本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • ニュージャージー州中部の幼稚園を探しています

ニュージャージー州中部の幼稚園を探しています

レス3
(トピ主 0
🐧
ゆうまま
子供
初めまして
主人の海外赴任が決まり、再来月からアメリカ・ニュージャージー州のニューブランズウィックに1年間すむことになりました。
子供が2人いるのですが、上の娘が満3歳になるので、せっかくの大事な1年間・・できればアメリカで幼稚園に入園させたいと思い、いろいろとネットや口コミで調べているのですがなかなか見つかりません。。。
日系幼稚園は北のほうにしかないようですし・・・、日系の先生がいる現地の幼稚園もニューブランズウック周辺にはないようで・・・

現地の幼稚園はやはり私自身にかなりの英語力がないと入園は難しいでしょうか??
どこかおすすめの幼稚園もしくは教室等はありますでしょうか??

NJ州にお住まいの方でお子様をお持ちの方のご意見をお聞かせいただけますと幸いです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

12年くらい前

🐱
にゃんこちゃん
もう12年も前の話ですがNJウエストフィールドに住んでいました。 主人が留学した関係でお金もあまりなかったために子どもの幼稚園など考えてもいませんでした。 現地に行ってから近所の教会にナーサリースクールがあると隣の人に聞き、入園させました。午前中のみの幼稚園でしたが日本人は一人もいませんでした。私も語学ができるわけでもなく、毎日辞書を2冊かかえて送り迎えしていました。(話しかけられてもなかなか理解できず大変でしたが、根気よく話していたらみなさん付き合ってくれました) 1年しか滞在しないのでしたら幼稚園には通わずに、YMCAの子どもプログラムなどお稽古に通ったらいかがでしょう?体操教室、バレエ教室や水泳教室です。あとは色々な行事を楽しむことです。春はイースター、夏は長期休暇があると思うのでキャンプなどはいかが?秋はハロウィンにリンゴ狩り。冬はキリントンまで足を延ばしてスキーも出来ますよ。

幼稚園

041
はー
3歳なのであれば、現地ではプリスクールに入れる事ができます 現地の幼稚園は小学校へ上がる前の1年だけです 3歳のお子さんをプリスクールへいれるのは義務ではないので、親御さんが面倒を見たいのであれば通わせる必要はありません プリスクールは公立ではありません 私立で週数回から週休二日で、時間も半日から一日とバラエティがあります いろいろ見学をして良いところを見つけるのが良いでしょう 日本の幼稚園に入れたい場合はプリンストンに日本語の補習校があります 毎週日曜日の午後にクラスがありますが定員に漏れてしまった場合は午前のクラスに入れる様です ニューブランズウィックからそんなに遠くないです 多分車で30分以内で行けると思います 問い合わせてみたらどうでしょうか

全くあてが無いのなら・・・。

041
まみむめも
Woodbridgeという町に the Club というスポーツクラブに併設されたプリスクール(kidsports academy)がありますが、そこはお勧めです。 New Brunswickからだいたい車で20~30分かかり、ちょっと遠いのが難点ですが、学校や先生の質はピカイチだと思います。 入学するには、トイレトレーニングが終了している必要があります。 我が子は全く英語がわからず、しかも身内から一人離れて過ごすのは全くの初めての状態で、全日制のプリに入学させました。 担任やアシストの先生方は日本語を話すわけではありませんが、海外駐在経験があるので言語に不自由な子供の気持ちを非常に良く汲み取ってくれ、親身に面倒をみて下さいます。 まずは近所のプリスクールやデイケアを数箇所あたってみて、ここなら信頼できる!と思えるところが無ければ、上記の学校を考えてみては如何ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧