本文へ

こんな彼氏はどう思いますか?

レス5
(トピ主 0
041
めぐみ
恋愛
 皆さんの意見を聞かしてください  付き合って間もない頃、週一で彼と逢い、デートの約束で  食事に…彼は飲むので、私が送迎… 私は×一子持ち、彼は  私よりだいぶ若く、全くの独身。  私の子供を気にしてなのか、私にはご飯食べてきてねと。  デートに行くと彼は1人で飲んだり食べたり、私はその間デザートのみ。  食べる?の一言の配慮もありませんでした。そういったデートが  一ヶ月続きました。決して、食べたい訳ではありませんが、なんだか  嫌な気持ちになりました。結局彼とは価値観の違いから、最近別れました。    最終的には、自分から別れるといいながら、私が気持ちに整理つけたころ  連絡してきたり、相手にしないと飛び降りるとメールしてきたり、私が  逢ってもう一度やり直そうというと、さよなら…と言われ…よくわからな  いまま、終わってしまいましたが…。  彼と居て、話が支離滅裂だったので人間不信になりそうです。  

ランキング

レス

個人的な予想にすぎませんが…

041
くま
恋は盲目状態になってますね; ・ご飯食べてきて →お店に払う代金を浮かせるため ・気持ちに整理をつけたころ連絡 →性欲のため ・相手にしないと飛び降りるとメール →上に同じく。飛び降りる気は全くない ようするに見下されているんですよ。 付き合おうと言葉を交わしたのかもしれませんが、そんなの信じちゃダメですよ~。 あなたを利用するために言っただけ。 お金などのために「付き合おう」と言う男はこの世の中に数え切れないほどいます。 あなたが人間不信になる必要はないです。 ただ最低な男に引っかかっただけ。 これからは男を見る目を養ってから彼氏をつくってください。 そうでないと一番傷つくのはあなたの子供です。 そして一つだけ忠告を。 ×1子持ちとの結婚は絶対無理だけど、遊び相手にするにはちょうどいいという男はけっこう多いんです。 あなたと似たような×1子持ちの女性を何人か近くでみてきましたが、だます男も最低ですが、騙される女もどうかと思います。 お願いだからまずは子供を育てることに集中してください。

お互い様では。

041
たろう
>相手にしないと飛び降りるとメールしてきたり という脅しともとれるメールをする彼は、あなたのことを考えず自己中心的で、個人的には友人としてもあまり付き合いたくないタイプに思えます。 ただ、前半部分のデートの描写は、読む限りではあなたにも問題があり、一方的に彼が悪いとは思えません。 デート中に気になるところを彼に言えない時点で、あなた自身彼のことを恋愛対象としての好きではなかったのではないでしょうか。(対等にデートを楽しもうとしてないですよね?あなた自身も。) 人間不信になる必要はありませんよ。お互いに相性が悪かっただけだと思います。 今後いい出会いはあると思いますので、あんまりへこまず明るく。

いやいや

🙂
ササロン
彼不信になるのは120%理解できるけど、人間不信になるのは違うでしょ。 3,4回連続でそういう人間しかみあたらねぇというなら不信になるかもですが。

想像するのも難しい

灯台
トピ主さんは、ひどい相手とお付き合いされましたね。 デートで自分だけ飲み食いする男性は、寡聞にして聞いた事がありません。 別れ話で飛び降りるとか死ぬとか言う男は、たまに居る様ですが死んだ話は聞いた事がありません。 あまりにも悪い男と付き合ったと思って、次に行かれた方がいいと思います。 そんな非常識な男ばかりでは無いと思います。

くま様

041
めぐみ
 確かに恋は盲目になってました。ファミレスで安いもので私は十分  なんですけどね。ファミレスの千円の代金を500えんで良いよと言われ  私が全部支払いしたこともありました。 飛び降りるということ…以前違う形で今から死ぬ…と 言われたこともありました。自分から子供に接することなく、もっと話し たかったのに、私がそう仕向けてくれなかったと…。子供たちを思うと  彼では駄目だったと思います。助言ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧