのよくあります。 何を考えてるのかわからないと言いますが。 トピ主さんも何を考えてるのかわかりません。 結婚は考えてないけど付き合ってる。 たぶん。 若い男と違って。 金がそこそこある男なので付き合ってるんでしょうけど。 相手の男性も この先どうするの?って思ってるでしょうね。 強がって 自分はもてると言ってますけど。 実際はわかりません。 もちろん トピ主さんとの関係も遊びかもしれませんけど。 でも。 トピ主さんも まだ結婚するつもりはないんですから。 適当に遊んでればいいと思いますけど。 相手が何を考えてるかわからなくても 別に困りませんよね? 結婚したいと思うほど好きじゃないんですから。 お互いさまで お付き合いを楽しめばよろしいかと思いました。

不安なんだと思います。

041
かえで
私も十歳年下の彼女がいます。 トピ主さんの文を読んだ限りでは、 彼は不安で仕方ないのではないでしょうか? 男は自分を大きく見せたいものです。 (過去の武勇伝を語ったり…) そして、独占欲も強い。 トピ主さんが若いので、沢山出会いもあるだろうし、 アプローチして来る男もいるだろうし、自分よりいい男が 現れるかもしれないと不安なのではないでしょうか? そんな不安が、したくもない束縛や自分を大きく見せようと させてしまってるのでは?と思います。 トピ主さんを失いたくないがための言動だと思うので、 私にはあなたしか見えない。というような愛情表現で 安心させてあげる事が良いと思います。 (2人の将来を考えているのであればですが。) 私も彼女が自分よりいい男に出会っていなくなってしまう のではないかと不安でいっぱいです。 学生の彼女なので周りに男が多い分なおさらです。 的外れな事を言ってしまっていたら申し訳ありません。

いるなぁ…そんな人

041
うーたん
私も以前お付き合いしたひとまわり年上の彼氏がそんな人でした。 プライドが高くて神経質な人でした。トピ主の方が条件的に有利なことが不安でたまらないんでしょうね。自分の方が上だと感じていたい人なんでしょう。 若い頃もてていた男性はこんなタイプが多いように感じますね。 今の私なら、めんどくさくてこんな男性はパスですけど、頑張れるだけ頑張ってみてはどうでしょうか? 彼の方から自滅しそうだけど。

村上さまへ

041
トピ主 トピ主
コメントありがとうございます。 彼に余裕がないですか。。気がつきませんでした。 気がつかないうちに彼を傷つけてきたかもしれません。 結婚私も本当はどこかでしたい気持ちもあるのですが。。 色々考えると躊躇してしまっています。 彼を安心させられるようにがんばります。 ありがとうございました。

匿名さまへ

041
トピ主
書き込み、ご意見ありがとうございます。 私も自分自身何をしたいのか分かりません。。付き合い続けていけばいくほど好きな気持ちは大きくなる反面、年の差や子供のこと親のことを考えると結婚を躊躇してしまっているのかなと思っています。。 周りの友人は気を遣ってあまり厳しい意見を述べてくれません。 本当に貴重な意見ありがとうございました。

こんぶさまへ

041
トピ主
書き込み、ご意見ありがとうございます。 彼は特にお金があるわけでも地位があるわけでもないです。 もしかしたら遊びなのかもしれません。。 私も自分自身傷つきたくないために身の保身をしていのかなとおもいます。好きになっても結婚できないのかなと思うと相手にのめりこまないように自分でセーブをかけていたと思います。 こんぶ様のご意見がなかったら気がつかないようにしようとしてたと思います。 貴重なご意見ありがとうございました。

彼、分かり易いかと。

💡
I SPY!
思いがけなく主さんのような若い女性と付き合える事になって情緒不安定になるぐらい心配でしょうがないのだと思います。意味不明のモテる発言や、結婚願望なし発言は「お前に必死じゃないからね!」とアピールしたいのでしょうが、内心はビクビクなんでしょうね。 ちょっと分かり易過ぎて笑っちゃいますね。ただ20歳も年下と付き合う男性の特徴はやはりこのように42歳にしては幼稚なんですよ。大人の自立、自律した女性とは対等に渡り合えないのです。本来なら自由にさせるぐらいの余裕があって然るべきでしょうが・・。 そして主さんが好きというよりも主さんの年齢に強烈に惹かれてしまった可能性が否めません。俺の彼女まだ22!なんて自慢してそうな気がしますね。普通に考えてそうそう話なんか合いませんしね。 予断ですがあまりにも年上と付き合うと頑張らなくても良い分、主さんが老け込む速度が増しますから要注意ですよ。

不安

041
netsu
彼の気持ち。いろいろと衰えを感じ始める時期だし。虚勢をはらないといけないと思ってるんでしょ。上位の立場を保ってたいという。これからもっとうっとおしくなるけど、それでも平気?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧