本文へ

大好きだった人なのに

レス25
(トピ主 0
041
さむね
恋愛
去年の冬に知り合った男性と、ずっと友達づきあいしています。ただ、彼は私のことを友達以上には思っていませんが、私は彼が大好きです。時々お茶や食事をしたり、出かけたり、互いの家に行ったり、喧嘩ひとつなく仲良くやってきました。私は彼とメールのやりとりをするのも楽しみのひとつでした。 今月の初め、彼は出張に行きました。最初の2週間は、メールしても返信があって、連絡を取り合えていました。ところがそれ以降、メールの返事もなく、電話も通じなくなったのです。そのまま10日近くたったので、私は心配になって、彼の会社にまだ出張中かどうか聞きたくて電話しました。ところが、彼はちょうどその日に帰ったということで、電話に出たのです。 が、「会社にまで電話するなんて」と明らかに不機嫌な声。「ごめんね、心配だったから」と言っても不快そうな声は変わりませんでした。 そのあとは、メールしてもなんの音沙汰もありません。私は彼に嫌われてしまったのだと思います。大好きだったのに、私は彼に以前のようには会えなくなりそうで、今とても落ち込んでいます。

ランキング

レス

彼女ができのたかも?

041
ホーリー
それは辛かったですね…… でも、もしかしたら彼には恋人が出来たのかも、とちよっと思いました。彼女に夢中で女友達が目に入らなくなったのか、彼女に言われて女性と連絡を取るのをやめたのか…… 短いトピを読んだだけでも、お二人の関係は男女の友情というのともちょっと違うように感じました。危うい均衡の上に辛うじて成り立っていたのかもしれません。もっと他の人に目を向けてみる……というのも、いかにもありがちな言葉になってしまって申し訳ないですが……

白黒ハッキリさせる

041
セロリ
ずっと友達で良かったのでしょうか?いつかは気持ちを伝えるつもりだったのでしょうか?だとしたら、今がその時なのでは…。 大好きな気持ちを隠して、ダラダラと友達関係を続けていくとそのうち虚しくなってきますよ。だったら、ちょっと気まずくなった今思い切って気持ちを伝えてみては?

気持ちはわかるけど

041
ちょり
ちょっとやりすぎましたね。 会社に電話するなんて家族でもよほどのことでないと。 でもトピ主さんも反省しているし、彼が許してくれるといいですね。

ちょっと待ってみたら・・・

041
sakura
辛いでしょうけれど、彼から連絡があるまで待ってみては如何でしょう? あなたのことが懐かしくなって、きっと連絡があると思います。

恋愛でやってはいけない大失敗をしましたね。

041
にな
内容を読んだだけでもう「アチャー」って感じですよ。 トピ主さんは純粋で、思ったままの行動をとってしまう 人なんだけど、相手の気持ちを考えた行動ができない のですね。相手はあなたのそういう所や気持ちに気づい て「やばい距離を置こう」とやり取りの間に決めたに すぎないんですよ。 トピ主さんがやってしまったのはまさに「彼女」の行動。 でもあなたは「女友達」なんですよね。 もしあなたが逆の立場で、ちょっと仲が良いけどまったく 気が無い男性からしょっちゅうメールや電話をもらい 「この人私が好きなんだ」って気づいて意思表示で疎遠 にしてみたら会社に電話までされたらどう思います? 怖くないですか?私なら怖くてもう友達でもいられない でしょうね。 書いてないからわかりませんが回数は多すぎたと思い あたりませんか?内容はだんだん好意的、もしくは 彼女のように相手を心配する内容になっていってません でしたか? あなたの行動はイタい女だったわけですね。だから女と してみる以前に友達としてもゴメンだという事です。 これを機会にいい経験したと思って勉強しましょう。

ストーカーまがい

041
オーソレミヨ
嫌だとは言われていなかったとおっしゃるでしょうが、男女入れ替えて考えたら、ストーカー行為に近い、自分の愛情の押し付けですよね。 変に頭のいい人なら、友人に頼んで電話してもらうことを考えるのでしょうけれど、トピ主さんの場合、失うことを恐れる余り、気が回らなかったのでしょうね。 しばらくあなたからは連絡しない方がいいと思います。 彼からの連絡はないかもしれないけれど、今までのように返事もないのにメールや電話をしつづけるよりはまだ、彼の心証を悪化させないのでは、と思います。

冷静に考えてみたら?

041
ターキー
心配って、何をどう心配したんですか? 事故に遭ったんじゃないか、とか? それとも相手の反応に不安になった? これが同性の友達だったら、会社にまで連絡します? しないでしょう? 連絡が途絶えたら、「何かマズイ事言ったかな?」「少し回数が多すぎたかな?」と自分の行動を省みませんか? そう考えれば、会社になんか連絡しないと思います。 現に彼は怒っている様子。という事は、トピ主さんの連絡の頻度が原因だっただけ。 それなのに会社にまで連絡されれば、そりゃあ怒りますよ。 単なる友達の関係なんですから、もっと冷静になったほうがいいですよ。

むむむむむ…

041
miona
彼の会社に電話はまずいんでないでしょうか?私が男だったら、彼女でもイヤです…。たった一回の行為でも顔が曇っていきます。会社に電話して許されるのは家族のみじゃあないかと個人的に思います。 なんとなく自分の気持ちを優先に考えているような気がしました。会社に電話したら彼がどういう反応をするか?とか気付けば… あまり追わずに、ただ心配だったと伝われば良いですよね。

解消したほうがいい

041
まるめ
<時々お茶や食事をしたり、出かけたり、互いの家に行ったり、とメールのやりとりをする>程度の付き合いを彼は望んでいたという事です。それ以上の事をしたので、彼が困ってしまったのだと思います。 トピ主さんはあきらかにそれ以上の関係を望んでいるようですが、もしそれ以上のモノを彼がくれなくても、そのまま付き合って行きたいですか? 彼に彼女が出来ても、そのままですが、いいですか? 多分答えはノーですよね。 でしたら、お互い望んでいるものが異なる関係は、どちかが欲求不満になりますから、早めに解消したほうがよさそうです。残念ですがね

やっちゃいましたね・・・

041
なーお
あくまで私の体験から来る想像ですが、その人、もともと彼女が居たのではないでしょうか? 音信が途絶えた日がおそらく彼女にあなたの存在がバレた日。 多分彼女に責められたと思います。あなたの事が原因で。 完全な逆恨みで自業自得だけどその彼は少なからず「アイツ(トピ主さん)のせいでこんな事に・・」と苦々しく思ってたと思います。そんな所へあなたの深追い(会社にまで電話)です。 まあ彼女の存在の話は私の勝手な推察ですが、あなたが会社にまで電話をしたことで正直「コイツ怖い!!」って思われちゃったのは間違いないと思います。 ぶっちゃけて言って悪いんだけどもう無理だと思います。いまさら言ってもしょうがないけど音信不通になった時点で「察して」あきらめるべきだったと思います。 これ以上の深追いは無用というかしてはいけません! もうなかった事にしてあきらめて次行きましょう!次!

それは怖い・・・

041
一人相撲
ただの友達だと思ってた女性が、いきなり会社にまで電話がきたら、「暴走して、何するか分らない女性かもしれない?!」って思われるかも。 もし、本当の彼女が社内にいたら、余計な誤解を招くかもしれないし、配慮の足りない行為だと思う。 どっちにしろ、彼は親しい付き合いにまで、発展させる気は無かったようですね。 他の男性を探した方が良さそうです。

今は辛いが望みアリ

041
出張人
それは辛いですね・・・ >メールの返事も無く、電話も通じない 主張先でトラブルが発生し、その対策に追われて いたのかな?。 一人で出張しての営業やマシンのメンテ等では予想外のトラブルや顧客さんの無理な要望は無いほうが不思議です。 >彼の会社にまだ出張中かどうか聞きたくて電話しました。 会社に電話するなんて、家族でも余程の緊急の場合かしあり得ません。 文面から判断するかぎり彼は優しい上に責任感が有る方と思いますので会社や後輩から信頼されていると思います。さむねさんも彼が大好きなんですね。 少し時をおいて彼が冷静になった時に自分の気持ちを素直に告白してみては・・・。 自分から行動しない限り何も始まりません。 しっかり者の彼と、甘えんぼのさむねさんならお似合いでは!?と思ってしまいました。

うーむ、、

041
きのこ
身内や婚約者でもない限り、心配して会社に電話をするというのは、ちょっと行き過ぎだった気がします。 そんなことが起ころうものなら、彼の会社の同僚たちの中で「一体彼女は彼の何なんだろう?!」と憶測が飛び交いかねず、彼が怒った気持ちも理解できます。 たくさん好きになった方が負け、とはよく聞きます。 トピ主さんのおつらい気持ちはお察ししますが、しばらく相手に対して反省の意を示すためにも、ちょっと距離を置いた方がよいのでは?

彼の気持ちは

041
立夏
トピ主さんと同じ気持ちではなかったのでしょう。 出張で忙しかったか、他の理由があったのか・・どちらにしても音信普通にできる存在だったという事です。 心配でも会社に電話は良くなかったと思います。 「大好きだから」「会いたいから」ではなく、彼は今大変かな?と思いやる気持ちが必要ではないでしょうか? 今はトピ主さんからの連絡はやめましょう。 逆効果になります。 彼から連絡がくるといいですね。

会社はまずい。

041
うみねこ
会社は引くでしょ、明らかに。自分が何とも思ってない人から会社にかかってきたら、怖くありませんか?よしんばちょっといいな・・・と思っていたとしても、人格・常識を疑いますし、手を出したらやばそうという印象を与えると思います。会社に電話って、家族であっても緊急用ですよ。 トピ主さんがたとえ反省して謝ろうとしても、連絡を取ること自体が、相手にとってはストーカー的に映ると思います。もうやっちゃったことだから仕方ない。玉砕覚悟でしか後は何も行動できないと思いますが、諦めきれないなら ・いろんな事件やニュースを見聞きしてすごくすごく心配になってしまった ・私にとっては大切な人 ・普段は絶対に会社に電話するような人間ではない、気が動転していた ・とはいえ、今回のことは本当に申し訳ない ということを伝えてみてはいかがでしょう?手紙や電話だと重くなるので、できればメールが良いと思います。で、もしも差し支えなければ直接会って(もしくは電話で)謝りたいと付け加えられればベストですね。

になさんに同意

041
ねこ
彼はとぴ主さんの事を友人以上には思えなくて、とぴぬしさんの好意に気づいてしまい、距離をおこうと考えていたのだと思います。(もしくは彼女ができた?) ある意味、誠実な男性だと思います。 そこでとぴぬしさんは彼の気持ちを理解してあげれれば良かったのですが、会社に電話するのはかなりまずいと思います。彼女や家族でも会社に電話はしないですよ、普通。 そこら辺の気遣いの無さが、彼の勘に触ってしまったのかもしれません。 友人関係も続けていくのは難しいと・・・。 ここはつらいと思いますが、もう彼を忘れて、彼から連絡がくるまで待ってみてはどうでしょうか?

あきらめた方がいいと思う…。

041
るいん
あなたが彼のことを好きな気持ちは すごく文章から伝わってきますが、 会社に電話はやりすぎだと思います。 …でも、人を好きになると、相手の気持ちや行動を 冷静に判断できなくなっちゃうタイプかな? 多分彼はあなたとは友達以上の関係は 望んでなくて、でもあなたの好意を察して 距離をとろうとしたんではないでしょうか。 でも、それにも関わらず会社にまで連絡されたら、 多分「怖いor嫌い」になってしまうと思います…。 残念ですが、一度そこまでいってしまったら もう修復は無理ではないでしょうか? 今回は残念でしたが、 今度は相思相愛な関係の相手が見つかるといいですね。

その彼も悪いと思う

041
お好み焼き
 キツイ意見が多いです。 トピ主さんの行動は、恋する女性としてはもちろんだけど、友人としても当たり前です。 客観的には多少まずかったし彼にも都合いい行動ではなかったけど、トピ主さんをそう行動させてしまった原因は彼ですよ。  突然メールの返事がこない、電話も通じないとなれば「事故などあったのでは?」と心配して連絡をつけようとするのが人情でしょう。  彼が一言でも連絡しておけばよかったんですよ。 それが別れの言葉であったとしても。  で、私も彼女が居る説に同意です。 彼女にばれてしまったのでしょう。 だって彼の態度にも問題ありますよ。 単なる知り合いの女性と >時々お茶や食事をしたり、出かけたり、互いの家に行>ったり って、彼がトピ主さんを彼女にするつもりがないのであれば、普通はこんな付き合い方しませんよ。浮気など大げさではなくても、彼女がいても他の女の人ともちょっと遊びたいなという軽率な気持が彼にもあった様に思う。  私には、その彼は自分勝手な人に感じます。 トピ主さんは辛いだろうけれど、彼のことは早く忘れて元気になって欲しいです。

「友達」という立場が重要

041
ねこねこ
トピ主さんは彼を大好きだけど、 彼は友達としてしかみてくれてないのでしたら その行為はやめておいたほうが良かったと思います。 他の方もおっしゃってましたが、 その行為自体「彼女」の立場の人がするべきであって 「友達」のトピ主さんがやるべき行為ではないからです。 幾ら「私は大好き!」って思っていても 彼はトピ主さんをそんな風に思っていないのですから 辛口のようですが、彼にとっては【迷惑】の一言に過ぎないと思います。 もしかしたら、彼女がいるかもしれないし。 横ですが、友達→恋人になるのって なかなか難しいと私は思います。

すっきりしてね

041
チャオ
彼には、きっとなにか、心境の変化があったのかもしれませんね。それが、出張中の短期間に起きたことなのか、それともそれ以前からの長期間の中で起きていたことなのか、彼以外には分からないことです。しかも、その主な原因は、トピ主さんにあるのか、別のところにあるのかさえも分かりません。 いずれにしても、しばらくほとぼりが冷めるまで静かにしたほうが良さそうですね。しばらく経ってから、とりあえず、気分を害してしまったみたいで、とさりげない詫びでも入れてみては。それも、メールか手紙かであくまでもそっけなく。くどくど言い訳はしないで。どうかしていたわとか、なんとか。 そして、もしいつか、関係が改善したら、告白できるといいですね。その場合、もちろん、それで関係が終わることも覚悟すべきですが。第三者からみれば、男のほうも、半端にほったらかして置いて、威張れたものではないと思うけれど。振るなら振るで、相手の気持ちにけじめをつけることも、大事なことだと思うのですが。一方的にきれいなまま別れたいというのなら、それもエゴのひとつだと考えられます。

相手の気持ちになってあげること・・・

041
積雷雲
好き嫌いは別にして、相手の人の気持ちになってあげることが一番大切ではないでしょうか。 いま、相手に電話したら迷惑かなと思いませんでしたか? あなたは自分中心になっていたようです。 自分中心では物事は何事もうまく運びません。 今後気を付けましょうね!

禁断の一手

041
まゆみ
今まさにトピ主さんはストーカーの1歩を歩みだそうとしています。 ここでそれに気付いて踏みとどまる事が出来ればよいのですが。 男女逆に考えてみたら、会社にまで行動をチェックする電話がかかってくるなんて怖い事でしょう? >大好きだったのに、私は彼に以前のようには会えなくなりそうで、今とても落ち込んでいます。 会えなくなりそうなのではなく、もう以前のようには会えないと思います。 しょうがない。 やってはいけない事をやってしまったのだから。 恋愛において自分の立場を超える行動で得るものは何も無いです。 失う事しかありません。

友達ではないと思う

041
ゆきこ
ひっかかるのですけど、互いの家に行ったりって友人同士でしょうか? はじめから、友人としての付き合いのつもりで、期待を持たせるのは、よくないと思います。 彼もぶっつり連絡を止めるのは男らしくないし、でも、あなたがこれ以上嫌われたくないのであれば、黙ってるしかない・・・ もっと嫌われてもいいから、白黒はっきりつけたい、ずっと覚えておいてほしいぐらいの強烈な印象を持っていてほしいなら、もっと問い詰めることもできますけど、悲しいだけですね。復活を望むなら、美しく身を引くことですよ。 付き合っている間にどれだけ引き寄せられるか、好きになったもの負けなんですね。 難しいけれど、時間が解決してくれると思います。 彼との思い出が楽しくなれると感謝もできると思います。

やりすぎでしたね。

041
つぶ苺
 彼とトピ主さんは、友達だったのですよね。「何かあったのかな」と心配する気持ちは分かります。しかし、それまでのやりとりで、何か思い当たるようなことはありませんでしたか?「忙しい」、「距離をおきたい」と考えていたのかもしれません。  会社に連絡って、個人的には、家族からだけだと思います。友達は、携帯に直接連絡するだろうし。彼が、「距離をおきたい」と思っていたと仮定します。トピ主さんが、彼の立場になったとしたら、迷惑だと思いませんか?  やってしまったことは、仕方ありません。これから、気をつけましょう。

振られたということ

041
からこ
彼の望む距離感と、トピ主さんの望む距離感が決定的に違ったのだと思います。 友達づきあいだったら、まめに連絡取り合うこともあればしばらく忘れていることもある・・・それが自然です。 そんなときに会社にまで電話をかけられたら、「あ、やばい」と思って、ぐっと距離をおくと思います。 辛口ですが、彼はつまり、トピ主さんと特別な関係になりたいとおもうほど、トピ主さんに好意をもっているわけではないんですよ。 そしてトピ主さんは、たとえ友達づきあいがこのままずーっと続いていても、物足りなくてやっぱりいつかぐっと近寄ってしまうでしょう。 これが彼の気持ちなんだと思って、悲しいけど、諦めるしかないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧