本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 29歳年収750万 恋人無にアドバイスを下さい。

29歳年収750万 恋人無にアドバイスを下さい。

レス40
(トピ主 0
041
恋愛
こんにちは。まず自己紹介をしますと職業は現在29歳で東証一部大手IT企業でグローバルコンサルティングをしています。年収は750万程で港区に住んでいます。1年ほど前に別れた彼女以来女性と良い出会いがなく、女性からのアドバイスを頂きたく書き込みました。 身長はあまり高くなく、顔は普通のチョット上ぐらいですか。ざっくばらんに人見知りをしない正確です。独り身なのでオシャレにも気をつかっているつもりです。 一年ほど前に彼女と別れて以来いい出会いがなく、誘われれば合コンには参加しますが安定性のある会社名と年収にひかれて(ひかれるほど稼いでませんが)くる女性ばかりです。相手の見た目にはそれ程うるさくないと思っており、太くなければ大丈夫なので6割方の女性は問題ありません。 そろそろイイ年なので結婚も考えていますが、まずは相手をと考えると現在彼女さえいませんので少し不安になります。 女性からみて、何が問題だと思いますか? アドバイスを頂きたいです。

ランキング

レス

そりゃ

041
ナムル
そうやって自己ピーアールを掲示板でするからですよ。自信のある男は堂々としているからアピールはいりません。自分の知らないところであなたの人となりを女性から観察されているのですよ。 それにできる人ほど仕事がくるのでネットにはまっている時点で女性から見ると引きます。ガンガン仕事をし、おしゃれほどほどに、仲間と楽しんでください。出会いはそこからです。

不思議

041
通りすがり
なぜ会社名と年収にひかれてくる女性の中から選ばないのか不思議です。 それが嫌なら、合コンなど知人のつてを頼らずにひとりで出会いを求めていけば、会社名も年収も知られずに女性と知り合うこともできるはず。 なぜそれをしないのか不思議です。

36歳既婚、2児の母です!

🙂
ちょびねこ
こんにちは!男性も29歳ならそろそろ結婚を考える年頃ですよね。 「合コンであう女の子は自分の外面しか見ていなさそうで、なんか嫌!」と言ったところでしょうか? 社会人になると男の人の場合は、会社名や年収もその人の一部なんですよ。どんなにイケメンでも無職だったら厳しいですし。だから、若くて大企業勤務の愁さんがもてるのは不思議ではないです。特に会社名から判断して今後もっと収入が上がりそうだったら尚更モテるでしょう。 相手だって愁さんのことを嫌いとか絶対好きになれないと思っていたら寄って来ないでしょう。今はあまり深く考えずに色々なお嬢さんと会うようにしてみてはいいんじゃないですか?会って話してみて、お互い楽しい相手とそうじゃない相手っていると思うんです。条件が全てでは無いです。縁があれば続くし縁がなければ続かない、そんなものです。 あんまり理想を高く持って、相手に色々と求めすぎると婚期を逃してしまいます。そこそこモテるうちに結婚した方がいいよというのが、おばちゃんからのアドバイスです。

いたっけ?あ。750マン?

年も年収もタメ女
トピック文章を読んでいる限り「薄っぺらそう」が第一印象です。 きっとコンパであっても同じ感想を抱く気がします。 きっと、同席させていただいたら失礼ながら友達とそういう呼ぶタイプではないかと思われます。 もし、自己申告通りだったら、その年で、コンパも行ってて一年も彼女いないなんてことないです。 トピック文章の自己紹介で先ず職業と年収をだしてくるとこあたり、肩書きを一番のウリにしているのはアナタなので、それねらいの女性しか寄ってこないのでは? “顔が普通よりちょっと上”ですが、顔を使って仕事してる人以外の普通って何基準ですか? さらに、“ざっくばらんに人見知りしない”とか“正確”とか文章読み直してないですよね? もう少し、相手のことを考えて行動するクセをつければ、すぐに恋人も結婚もデキますよ!

身長!

💡
ヒルデガルド
高学歴、高収入、高身長の三条件を満たすのが予選通過です。 基本三条件に、どれだけ得点を上積み出来るのか? それが決勝ラウンドです。

自分から好きにはならないの?

💡
バスソルト
『安定性のある会社名と年収にひかれて(ひかれるほど稼いでませんが)くる女性ばかりです。』とありますが、ご自身に向こうからきてくれる女性には興味がもてないのですか?「こいつも結局俺の会社名と年収に寄ってきているだけだろ」と思ってしまうのでしょうか? だとしたらトピ主さんご自身が、自分から好きになる女性が現れない限り無理だと思います。 趣味はないですか?合コンもいいけど、会社名を最初から明かしている場での出会いじゃなく、趣味などの場での自然な出会いのほうがいいと思います。

何も問題ないと思うけど?

041
あき
トピック読む限り、なんにも問題ないと思うよ。 ただ、自意識過剰っていうか、お金目当てで寄ってきて、なんて、たぶん勘違い。せっかくのチャンスを自分でフイにしてると感じました。 付き合って、お金目当てに違いないと確たる証拠をまのあたりにしてから、別れても遅くないと思うよ。 合コンだと、職業はなんですか、とか、そういう話しかすることがないから、そういうこと聞くだけで、たぶん、とぴ主さんがお金目当てと判断した大半がお金目当てではないと思うよ。 よく、かわいくない女の子が、あの人私のことばかりみてる!とか、いいだす人いるじゃん、とぴ主さん、いま、そんなかんじだよ。冷静にね。そして素直にね。

問題は

041
相談員
収入と職が安定しているようなので、問題は顔と性格でしょう。こちらはがんばっても直せないのでどうしようもありませんね。ですので会社名と収入に引かれてくる女性の中から選ぶしかありません。

いつかきっと

041
たんぽぽ
1年くらいなら、まだそんなに焦る必要もないんじゃないですか? 結婚も考えているなら、きちんと相手を見極めた方がいいと思います。 何が問題か?というより、トピ主さんの悩みというのは何でしょう? 会社名と年収で近づく女性ばかりで嫌だということですか? だったら、合コンで年収を言わないことです。 合コンの場で、年収を聞くような女性もどうかと思いますけどね・・・。 トピ主さん自身が自分の会社・年収を「武器」と思ってしまっているのなら それもふせるべきでしょうね。 もしくは、トピ主さん自身が好意を持てる女性に全く会えないという悩みですか? それならば、それは焦らず・・・としか言えません。 好きになる相手との出会いなんて、いつどこであるかわかりませんしね。 ただ、出会いの場に積極的に顔を出すという事は、出会える確立を高くする ことにもなりますので、それはいいんじゃないでしょうか? 私も、今の婚約者に出会う前は、彼氏が2年くらいいませんでした。 でも、会うべき人には、会うべき時に必ず会えるんだと思いますよ。

ん~?

🐤
プリン
合コンで近づいてくる方とは お付き合いされないのですか? それとも、彼女達を自分の会社と年収だけど近寄ってくるって思ってるところがあるとか? はっきり言って魅力ですよ、年収多いのは、 でも、最終的には性格 中味になりますから(殆どが) 6割の女性が大丈夫なら まず合コンで知り合った女性とつきあってみては? でも、まだ若いですし、前の彼女と別れて1年って短い期間ですよ、 あまり焦らずに気楽にしても大丈夫なんじゃないかと思いますが。

自己紹介が

🙂
元ITアド
会社と年収と住んでる所の自慢だから面倒ですね。 そういうところが社名と年収にしかひかれない女性しか寄ってこない理由なのでは? 上記要素以外で自己紹介ができるようになったら中身の面白い男性って言われるんじゃないですかね? とりあえず、趣味とか特技かな? それから、IT系で女性の外見にうるさくないって公言する人に限って、 理想は果てしなく高かったですね。どうですか? 合コンに来る女性は合コンに慣れてますから(意味わかりますよね。)、 親にかわいい人がいないか聞いてみたらどうですか? そのほうが結婚が近いかもしれませんよ。

まず

🙂
ササロン
本心を自分で理解していない天然なのか、ココで叩かれるのも面倒なのでおおぴらにしないのかはわかりませんが。 問題点は明らかに、見た目には6割がた大丈夫、出会いの場にも顔出してると言いつつ、良い出会いが無いって言う理由、それが全てでしょう。 ココを自己分析すれば聞かずとも、 見ため6割いけてるのに、駄目なのは会社名と年収に注視するから。 であればそうでない出会いの方法を模索しようとなるでしょう。 そうすれば必然的にトピ文は「会社名と年収目当てでない出会いをするには何か良い方法ありませんか」となるのでは? ざっくばらんに問題ないですか?と聞かれてもデータベースにあなたの本文内容由来の物しかなければ、効果的なアドバイスは難しい。 貴方が言う事をそのまま理解すれば、見た目問題なし、性格も問題なしそう、出会いもおしゃれもOK。 選り好みし過ぎなんじゃ?としか結論出ないもの。

会社名と年収は伏せておけば?

041
柚子
合コンって、会社の繋がりで合コンするんですか? だったら難しいかもしれないですけど、そうでないなら 会社名と年収は伏せておいたらいいでしょう。 職業もSEといえば、ピンからきりまでいろいろですし。 (コンサルって言うと、稼いでるように見られますので SEって行っておきましょう。パソコン関係、とか) 服や持ち物で生活水準はだいたいわかりますが 合コンにはあまり上等な服や持ち物で行かないように したらいいんじゃないでしょうか。 6割方の女性は大丈夫って、痩せた方からランクつけて ちょい小太り以上の人は全員×ってことですよね? かつ、会社名と年収を気にする女性もダメ。 会社名と年収を気にする女性が全体の半分だとすると トピ主さんは女性全体のなかの3割しかターゲットに していないことになりますよね?狭き門を狙っていると 思います。実際は会社名と年収を気にする女性は9割くらい だと思いますので、本当に狭いターゲットですよ。 相手を類型化して評価するのではなく、相手個人を見て 自分に合うかどうか選ぶようにしたほうがいいと 思います。

と言いつつ

041
kuro
けっこう理想が高いんじゃないですか?意外とメンクイだと思います。 何か趣味はあるんでしょうか? それがきっかけで出会いがあれば話がはずむこともあるし。 今のご時世、職業や年収のスペックがまず先に来る人は確かに多いけど、最終的にあなたの人柄をわかってくれる人と つきあっていけばいいんじゃないでしょうか。自分でそこは見極めましょう。 きっといい出会いありますよ。

ズバリ身長

041
S
いろいろ詳しく書かれてますけど、肝心の身長は『あまり高くなく』ですか。 よほど公表するのを憚られる数値であると推測しました。 こう言われて正直に書く人も少ないと思いますので、あえて身長は聞きません。 そういう男性はいくら稼いでても選ぶ側だとは限りません。 会社名と年収にひかれてくる女性がダメとか言ってないで 『僕と結婚したら一生安泰ですよ!いかがですか?』くらいの姿勢で行けばお嫁さんも見つかると思います。 見た目にうるさくないとのことですが、『太いのがダメ』はそれほど寛容なタイプだとは思えません。 ですがこれは好みの問題、仕方のない部分です。 女性に置き換えたら『身長?平均あったらいいよ』くらい一般的な希望です。 でも…、 太いのはダメ、平均身長あればOKという女性もムリ、と来たらかなり絞られます。 そして合コンで声をかけてくれた女性は年収にひかれてきたと排除する。かなり難しいですね。 年収に真面目さ、誠実さを見いだす女性もいるんですよ。 どうしてもそこを見られるのが嫌なら会社名と年収を適当に言えば良いんじゃないですか? あと、いい年した大人が人見知りしないのは当たり前ですからね!

人間性・・・?

041
ふむふ
「年も年収もタメ女」さんのレスに共感しちゃいました。 文章から感じられる印象が良くないです。 タイトルを始め、端々から感じられるのは、知性や品性がなさそう、ということ。 「1年ほど前に別れた彼女以来」というような箇所が重複してるし、 しかも「1」と「一」の統一がない。 文章の間の行の空きも、1行とか2行とか、バラバラ。 普通だったら漢字使うところも使ってなかったり。 文章的に、うまくないな・・・っていうところ、いろいろ。 ま、トピ主さんには、どーでもいいことなんですよね。スルーしてください。 外側のスペックしか書いてないってことは、 そういう情報しか必要ないってことでしょうか。 こんなに自慢できるかんじなのに彼女いません、 条件に寄って来るしかいません、っていう相談ってことなんでしょうか。 内面的なことは、重要と思ってないのかな。 女性から見て、何が問題だと思いますか?っていうから、思ったことを書きました。

お金か、顔か、心。

041
アラサー
お金か、顔か、心。 これらのどれかをきっかけに、私自身や友人、知人は恋人、伴侶に選んでいます。 あなたはどれがセールスポイントですか?

最近多いよね

041
元幹事役
貴方のことを文面だけで判断はできません。 最近この手の相談多いですね。安易すぎる。 先レスの方々もおっしゃられていますが、まず周囲に「いい人いたら紹介して下さい。」ってアピールや お教室やお稽古など趣味の場でも行ってみればいいんですよ。そこから新しい出会いや貴方の意外な魅力にも 繋がると思いますけどね。自分から行動しないと何も始まりません。 恋愛してもまたネットでデートや彼女の喜ぶアプローチなんかを相談する訳?

考えてみました

041
まちこ
悪い人じゃないのに彼女がいない場合、人と打ち解けにくいとか、ちょっと自分勝手なところがあるとか、依存癖が強いとかが思いつきました。あるいは、ぼんやりしていて女性からのアプローチに気づかないとか? 結婚前提で良ければ、きちんとした紹介所に入ることもいいと思います。別れて1年ならまだまだこれからですよ。

何が問題かと訊かれれば・・・

🐷
666
年収、勤め先、港区在住、顔は中の上ですがオシャレには気を使ってて、合コンでは自分のスペックにしか興味のない女性しか寄ってこない。デブはイヤだ。 と、自己紹介といえばこんなことしか言えない薄っぺらいところが問題なんじゃない?

矛盾

041
内緒
年収と勤め先を隠して、好みの女性がいそうな場所に出掛けることからでしょ。 合コンは条件をもとに出会いを求める場。そういうところしかうろつかずに条件で寄って来る女しかいないって、魚が食べたいのに山に出掛けるくらいトンチンカンでしょ。もしかしたら小川があって、小川に小魚くらいならいるかもしれないけど、効率悪いよね。 欲求と行動に矛盾があるって気付きませんか? 本当に仕事が出来る人?

逆に質問なのですが・・・

😝
トミー
トピ主さんは、きっと頭も良く、育ちも良いのでしょう。 周りの目もあるだろうし、相手選びに慎重になるのも不思議ではないです。 女性からすると、どうしたらトピ主さんのような方と会えて、かつ気を引くことができるのでしょうか? 共通の出会いの場がないんでしょうね。

これでどうしろと

041
みかん
年収とか会社とかで見られたくないって言う割には他の情報がないです どこを見て欲しいのかわかりません トピ主さんの趣味とか特技とかで人が多く集まりそうなところに行ってみてはいかがですか?

実家の状況説明と家事スキルのアピールが必要

🐤
かなりー
トピ主は、東京育ちではないですよね? トピ主の年収は全国平均で言えば高いけれど、高額所得者の集まる港区では低いです。 結婚後も都心生活を続けたいなら、実家の援助か、配偶者の収入を期待するしかありません。 共働き希望なら、同じ年収レベルの同僚女性やその友人達に、トピ主の家事スキルをアピールすれば良いのでは? >誘われれば合コンには参加しますが安定性のある会社名と年収にひかれてくる女性ばかりです。 というのは、自意識過剰の勘違いでしょう。 >(ひかれるほど稼いでませんが) という事実を承知の上で、親に余裕のあるお嬢さんなら、ふつうに上場企業勤務で真面目な人を探していることがありますから。 留学経験有りの医師や高級官僚といったオーバースペックの婿さんより、娘実家に馴染んでくれるふつうのサラリーマンの婿さんが良い、という選択肢がありなのは、東京育ちなら知ってることなんですけどね。 トピ主が地方出身なら、東京育ちの妻実家でマスオさんをするより、実家が近い地方出身同士で結婚して、帰省先や冠婚葬祭の常識、食べ物の好みが近い方が、気持ち的に落ち着く生活ができるかもしれません。

積極的に出会いの場へ

🐶
もこ
たくさんの女性と出会っては如何ですか? 積極的によって来る女性も金目当てでない場合もありますが、金目当てに見えるなら自分から口説きたい女性を見つけて頑張ったらいいです 合コン、友達同士の集まりやパーティー、お見合いパーティーとか 若くて収入も結婚するには問題ないですし、後は性格の相性とかフィーリングなので気の合う人を探したらいいと思います 案外ピッタリ合うなーって人いますよ

それなりの条件だと思いますが・・・

💡
キャサリン・アイリス
飛び抜けた「Sクラス」では無く、「Aクラス」と分類します。 素敵な女性は「Sクラス」が掻っ攫って行くのです。 中には複数の女性を確保したまま保留する男性もいるのが厄介です。 「Aクラス」での競争になりますが、 皆が同じ条件ならば、やっぱり「ハンサム」と「長身」に行きますよ。 小柄な上に、ハンサムで無いのならば、自己評価を「Bクラス」に落として、そこで探すのが良いかと思います。 「ハンサム」と「長身」、どちらも諦めなければならないのは、女性の側にとっても苦痛なのですよ。

受け身っぽい

😑
ササミ
文章を読むと、受け身な姿勢が問題なのではないですか? 自分から好みの女性に行けばいいと思うのですが。 選ばれることを待っていても、自分の好みの人が来るとは限りませんよ。 おそらく…もう少し趣味とか、トピ主さんの個性を感じさせるものを 全面に出した方がいいと思います。そうじゃないと この人は自分と合いそうかどうか、判断不可能です。

気持ちはわかる

041
おじ
合コンでのあなたの自己紹介タイムの映像が浮かんできました。 楽ですよね、武器があると。だから、ついつい言っちゃいたくなる。 すると女の子もそのことが印象に残るから、 「○○さんってすごいですよねえ。△△って超大手ですよねえ」と入ってくる。 この循環をやめて「○○さんっておもしろいですよねえ。」と開口一番言われるような奇抜な趣味やおもしろエピソードを溜め込んでおかないとだめ。一種の飛び道具とでもいいましょうか。 俗に言うもてる人ってのはこの辺が自然にうまい。あと人をよく観察する。どうもあなたは罠をしかけてじっくり待ってるクモみたいな雰囲気がある。 あなたもスペックを超えたモテを追及するなら、その辺を磨かないとだめ。 みんなと同じようにしてたら埋もれちゃいますから。

職場か趣味の場、学生時代の友人・知人

041
カフカ
トピ文からは「安定性のある会社名と年収」ぐらいしかわからないので的外れかもしれませんが、 合コンでダメならそれ以外の場に出かけていってはいかがですか? ちなみに前の彼女とはどこで出会ったのでしょうか? 「女性との良い出会い」って具体的にどのようなものだとお考えですか? 釣り合いや価値観が似ていることを重視するなら、同じ職場か同じ学校出身の人がいいのではないでしょうか?

あらら

🙂
こんぶ
本当に東証一部ですか? 本当に年収750万? 妄想じゃなく? だったら。 問題なんか何もないですよ。 仮にスペックが本当だとしたらですけど。 問題があるとすれば性格でしょうね。 あるいは 選り好みしてるだけですね。 普通の常識ある大手上場企業の男なら。 そんなことは すぐ わかりますよ。 当たり前のことです。 グローバルコンサルティング?をしてるわりには。 言葉がつたないですね。 更には。 コンサルティングしてるわりには。 自分のコンサルティングが出来てないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧