本文へ

結婚は二人だけの問題???

レス0
(トピ主 0
041
ちっち
恋愛
現在、結婚を考えている彼がいます。彼との結婚生活には特に不安はありません。ただ、彼の家族とうまくやっていけるか不安です。 彼は両親、姉、妹の五人家族です。彼の母親とは、それなりに仲良くしていますが、姉と妹とはどうも合わないようでみんなで集まった時など気をつかって疲れます。 ここまでの話だと、当たり障りなくつき合っていけば問題はないと思うのですが、彼の家は会社(社員50人くらい)を経営していて、彼の父が社長、母と姉が事務をしています。また、その姉は社員の男性とつき合っています。 将来は彼が社長になって、私も会社の事務をすることになると思います。そうなった時、嫌でも毎日彼の家族と顔を合わせなくてはならなくなるわけで当たり障りなくつき合っていくのは難しいように思います。 私は結婚は二人だけの問題ではないと思っています。彼の家族とうまくやっていく自信がない気持ちで結婚してしまっていいのでしょうか?みなさんの意見を聞かせてください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧