本文へ

彼の態度がしんどくなってきました

レス5
(トピ主 1
🐱
みこと
恋愛
今年で私37才東京在住、彼29才三重在住。 ネットで知り合って、連絡は全てスカイプと携帯でしています。 一度去年別れたのですが私がどうしても忘れられなくて、 今年の1月連絡を取りずっとスカイプで話すようになってから、 いつの間にか彼女になっていました。 先程は彼の一言で私がショックを受けて話せないでいたら、 「言わんならもういらんわっ!別れて」と急展開。 こちらが何を言っても 「鬱陶しいねん」「何で俺にあんたの話聞く義理があるんや?」 と言われてスカイプを切ったりミュートにしたりヘッドセット外したり…。 電話かけたら3回目で繋がらなくなって、 今度はスカイプ繋げてきて「ええ加減にしてくれや」っと。。。。 私も彼も鬱病を持ちです。 私は通院中。彼は通院してません。 通院勧めても機嫌が悪くなるだけなのでしません。 ついでに私はPTSD持ち、彼は2重人格者です。 先日一ヶ月会いに行っている間は家事全て私がやって、 彼には仕事に集中してもらいました。 実際楽だったし「またおいで~」とも言ってくれるし、 戻ってきてからも 「なんでみことちゃんいないん?はよまた来てくれや~」 と言います。 また彼は恋についてわからないと泣きます。 私の事は愛してるしそばにいたいと思うけどキュンとしない。 自分だって他の人みたいに恋愛したい… と一ヶ月会いに行った後に泣かれて辛かったです…。 そして驚きなのが、先程までスカイプを繋げているのも話すのも嫌だと言っていたのに 今はもう眠ってしまっている事です…。 こんな感じです。 振り回されている感があって疲れてきてるのに、 彼が好きで大事で仕方ありません。 ここには書ききれない程彼には良い所が沢山あります。 試されている気もするのですがどうなのか混乱中です。

ランキング

レス

もっと素敵な恋をしようよ

041
鳩とカモ
結婚の話に繋がる未来があまり見えてこないような・・そんな感じです。 そもそもネットで始まる関係ってあまり信頼していません。相手にとっては、特別良くもなく悪くもなく、都合のいい存在でしょう。 あなたが思うほどでもなく、時には鬱陶しい存在かも・・ 実りのない恋愛ゲームに大事な時間を消費するよりも、新しい恋を探した方がいいのでは?

それ怖いよ

😣
ケイト
トピ主さんもこれ以上欝が酷くならないように、彼とはきっぱり別れて、無かった事にしませんか? はっきり彼に、メールで「これ以上付き合っていけません。今までありがとうございます」とだけ言って切っちゃえば良いんですよ。 スカイプでも相手にしなきゃ良いだけだし。 そんなに気負う必要無いんじゃない? いつの間にか彼女にされていた時点で、普通ならアウトですよ。

意味なし

🐱
付き合ってる意味ないです そもそも、付き合ってる? 彼の良い所たくさんあるだろうけど 他の男性も持ってることだよね? どちらもうつ病持ちは大変だよ。 もっと良い人見つけたほうがいい。 それより、先に心を健康にした方がよいのでは?

それは彼氏ですか?

💡
I SPY
お互いがうつ病を患っているという事は、お互いに正しい選択、判断が出来ない時だというのを前提に考えた方が良いです。つまり主さんも相手を見る目が無いし、彼も同時に見る目が無いという事です。 最初はお互いの苦悩を分かち合い、こんなに分かってくれるのはこの人だけ!なんて錯覚しがちですが、これがいつしかこの人を理解出来るのは私だけ!と勝手な評価を下すようになり、現在のように理不尽で身勝手な言動行動もその錯覚した頭が許容範囲!と判断します。 悪く言えば傷の舐め合いを延々と続け、妙な正義感や責任感から相手を捨てる事も出来ず・・と身動きが取れなくなりますよ。 先ずはご自分の病気を完治すべくまい進されたら・・と思います。

トピ主です

🐱
みこと トピ主
みなさんありがとうございます。 やはり自分では正確な判断が出来ていない様です。 まさに都合の良い女ですよね…。 こうしてハッキリ意見を下さる場所があって良かったと思います。 たぶん気持ちが離れないので今すぐとはいかないと思いますが、 彼から距離を取って、彼より自分の病気をまず先に治すことを考えます。 そして彼から離れ、新しい気持ちで前に進んでいきたいと思います。 個々にお返事出来ずに申し訳ありません。 ご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧