本文へ

婚活男

レス7
(トピ主 3
041
けんたろす
恋愛
東南アジアの某国に来て2年目の30代後半、独身男です。 毎日の仕事に充実しつつもこれからどうなるのかな…とふっと不安や寂しさがよぎったり。そろそろしっかりした家庭を築いていきたいと思いつつも、具体的な一歩が踏み出せないままでいます。 家と職場の往復の毎日、仕事を言い訳に何もできない状況をなんとかしたいです。 多忙…というより不規則な時間帯の仕事のため、一般的な方との休みや時間帯の調整が難しいのが悩みの種です。 甘口・辛口・成功体験や失敗談、どんなお話でも有難いです。 みなさまのいろいろなご意見やアドバイスをよろしくお願いいたします! いろんな意味でハンディがありますが、精一杯頑張っていきたいです。

ランキング

レス

まあ

🙂
ササロン
出来る事は、そうは言っても、空き時間や仕事上での人間関係の延長、休みの日とかでしょうか? 国がわからないのでぼんやりですが、 基本人のいる所をうろついて出会うか、仕事上で交流ある中から見つけるしかないのでは? 街をうろついたりする時間すらない、仕事上で女性がいないのであれば、まあ無理でしょう。 今の時代携帯があれば連絡とる事は出来そうですし。 それも無理って事はそうそう無いと思いますけどね。

私の会社の場合

🐤
ジヘ
東南アジアに生産拠点があるため、駐在員もたくさんおります。 海外生活が長い人でもちゃんと結婚相手を見つけているようです。 結婚相手に日本人を望む男性は、日本に出張や休暇で帰った時にお見合いし、何度かデートしてから結婚しています。 結婚相手の国籍のこだわりがない男性は、現地で知り合った若い女性と付き合い、結婚しています。

がんばるぞーーーー!

041
けんたろす トピ主
>ササロンさん ありがとうございます。会社には日本人女性は1名しかいなく…そうですね!考えるよりとにかく行動あるのみ、ですね。動いて人間関係を広げていくより他はないですからね。まずは自分のできそうなところから一歩ずつ始めていきます。

恋愛モード

041
ヨジ
目の前にいるすべての女性との恋愛をイメージし、片端から声をかけるのがよいです。 軽薄だと非難されるかもしれませんが、自由恋愛って、そーいうものです。 断られてもクヨクヨせず、縁のある女性を見つければよいのです。 これが「恋愛モード」です。 昨今は恋愛モードになっていない人、もしくはよくわかっていない人が、一足飛びに結婚を求める婚活をしてしまうので、悩みばかり増えてしまうのです。 女性とつきあうのにはエネルギーがいります。 楽しいこととイヤなことがいっぺんにふりかかります。 それがメンドーなら、結婚は向いていません。 トビ主さんは、安らぎだけを追い求めてしまっていませんか?

ありがとうございます

041
けんたろす トピ主
レスありがとうございます! >ジヘさん なーるほど…日本に帰国したタイミングでお見合いというのも一つの方法ですね。 私自身とりたてて条件のいい(?)人間ではないので、とにかく「一緒に苦労を乗り越えられる相手」「その人と一緒ならどんな苦労さえ愛おしく思える」方であれば条件にはまったくこだわりがありません。とにかく、信頼関係を一緒に築きあえることが一番です。 もちろん、国籍も不問!! …といいたいところですが言葉が通じないのはお互いにちょっぴりしんどいですね。 でも、言葉を越えた愛で結ばれる(?)国際結婚もいいもんですね。 >ヨジさん 1年前の失恋以来恋愛モードからかなり遠ざかっているもんなぁ~…図星を突かれたようで胸が痛いです笑 メンドーがいや、というのとは違うかも?です。むしろそんなメンドーさえも一緒に共有できることを二人の喜びに出来るような生涯のパートナーが欲しい、というのが率直な気持ちです。 愛し愛される関係をずーーーっと一緒に築きあえるパートナーが欲しいーーーっ!! とりあえず思いの丈を叫ばせてもらいました。

私もーっ

🐧
metoo
昔は、誠心とか、ネットに出てくるとこ、海外旅行の2回分の代金くらい使って活動しましたが、一年だけやりましたが、結婚考えるのだけでも、時間の余裕がないです。もう無理です。なので、ネットそのものにしていました。 プロフィールのせてというやつです。案外、恋人くらいにはなれますよ。 長い間ペンパルとかになってる人もいます。 英語なら外国の方でもよくないですか? 同じように行き来している方も多いです。 まあ、国際結婚はリスクがありますが。 男性の場合はそうしたリスクが、どうかな少ないんでは? フィリピンとかもかなり英語がきれいな子もいますけど、 インドも格差ありますがなかなか日本人に対して理解のある方敵意のある方 いらっしゃるけど、どうなんですかねー。せっかくだから 国際的な視野で婚活されるといいかもしれませんよね。 (ひとごとですが)

視野を広げて

041
けんたろす トピ主
>metooさん ありがとうございます!そうですね…視野を広げればいくらでも可能性が広がるのでしょうね。 しかし私、恥ずかしながら中国語はおろか英語さえままならないので(汗)やはりコミュニケーションがスムースにとれないのはやっぱりツライなぁ…と思ってしまいます。 それともこの人!!という出会いがあれば付き合いの中で言葉というのは覚えていくものなのでしょうか。 可能性を広げる意味でも語学のスキルを磨きます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧