6歳と3歳の幼稚園児を子育て中の専業主婦です。
子育てに時々煮詰まり、アドバイスや叱咤激励をいただきたく投稿しました。
夫は仕事が忙しく、平日は帰宅が深夜1時ごろ、土日もない日があり、2週間に1~2度休めるか休めないかです。
お互いの実家も遠方で気軽に頼れる人がおりません。
生理前や体調のすぐれないときなど、夫に、休んでほしい、助けてほしいとメールをしたりしてしまいます。ただ少しでも早く帰ってきてほしい、その思いで。
夫は「育児を楽しめるようになってほしい、いつもしんどそうだ。自分が早く帰れるようになっても状況は変わらないと思う。子供たちと3人でいることがよくないのではないか、シッターさんを頼むとか友達の助けを得るように動いてはどうか。」と言われました。
夫は遅くまで働いて大変で、私は専業主婦をさせてもらって贅沢なことを言っていると思います。もっと大変な状況で子育てしているかたもいらっしゃるのに…そう思うともう何も言えず、ただただ自分がわがままを言っているだけ、誰にも相談できないでいます。
同じような状況の方、状況だった方、アドバイス等ご意見いただければと思います。
よろしくお願いします。
読んで下さりありがとうございました。