本文へ

義父が本当に嫌い

レス12
(トピ主 0
😒
かれー女
ひと
義父が心から嫌いです。 自分の奥さん(義母)の法事にはサングラスかけてくるし、アルコール依存症だし、生命保険を私達夫婦に払わせてるし! 妊娠中に、お腹の子は絶対男だ!! 会うたびに言われ、実際産まれたのは女の子。 酔っぱらって電話してきては、「孫の声を聞かせろ」って・・・ まだ赤ちゃんでしゃべれねーよ(怒) 家の事は一切しないで、自分の両親(義祖父母)に力仕事や買い物に行かせます。 通勤で車に毎日乗りますが、飲酒運転です。 本当にムカつく大嫌いな義父です。 主人も義父の事が大嫌いですが、私が悪口を言うわけにもいかず・・・ 主人に言うくらいならと、義父本人に文句を言いますけど、毎日ムカムカします。 別居だからまだマシかもしれませんけど・・・ 皆さんの義父はどんな感じなんでしょうか。 義親が嫌いな方は、どこに感情をぶつけていますか?

ランキング

レス

思いっきり悪口で発散してますね

😠
林ライス女
掲示板で悪口発散して少しは気が済んだでしょうか?ストレス軽減になるといいね。

そうなんだよね…

041
まったくね
本人に言える時は言うけど、やっぱり夫には言えない。 うちは義母健在だけど、もちろん義母にも言えない。 他の人にも安易に言えない。 >どこに感情をぶつけていますか? どこだろう…ここ(小町)かな(笑) それにしても、飲酒運転はいただけないなー。 でも言ったって聞かないんだよね。 うちは裏表の激しい人だから疲れる。 夫ともよく言い合いしてる。 あーやだ、できるだけ避けていたい(でも同居(泣))

通報

😀
明日は晴れ
飲酒運転が確実なら、匿名で通報しましょう。 警察さんが喜んで捕まえに来てくれます。 常習犯であれば、点数も足りてないんじゃない?飲酒量によっては一発免停かも。 免停になっても乗ってるようなら、再び通報。 警察でこってり油絞ってもらいましょう。 もちろん「通報したの?」って言われても「するわけないでしょ~」と涼しい顔しておきましょう。 飲酒運転だと知りながら放置していると、幇助罪に問われますよ。

好き嫌い以前に

041
eee
飲酒運転をして 人様を殺めたら その家族として トピ主さんたちも とんでもない人生になってしまいますよ。 お子さんも 飲酒運転で人様を傷つけた人間の孫になってしまいます。 一歩間違えば殺人犯ですよ。 飲酒運転したら通報、ですね。

とりあえず

041
chacha
飲酒運転は通報してください。 自損で死ぬのは知ったこっちゃありませんが、それで他人が死傷する可能性を考えたら、通報は市民の義務です。

私も苦手

041
みるる
15分おきに怒鳴る たまに悪口と自慢話 疲れます 他人がいようがいまいが延々と夫婦喧嘩をする 八つ当たりをする ちゃぶ台返しもある 自分の自慢話だけでも疲れるのに 他人を馬鹿にして「俺様を尊敬してくれ」みたいな態度ばかりです トピ主さん警察へ匿名で通報してはどうですか? やってる事は犯罪ですからお舅さんを警察へ突き出して下さい

義父とは距離をとる。

041
kentarou
幸い別居なんだし義父とはできるだけ距離をとって考えないようにして自分の楽しみをもったらいいですよ。

私も義父が大嫌い

041
ぴうぐれっと
私も便乗させてください。 義父は酒を飲むと酔っ払って下ネタ炸裂。 本当に下品で大嫌い。 お調子者で男のくせにお喋りで、細かい事をグチグチ言うな。 小心者で気が小さいくせに偉そうにしあがって。 父親としての威厳無し! 口は臭いし!2メートル範囲内でも臭う。 つわりの時は顔を見るだけでも吐きそうでした。 笑って黄色い歯出してんな! 私はそんな義父と同居してます。 さすがに旦那に愚痴れませんよねー。 旦那が可哀想になってくるので。 やっぱり、共感してもらえる人に思いっきり愚痴る事ですかね! 最高に気持ち良いですよ!

まあ

🙂
ササロン
むかつく奴はいるので、それらの感情は出来る限り、どこかへ捨てます。 他の事する。 同居だといやがおうにも出てくるので難易度高いですが、別居で電話くらいなら、軽く定型文で対応して切った瞬間に忘れる。 そういう意味だと、過去のことの蓄積や、目の前に入ってきていない事まで自分の中に拾いに行って、わざわざイライラするのはちょっと良くわからない。 家の事は義祖父母が文句言うならわかるって事ですし、法事の事はどうしようもねぇなで忘れて良い話。 現実的に主さんの人生にそれを持って来る事でメリットあるとは思えませんし、 そこを放っておいたからと言って、何か問題が起き易くなるとも思いません。

私も義父嫌いです…

041
パインパイン
義父は自分が世界の中心・地元ルールが世間の常識(実際はかなり非常識)を信じて疑わない人。 私は長い間不妊だったのですがそれで義父にいろいろ言われてました。 夫がいない所で言うんです。 うちの夫も義父が嫌いで不仲です。不仲というか無視してます。だから義父は私に何でも言ってくるんです。 「アレ(息子)が何を言ってるのか知らんけど、俺の言う通りにしてたら間違いないんやからな。俺は間違ったことは何も言わんのやから。子供は親の言う通りにしてたらよかと!」と。 嫁の私からどうにかして夫にも言うことを聞かせようとしてるのがミエミエ。 細かいことでも義父の言う通りにしないと不機嫌です。 とても常識とは思えないようなことを強制されます。 帰省した時、車を有料駐車場に止めようとしたら義父が路上駐車するよう言ってきて、言う通りにしないと乱暴な口調で文句言われたりとか。 私は義父を完全に無視してます。 トピ主さんも私もですが、夫も義父を嫌いだというのは救いですね。 夫が義父大好きなら孤立してたでしょうから。

飲酒運転?!

😑
さむ
通報すべきです。 大事になっても、そんな人ではマトモに対処できませんから。

私も!!

041
OT
私も養父大っ嫌いです。…と言ってももう亡くなりましたが…。 見栄っ張りで借金を巨額に作り、息子(主人)&妻(義母)まで一緒に自己破産。 正直離婚まで考えたが、旦那を見捨てる事ができず…。 死んだとき本当に心から嬉しかった。 うちも飲酒運転するし、その都度皆で切れてその場は反省。 養父が死んだ後、しらない借金が出て来る×2(≧□≦) もう死んでるけどもう一回死んでくれって思ったね!! 私は主人に思いっきり愚痴りました。 トピ主さんもストレス溜めないように頑張って☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧