本文へ

怒る女性への対応

レス9
(トピ主 0
041
ふぇんだー
恋愛
今回初めて質問させてもらいます

最近、会社の同僚の片想いの女性にある日から
「適当な相槌、怒り口調、無視」のような接し方をされてます

・仲良くなってから半年くらいです
・仕事の部署が違うので数分しか会話できない現状
・行き帰り/休憩時間も全部時間帯が違う
・メールアドレスすらしりません
・その女性は一人の男性と毎日休憩時間会ってます

それにしてもいきなり「あっそ」とか「なにやってんのよ!」と怒る
まるで別人かのような変貌に正直困惑してます。

これはもう近づかないでくれってことでいいですかね?
よろしくお願いします。

ランキング

レス

きらわれてますよ

🐴
いないいないばあっ!
>その女性は一人の男性と毎日休憩時間会ってます 怒ってるかニコニコしてるか、そんなことでなく↑の状態なので、入り込めそうに無いな・・と思いましたが。 メールアドレスすら知らないのに、仲良いってどこが仲良いのでしょうか? 勝手に思い込んでいそうで、主さんきもちわるいです。

それは・・・

041
ブルース
2種類考えられます。 1つ目はトピの最後に書いてあるとおり。ありうる。 2つ目はもっと積極的になってほしい、仲を進展させたい。 そして、あえて3つ目があるとしたら、いま一人の男とあなたへの、何ともいわく言いがたい心のもつれに彼女自身が焦れている。 文中に片想いとありますが、とっくに向こうさんは気付いてますよ。 トピ建てしたということは、2つ目であってほしいと思ってるんでしょ?1つ目だったら何も手間かける必要はないもんね。

どうしたんでしょうね

🐶
ちゅら
ご自身に何か思い当たる節は無いのでしょうか? 突然冷たい態度になったのには、必ず何か原因があると思います。 また、彼女と一緒に休憩を取る男性と貴方との関係はどうなんでしょう。 仲が良かったと仰ってますが、彼女の方はそうでもなかったのでは? メルアドも知らない位ですもんね。 まあいずれにせよ、会話も間ともに出来ない程のようですから、もう彼女の事は諦めて近づかない方が良いと思いますよ。

誰かに誤解されるのが嫌なんでしょ

😨
masame
残念ですが接点を持たないようにしたほうが良さそうです。 そこまであからさまに態度を変えられる女性なんてこっちから願い下げ、と思わないとやってられないですね。

意味がわからないので

041
春巻き
会社の同僚の片思いの女性が急に態度が悪くなったことしかわかりません。 あなたは男性ですか?女性ですか? 同僚の男性のために何かしたのが余計だったのかな。それか、同僚の男性との仲を誤解したのかな? あなたは事実や事象がわかっているけど、わからない人に伝えたくて文章にするときにはもう少し背景を書いた方がいいと思います。

そうですね

041
しずく
あなたの気持ちに気づいて、「私はその気はないから」と予防線を張ってるか、会ってる男性にあなたとの仲を勘違いされたくないからわざと嫌な態度を取ってるか。 どっちにしろ、あなたに近づいてほしくないんですよ。

レスします

🐤
nay
はい、残念ですが、嫌われてるって事でしょうかね。 片想いの女性って事で・・ 何か好意を感じさせるような事しました? それで牽制されてるのかもしれませんが・・ いずれにせよ、よくは想われてないんでしょうから・・ 残念ですが、関わらない方が良いかと。

もしかしたら…

041
みー
詳しいことが書かれていないので想像でしかありませんが、もしかしたら彼女はあなたの気持ちに気づいていて、いつまで経っても進展がない(デートのお誘いすらない)ことにイライラしてるのでは? 毎日会ってるその男性はあなたへの当てつけとか。 (男性の方は彼女を好きなのかもしれません) でもそんなイライラしてたら男性だって近寄りがたくなり、進展させたくてもできないですよね…。 いっそのこと距離を置いて仕事で必要な時以外は関わらないようにしたらどうでしょう? 彼女自身がキツく当たってもいいことないんだ、損をしてるんだと気づくしかないです。

嫌われているのかな・・・?

041
無想禅
まず、社内で数分間口を利くような関係を「仲が良い」とは言いませんね。 単なる同僚同士の挨拶というところでしょう。 突然変貌したそうですが、恐らく社内の誰かが彼女に「ふぇんだーさんがあなたの事好きなようだけど付き合っているの?」とか「貴女ああいうタイプが好きなの?」とか言われた可能性があります。 「冗談じゃないわよ!」という感じでしょうか? あまり裏のことまで考えるのは意味が無いと思います。 確かにズバリ指摘されて気持ちを隠そうとしている可能性もありますが、その時には何らかのフォロー的態度が見えるものです。 それが無ければ本当に嫌われているか、とんでもなく頑固で片意地な女性だという事になります。 そんな女性がお好みですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧