本文へ

小さな夢ありますか?

レス8
(トピ主 0
😀
まこ
話題
トピを開いてくださってありがとうございます。 今朝、主人と一緒に、朝マックしてきました。 「朝マック食べるの夢だったんだぁ。」 というと、 「小さな夢だね」と言われました。 皆さんも、小さな夢ってありますか? もうひとつの小さな夢は、このトピに、レスがいただけることです。

ランキング

レス

ちいさな夢☆

🐱
ちくたろう
今は必死で育てているダリアの花が綺麗に咲くかどうかがかなり気になる所で、美しい大輪のダリアが咲くのは私の小さい夢です。 あれ、なんか本題と違うかな(汗) ごめんなさい!

グリーンでカーテン

🎶
kei
今年初めて朝顔でグリーンカーテンを作ろうと 思い立ち、先週種を蒔きました。 1階の東の窓に朝顔がいっぱい咲いて 気持ちよい風がその隙間から部屋へそよそよ・・・ 今の私の切なる小さな夢です。 でもまだ芽がでません(泣) 去年うちで取った種なので今一信用できない! もう一回種買ってこようかなぁ・・・

旦那が

🙂
もしも
暴言が無くなり、穏やかな性格で、私に愛情をもっとかけてくれたら 旦那の為に、これからの人生一生懸命力を合わせて頑張ろうって思う。 でもこれって、小さい夢ではなくて、互いの歩み寄りだからかちょっと違うか。 人の性格ってそう簡単に直るものでもないし。 うーん、そこそこの額の宝くじが当たったら、即効で旦那と離婚する。 酷い女ですね…私って。

隣町の海が見たい。

🙂
コーラル
行こうと思えば今からでも・・な、 近所の海です。 日々の野暮用に追われて、 なんとなく行かないんですが、 そのうち行きたいな。 それと、 あの店の、 美味しいおウドンが食べたいです。 それと・・。

小さいことの積み重ね

041
とら
身近なことでやりたいなぁと思っていてもなかなか出来ないことありますよね。私はバイキングが好きです。以前から行きたいと思っている所があるんですが未だに行けずにいます。小さい夢はそこのバイキングに行ってたくさん食べて満足することです!バイキングって楽しい。

なんどもいったのに・・

🎂
憧れのケーキセット
なんどもいったのに、紅茶しかたのんだことのない喫茶店の「ケーキセット」をたべてみたいです。 ケーキをおいていたかどうか、わからないのですが・・(笑 ここまでなら、かんたんに叶うことなんですけどね。 大事なのは、一緒に行ってた彼女も、その風景にいないとダメなのです。 なので、「ゆめ」なわけです(笑

ほろ酔いで帰りたい

041
アサヒキリン
仕事帰りに、安い居酒屋で生ビール2~3杯飲んでタコワサとネギマ食べて帰宅してみたい。 車通勤だから無理だけど。

いろいろあります!

🐱
にゃもも
朝マックやること、私もプチ夢でした。 私も前に叶っちゃいました。 他には  ・スタバの株を買ってみたい  ・南九州に旅行に行ってみたい  ・ビブラートをうまく使って歌を歌ってみたい  ・フローズン生ビールを飲んでみたい  ・妹とおそろいのバッグと靴を買って一緒に歩きたい などなどなど…。 小さいと言うにはお金や気力が要り、かといって大きいというほどでもない夢も沢山あります。 よくばりなので。苦笑 モチベーション上げるために箇条書きにしてみようかな。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧