本文へ
  • ホーム
  • 家庭用脱毛器 と エステ 皮膚科はどちらが安く安全ですか

家庭用脱毛器 と エステ 皮膚科はどちらが安く安全ですか

レス12
(トピ主 1
🐷
とらこ
初めて脱毛を考えている大学生の娘と母です 脱毛箇所は腋 手足 です 機械は49000円と聞きました

ランキング

レス

なくならないと意味ないので

041
Sunshine
私はあらゆる脱毛を試しました。 家庭用脱毛器では完全にツルツルにならなかった。 エステは長い期間かかりますし頻繁に通わないといけない。フェイスなどの勧誘を断るのも厄介。 皮膚科が一番安全で、労力なくツルツルになることを思えばやっぱり皮膚科です。

間違いなく皮膚科です。

永遠のお姫様
皮膚科で、腋、手足の脱毛経験者です。 エステや家庭用脱毛器でも確かに脱毛は可能です。 ただ、それらの機械は、ジュール数が小さく(レーザーの強さが弱く)、 効果が弱いです。 永久脱毛を考えていらっしゃるなら、 少し高くても皮膚科で脱毛することをお勧めします。 部位ごとに価格設定している皮膚科もありますが、 お勧めは時間制ですね。時間が余ったら他の部位の脱毛も試せますよ!

家庭用はおススメしません

041
アカリ
家庭用は買うだけムダです。 宣伝のように家庭用脱毛器でツルツルになるなら、 エステや美容外科はつぶれてますよ。 させる薬や、背が伸びる薬と似たようなものです。 皮膚科、美容外科は効果は高いけれども 痛いし、値段もエステの3倍以上が相場。 今は病院も接客業ですから、美容点滴やシミ取りなど色々すすめられますし エステの勧誘とさほど変わりないかなと思います。 強い意志を持って断ること! でも待ち時間にパンフ等を見ていると 次々やりたくなってくるのが女性の心情ですが。 まずは2、3回皮膚科で濃い毛をある程度うすくして 残りをエステで行かれると効率よいと思いますよ。 IPL皮膚科は問題ないですが、エステでIPL看板をあげているところは 医師法違反にあたる可能性がありますからやめときましょう。

良心的なエステが一番!

😀
ほんこんぐ
全身脱毛をした者です。 毛深いのが悩みで色々と試しました。 ワックスから始まり、エステ、皮膚科、家庭脱毛機も使用しました。 結論からいいますと、良心的なエステで脱毛するのが一番かなと。 皮膚科はもちろん安心ですが、高価なところが多いですね。 私は10万円の機械を購入しました、効果もありましたが、 だんだんめんどくさくなっておろそかに… また脱毛箇所が広範囲に及ぶと時間もかかるし、家庭用の機械だと 照射範囲が狭いので、むらがでてくる可能性もあります。 家庭用機械は、脇や鼻下、指とかなら、お勧めです。 確かにエステは、勧誘がひどい所もありました。 というかほとんどひどかったです。 でもなかには良心的なお店もありましたよ。 脱毛専門で医師と提携し、個人でやってるサロンとか。 口コミや雑誌で調べてみて下さい。 あと最後にひとつ! 私が脱毛で後悔したことなのですが、毛深いのが気になるのなら、 はじめから全身脱毛をした方が良いです!

良心的なエステが一番!

😀
ほんこんぐ
続きですすみません 当初は、私も脇と手足のみだったのですが、やってくるうちに 他の箇所もきなりだし、結局ほぼ全個所しました… だって足つるつなのにお腹にはギャランドゥが… 結果的に最初から全身脱毛してたら数十万浮いてました。 私の周りにもそんな子は結構いらっしゃいます。 まぁ私がなかなかの毛深さ(笑)だったので、人それぞれですが! トピ主様にあった方法が見つかるとよいですね! では長文失礼しました。

皮膚科か美容外科

041
なすび
毛の程度にもよるとは思いますが、 脇と手足二人分ということで考えてみます。 最近はいわゆるレーザー脱毛も安価です から、それを扱う皮膚科か美容外科がよい のではと思います。 脱毛機はどの程度かわかりませんが、 親子二人でずっと使うならよいのかも しれませんね。ただ、レーザーは医療用 とは違うので効果は不明です。 もっと安い普通の脱毛機でも十分な 気がします。 エステは医療用と同じ機械は使えない はずですし、今時ニードル脱毛してる ところだとしたら相当の時間と費用、 痛みを味わうことになると思います。 費用、時間、痛み、効果を総合的に 考えるとやはり医療機関がよいかと。

なくなる事を前提に

041
とろとろぴこん
熱線で焼くタイプの脱毛機を使用しました。 効果は低いです。 皮膚科でレーザー月1回を1年で 両脇ががつるつるで綺麗になりました 両脇だけで1年間51,000円でした 足はたぶん両足二倍くらいかかるでしょう それでも脱毛機より集中して1年間通うほうが その後の処理も悩みもなくなります お金もなくなりますが 色々試すよりドーンと皮膚科につぎ込んでつるつるした方が 後悔することがないです。 皮膚トラブルがあってもそのまま診察してもらえます。

家庭用使用中です

041
グリッソム
購入2ヶ月です。 膝下、脇に使ってます。 なんと、六割以上減りました。

ちょっとトピずれですが

🐱
kenken
脱毛はどういう形にせよ皮膚を傷つける行為です。これを業としてしてできるのは医師だけで、それ以外の業者は脱法行為ということになります。 それを踏まえて、信頼できる方法をお取り下さい。

まず皮膚科かエステ

🐧
むまこ
ワキ、手足は終えて現在は皮膚科で顔をやってもらってます。 はじめに手などを皮膚科またはエステでやってもらって要領がわかるようになったらいいかもしれません。 いきなり機械でもちょっと危なさや事後のお手入れ方法がわからないかも。 アフターケアはやはり皮膚科がとても丁寧でした。 それにパワーは皮膚科>エステ>ホーム用機械の順で強いので 減りにくい箇所は皮膚科でやらないと無くなりません。 私も頑固な足指とデリケートな顔などの部位は皮膚科でやってもらいました。 腕や脚はエステで安上がりに。 機械はもっとも安いですが、いかんせんとっても手間がかかりますよ。 広範囲はプロにおまかせしましょう。

どれもやったんだけど・・・

041
ごごいち
既に10年以上前ですが。 個人的な感想ですが、コストと効果のバランスを考えたら 「1年間フリーパス、脇○○円」とかの脱毛サロンが良いのではないかと思います。 特に脇ならかなり低価格でできますので、コストパフォーマンス良いと思います 私の場合はまず単発で美容外科のレーザー脱毛に2回ほど行き(当時1回1万円くらい)、特に初回は目覚しい効果があったものの2回目の時の対応が悪くて不愉快だったので通うのをやめ、 その後フリーペーパーでみつけた「1年間19800円」位の脱毛サロン(レーザー系)に2ヶ月に1度程度の頻度で通って脱毛完了しました 10年たってもほぼキレイなままです。 最近足もやりたいなと思ったのですが、足となるとサロンでやっても結構なお値段なので、6万円位の家庭用脱毛器買いました。 ・・・続きません。効果も良くわからないし。 結局、「1回あたりいくら」のサロンに再び通っています。

皆さんありがとうございました

🐷
とらこ トピ主
母の立場のものですほんこんぐさん全集脱毛良いですね10万の機械でも なかなか出来ないんですね 欲は出てきてしまいそう 長文嬉しいです グリッソムさん 家庭用機械で六割頑張ってますね 痛くないですか ここいちさん一年間フリーパスいいですね 安い! アカリさんIPL皮膚科って何ですか なすびさん ニードル脱毛っていうのは焼くんですか むまこさん 永遠のお姫様 とろとろピンさん初心者の私たちにありがとうございました 皮膚科は高いけど 初心者でめんどくさがりな私たちには良いのかな

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧