本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • キャリアウーマンへのアプローチについて

キャリアウーマンへのアプローチについて

レス10
(トピ主 0
😑
サンフラワー
恋愛
職場にいる41才のバリバリのキャリアウーマンに恋をしています。 私はITの職場に務めている39才です。土日問わず毎日朝から終電…泊まりありのハードな所です。 年収ベースで800万ですが休みも無いので使う余裕もありません。 相手も同じ様な時間帯で働いています。仕事上の絡みもあります。 仕事上では相互に連携する部分もあり、日常的に会話をして、関係は良好です。 ただ、どうやって進展させれば良いかまったく糸口が掴めません。 自分は前に彼女が居たこともありました。女性が苦手…という事もなく普通に接することは 出来ます。前にたまたま聞いた話では、彼女はバツイチだそうですが私はまったく気にしません。 私は未婚です。 毎日仕事仕事で、知恵も回らずどうかアドバイス頂きたい次第です。 夜食事に誘った際どうすれば良いか、一歩踏み出すのはどのタイミングが良いのか… など、具体的なアクションまでアドバイス頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

まずは食事

🛳
たびびと
キャリアウーマンかはさておき、同世代の女性です。 まずは食事に誘うのが一番だと思います。 一緒に残業になった時にさり気なく誘うか、 仕事で絡みがあるなら「相談にのってほしい」 と誘うか。 一回目の食事を楽しく過ごせれば、 おそらく二回目誘っても来てくれるでしょう。 嫌な相手だったらそんなに何度も食事に行かないですし。 3回目位の食事の時に、 「彼氏はいらっしゃるんですか?」 「俺、立候補したいな~」 とか少し冗談ぽく言ってみて、その返事で押すか引くか考えては? 自然にまっすぐに気持ちを伝える方が好感もてます。 それと。 もし結婚も視野にいれてらっしゃるなら、 念のためお子さんの有無も確認した方がいいと思います。

成否は、トピ主さんが彼女に期待する内容によりけり

🙂
41歳女性です
同年齢の友人は、もう肉体的に子供は無理派と、まだ多少の可能性アリ派に分かれます。 個人差が出る年齢で、不妊治療をして授かる人、授からない人、稀ですが自然妊娠する人も。 私自身、血液検査で、卵巣年齢29歳相当の数字に逆に揺れています。 トピ主さんが、 「ダブルインカムで豊かに。家事は彼女に。」といった気持ちでなく、 「子供は授かっても授からなくても、好きな人と仲良くやっていければ良い。家事労働を期待しての話ではない。仕事は続けても良いけれど、辞めるなら養う気持ちがある。」 という姿勢ならあるのでは? それを表現する為に、彼女がデートに応じてくれたら、トピ主さんが全ての支払いをするようにしましょう。 ラーメンであれ、豪華ディナーであれ。 「あなたを養う気持ちがあります。」 という意思を明確に伝えましょう。 二人の時に 「○○さんみたいな人と、結婚出来る人は幸せだろうなぁ~♪いいなぁ~♪」 なんて振ってみては如何でしょう? あとは、41歳の人気女性キャスターが、映画コメンテーターと結婚した話を振ってみたり。 成功を祈ります。

何を躊躇するのかね?

💡
進士
トピ文を読む限りは「2歳年上の同僚」ってだけじゃない? 何を躊躇する必要があるんだろう? 彼女の方が「役職が上」だったり、「上司」だったりするのかな? 卒業大学とかの格差を気にしているのかな? 大企業で40歳なら「課長職」もある、そーすると年収は1000万円を超えるし、「残業とか泊まり」じゃなくて、「役職とか業務内容」でハードだったりするじゃない。 なんだか、キミの恋愛経験の少なさとか、世間知らずさばかりが目立つトピだよね。 何に困っているのか、もう一度整理してご覧よ。 「バツイチ」なのかい?「年上」なのかい? それとも「41歳と言う年齢」かな?

情けない・・・

041
もうすぐシニア
仕事上での彼女からの貴方の評価は? それが大丈夫なら後は自分で何とかしましょうよ。経験不足の年齢でもないし、こんなところで他人に聞くような頼りのない人はバリキャりの女性は嫌うのではありませんか。今までの経験値を生かして頑張って下さい。 彼女がバツイチでも気にしません・・・て惚れている貴方が言うことかな?不思議。

どれだけ彼女を必要としているの?

041
現役ウーマン
バツイチ、40代、年下夫。キャリアウーマンかどうかは微妙ですが、男性並みに稼いではいます。彼女さんと似たようなバックグラウンドですね。 私の場合は離婚した後、一人で生きて行くと決めたんです。だから「あなたを養いたい」なんて全くピント外れもいいとこ。恋人さえ必要とは思えなかった。全てが面倒くさかったので、駆け引きしてくる男性なんて迷惑なだけでした。「こちらにはその気がないのに何してんの?仕事に没頭させてよ」って感じです。 トピ主さんはどれだけ彼女を必要としているのですか?アプローチの仕方を他人に聞くなんてなんだかなぁ、という印象です。トピ主さんのほうが彼女さんの人となりをご存知なんですよ。それによってアプローチの仕方なんて変わってくるもんでしょう?年齢を重ねると手練手管なんて通じなくなるんじゃないですか?クサいようだけど、心の底からの態度や声を聞きたくなるんじゃないかなぁ。私はそうでしたよ。夫の必死と言えるアプローチに心を動かされたし、結局結婚までいきましたから。

彼女だって

041
ブルース
帰って夜そのまま寝るってことは無いはず。だから、なるべく彼女の帰り道のルート上で、ついでに(これが大事)夜食でも食べようよ、でいいんじゃない? 付き合うのは簡単なようにも思うけれど、その後どのように進展するかは何ともいえない。 文からは、所帯くささが全くにおって来ない女性ですね。 だから付き合っても結婚まで行くかどうかは未知数。可能性は低いと見ます。 彼女の中から、家庭生活をもし全然想像できなければ、それまでの人なんですよ。 オフィスラブで済ませておく相手ですね。

秘訣!!

🙂
風子
アラフォー女子、キャリアウーマンには、何をおいても、この一言。 「◯◯さんっていつも本当に頑張ってますよね。見ていて、自分ももっと頑張らなきゃな、と思うんです」 アラフォーで独身で仕事していたら、頑張ってないわけありません。 でも、誰も誉めてくれません。 誉められること、認めてもらうと、ぐっときます。私もそうでした! あとはやっぱり食事に誘う、どこかにいった時にお土産を買ってくる(趣味の良いものを!置物などは絶対不可。地元のなかなか手に入らない珍味、酒、スイーツがおすすめです)、休憩時間にそっとコーヒー(自動販売機ではなく、近所のスタバ、ドトール、エクセシオール、なんでもいい。とにかくちょっとしたもの)をテイクアウトしてごちそうする、などして、「好意がある」ことをアピールしていくことです。 最終的には相性もあるでしょうが、うまくいくことを祈ってます! トピ主さん、がんばれ~!!

難しいですね

041
Heather
彼女さんと似たような境遇ですが、 ・結婚には懲り懲り ・経済的にも結婚のメリット無し ・家事や親戚付き合いを考えるとデメリットの方が多い ・お付き合いするだけならいい って感じです。 付き合うだけにしても、40歳を過ぎると転職は簡単じゃないですし、別れた後のことを考えると、同僚は初めから対象外。もっと後腐れの無い相手にします。 敢えてリスクを冒すとしたら、初めから彼女の方もトピ主さんに好意を持っているか、男女賃金格差が大きい職場で彼女が経済的な不安を感じてる場合でしょうか。 トピを読む限り、そのどちらにも当てはまらないような気がしますが。

「バツイチ」の理由によるかと。

💡
一応キャリア
「バツイチ」がもし本当なら、その理由にもよるかも知れません。 トピ主さんに元ダンナとの離婚原因になった因子があったり 元ダンナに似ていれば、最初から門前払いされるかも? その辺は詳しい話を聞いてみないとわからないので… それとなくリサーチした方がいいですね。 とりあえず、働く女性が嫌う因子についてリストアップしてみます。 かなり多忙に仕事をされているので、「手がかかる」男性は好まれないかと。 自分の世話は自分で出来て、相手の重荷にならない事。 相手の分までやってあげられる度量があれば、なおよし。 相手の仕事が忙しい時に無理に会いたがったり、仕事の足を引っ張るなど、言語道断。 でも「自分は大丈夫」なんて言っていても いざ付き合い始めると豹変する男性が多いので 付き合いにはかなり慎重になります。 参考書は、入江紀子さんのマンガ「タッグ」 年齢的にはもう少し下(30代半ば)ですが 彼氏の方が年下、二人とも非常に多忙な仕事と言うところも似ているので 付き合い方の参考になるかと思います。

素直に

🐱
コート
おそらくバリバリ?と男性に思われているであろう仕事をしているアラフォー女子です。 忙しい女性は、それを理解して合わせてくれる方がいいと思っているはずです。 好意を表されたら嬉しいものです。 バリバリだと結構男性に遠慮されることもあるので(汗) ストレートにこられるとグッときます。 食事に悟って「お互い忙しいけれど、一緒に過ごす時間がもっと欲しいと思っています。これからもまた息抜きにでもいいので、デートしてもらえますか?」と伝えてみたらいかがですか? キャリアウーマンでもアラフォーでも、 男性の誠実で優しい言葉や態度には乙女になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧