本文へ

サンキャッチャー使ってる方いますか?

レス8
(トピ主 1
041
サン子
話題
スワロフスキーでできたサンキャッチャーが欲しい! 窓際に吊るして、部屋の中がキラキラとしたら いいかなぁと思うのですが、 もしや窓際ってダメですか? 都内に住んでいます。 最近地震も多いし、大きめの揺れがくれば 窓かサンキャッチャーが割れたりするのかもと思ってしまいました。 でも、窓際じゃないと、日光があたんないから意味ないですよね? お使いになってる方、どうですか?

ランキング

レス

もってます。

🐶
あんこつ
スワロフスキーではありませんが、通販で2000円ぐらいのを買いました。 べランダの多少揺れてもどこにもぶつからないところにぶら下げていますが、 キラキラと太陽の光を部屋に入れてくれるので、きれいですよ~。 何気ない時に光が入っているのを見るといやされます。 ぜひ使ってみてください♪

真東の窓際に吊るしています。

041
綺麗ですよね
去年の大震災の時にも、割れたり、落ちたりすることなかったです。 合計6本ぶら下げてます。 ガラスなので、安全性も考えてピンより、固定できるフックなどを使った方がいいですね。 綺麗ですよ、窓を開けると虹色の光が部屋中にキラキラと広がって。

大好きです

きらきら
サンキャッチャー、、インターネットで、手作りされている方のを発見して、購入。 日の当たる窓際につるして、部屋の中にできる虹を見て うっとりとしています。 日に直接当たらないと、虹が出ません。 だから、できるだけ窓側につるします。 私の場合は、サンキャッチャーを洋服ハンガーにくっつけていて、 昼間は南側の窓、少し夕方になりかけたら西側の窓、 という具合に移動します。 夜になったら、そのままでもいいですが、 障子を閉めたりするので、またどこか違う場所で 休ませておきます。

使ってます

みこ
出窓の手前側につけてるので、揺れても窓にはあたらないかな?私は小さめのをたくさんつけてるので、たとえ揺れて窓にあたっても割れないと思います。朝日と夕日で色味が違うから、つける方角を変えてみるのも楽しいかも♪

Lost angel

041
Nostalgia
昔、New York州の北にあるガラスの街Corningを訪ねた時、20以上もあるガラス工房のなかにサンキャッチャーを造っているところがありました。 素晴らしい作品だったので、それぞれ違った色のガラスで造られた楽器を抱えて飛んでいる天使を12買い、家の玄関の上の天窓に付属品の透明な吸盤に付いた鉤で取り付けました。 午前中にそこへ陽が当たるとサンキャッチャーのガラスが光るだけでなく、内側の白壁に色とりどりの天使が映って何とも言えない美しさでした。 何年も経ってその物珍しさも薄れてしまった頃離婚しましたが、4時間ほど離れたところに住んでいる元妻が3か月に一度ほどやって来て家の中を掃除したり数日分の料理を作って帰ったりしました。 ある時その度に天使のサンキャッチャーが一つずつ減っているのに気がつきました。 3年ほど経った頃、Washington,D.C.での仕事から帰ると、サンキャッチャーは一つだけになっていて、台所の冷蔵庫のドアに < はやくガールフレンドを見つけるように > と書いたメモが貼ってあって、それが彼女との最後のコンタクトになりました。 

吊るしてます♪

キラキラ
何年か前から、うちは南西の出窓に吊るしてます。 レースのカーテンと分厚いカーテンの間に吊るしているので、キラキラさせたいときだけレースのカーテンを開けるようにしてます。 お昼過ぎに部屋中に虹がでるようになってるので子どもが大喜びです。 東日本大震災の時はレースのカーテンがクッションになったのか、窓ガラスもサンキャッチャーも無傷でした。落ちないようにしっかり結んで吊るせば地震の時も大丈夫だと思いますよ。

もってます。

🐤
匿名
ウチは東の出窓にカーテンフックの余り使ってぶら下げてます。窓の向かいがちょうど白い壁なのでなかなか綺麗なプリズムが楽しめます。 まぁなかなかいい時間に家にいられなかったり、カーテン全開にしたほうが良かったりで天気も左右されるので、毎日確実に楽しめるものでもなかったなって感じはありますね。カーテンいらなくて日当たりの良い、かつ覗かれたりする心配のない窓のあるお家だったら最高に素敵だな、とは思いました。

ありがとうございます。

041
サン子 トピ主
あんこつさま、綺麗ですよねさま、きらきらさま、みこさま、Nostalgiaさま、キラキラさま、匿名さま レスありがとうございます。 ほへ~っ!!(笑) みなさんのレスを読んでいたら サンキャッチャーがさらに欲しくなりました。 やっぱり、ちょっと心や生活に余裕がある方が使っているからなのでしょうか?! レスを読んでいたらすごくいい気分になってきたのです。 実は、買うよりも作りたい気持ちが!! スワロがいっぱい売ってるショップも近いので、好きな色を組み合わせて飾りたいな~と。 とかいいつつ、やっぱムリだ~と買っちゃうかもしれませんが! >Nostalgiaさま  短編小説のようですね! ひきつづき、キラキラお使いの方いらっしゃいましたら よろしくおねがいします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧