本文へ

お付き合い人数ゼロはいつまでOK?

レス17
(トピ主 4
041
春は遠い
恋愛
トピを開いて頂きありがとうございます。 私は26歳の男です。 最近失恋しました。 その失恋自体はこの悩みとは関係ないのですが、今回の相手に「恋愛経験が無い人って、何か欠点があるからこそ恋愛してこなかったんだろうから、相手としては怖いよね」と私の恋愛経験を知る前に、雑談で言われました。 ※貴方は恋愛経験ある?という意味ではなく一般論としての会話でした。 私の恋愛経験ですが、デートをしたことは何度かあり、上手くいきそうな人も何人かはいましたが、必ずフラれてしまい。お付き合いしたことはありません。 そこで今回お聞きしたいのは何歳まで彼女ゼロだと引かれるかです。 そして、もし26歳以下で引かれるとしたら私は今後どうすべきでしょうか? 彼女がいたと自然と嘘をつくべきか、それともそんなこと気にしないという人を探し続けるべきか。 当分自分から恋をすることはないので(ダイエット、貯蓄、趣味を増やすなど自分磨きをしたい)、正直彼女いない歴はほぼ確実に延びます。

ランキング

レス

この前

041
らら
29歳で彼女ができたことないと言った男性がいました。 そこにいた女性陣はみんなどうリアクションしていいのか困ってましたが、後々自分から正直にそういったのは好感が持てるという話になりました。 知り合いには34歳前後で彼女できたことない人何人かいます。 別に彼女ができたことがないと言われても引きませんよ。 元カノの数自慢しているしょうもない男性よりはマシです。 嘘はつかないほうがいいですよ。絶対に女性は見抜きます。 ばれた時の方が格好悪いです。笑 でもその彼女が言うように、見るからに彼女ができなさそうな容姿でない限り、本人に何か問題があるのかなって思ってしまいます。 付き合う前の段階で相手がひるむような性格なのかなとか。 トピ主さんのことを気に入る人が現れたら、彼女がいたかどうかなんて気にしないと思います。 私は男性が少々強引に行ったら落ちる女性は多いと思います。 トピ主さんは奥手ではないですか? 振られる覚悟でグイグイいったら案外うまくいくかもしれませんよ。

ゼロより

041
シェットブッラル
100人斬りの方がはるかに嫌です。 人間的に最悪だと思う。 恋愛経験ゼロなんて理由はいくらでもあるわ。 なのに狭い思い込みでゼロの人を否定するのは いかがなものだろうかと思ってしまいます。 私の友人には潔癖が居て それで恋愛経験ゼロです。 性格も容姿も申し分ないけど 自分が他人に触れられるのが嫌なんだそうです。

ウソはいけない

🐧
カノン
恋愛経験がなかろうが堂々としてればよろしい。 そもそも自分から恋愛する気がないのに何隠そうとしてるの?(笑) それはともかく、恋愛経験が無いのは引く、などと言う女性はハナから相手にしなくていいです。

正直が一番

041
らん
恋愛経験の有無が人格に関わるかどうかという考え方も、人それぞれの価値観だと思うから。 女性にも、未経験の男性を求める人もいるんですよ。 私は、単にご縁がなかったのかなと思うだけです。 時間をかけて人となりを見ていけば、なるほどこの性格だと彼女はできにくいよなぁ、と合点がいくことはあるかもしれませんが。 でも最初からこうと決めつけるのは偏見だと思います。 私が次のトピ主さんの相手だったら、そういう偏見を恐れて嘘を吐かれる方が嫌です。 あなた自身が今さらどうしようもない過去にコンプレックスを持っている証拠だし・・・ 第一、そんな小細工で相手を束の間だけ安心させようなんて、恋愛を異性を落としたら終わりのゲームとしか考えていないってことだから。 私はそんなの恋愛ではない、女性をバカにするな、と思います。 自信を持って色々なことを楽しんで下さい。 忘れた頃にご縁が転がっている気がしますよ。

恋愛=交際ということ?

イ 恋愛 ロ 交際 ハ 体の関係 と経験の種類にも様々ありますが・・・・ 私としては、イとロがないのに、体の関係だけある人の方が嫌ですね。何歳だろうと・・・・ っていうか、恋愛感情がないのに、体やお金目的で交際などしている人も嫌ですね。 好きな人がいる・・・それだけでいいじゃないか・・・ でも、それって実体がないのよね。だから困りもの。 交際経験はなくとも、恋愛経験があればいいじゃないか! 他人にはうまくお茶を濁して話せばいいよ。(むやみに傷つく必要なし)

少々ウソついた方が・・・

良いと思います。デート経験あるわけだし。 過去に出会った人で、20代後半まで恋愛経験なかったと言っていた人は、容姿はそこまで悪くなかったけど、気がきかない、会話がつまらない、デートプランがベタ、常に割り勘、弱そう、など。やはり、恋愛経験ないというだけあるな~と納得してしまいました。 逆に、過去に4人と付き合った、と言っていた30代男性もいましたが、明らかに大ウソでした。突っ込んだら口ごもってたし。あまりにも気がきかない、無口、リード下手、常に受け身などなど。 せめて、恋愛経験浅くて自信がなくて、とでも最初に言ってくれていれば、まだ大目に見られたかもしれません。年上の包容力を求めていた私は、大幻滅しました。 ウソをつきすぎるのは良くない(どうせばれる)けど、堂々と言い過ぎるのもマズイかと思います。 デート回数が何度かあるなら、適当に「短期間(2~3か月)付き合った経験はあるけど、上手く行かなくてね・・・恋愛経験浅いんだよ」くらいに濁して良いかと思います。 私的には20代半ばまでなら気にしませんが、それ以上だと少々警戒します。

恋愛暦が無い事を気にしない女性を選べばいいのでは?

房総族
引かれるとしたら、 多すぎても少なすぎてもだめでしょう。 その女性が付き合っていた人数と同じくらいがいいのでは? でも、そんな事気にしている女性と付き合う事は無いと思うけど?

大丈夫大丈夫

041
かりん
私は20代までならいいかなと思いますよ 男性は少し珍しいような気がします 女性なら結構彼氏いた事ない人多い気がします 主さんの事を本気で好きなら関係ないと思います 確かにやだって人はいるかもしれないけど、凄い好きなら関係なくなるかなと思いますよ 隠す隠さないは場の雰囲気にもよるかもですね 頑張ってください 自分磨きするとか素敵です

問題なしでは?

🙂
ササロン
彼女の言った「相手として怖い」は恋愛対象者としてでしょうから、 貴方が自分から恋しない以上、傷つくなどのデメリットは無いでしょう。 友人関係で恋愛経験の有無を求めないし。 貴方の自分磨き人生に何にも影響ないです。 そして一般的な統計、もしくは想像、理屈でそう思うのもわかりますが、 実際、恋愛する人たちは統計や傾向だけで恋愛結婚するわけでないので。 (まあ占いとかに依存してればそっち優先する人もいないとは言いませんが)

私も28まで恋愛経験なしでしたが…結婚できました

041
おばちゃん
こんにちは。26歳で恋愛経験なしの男性なんてざらにいると思います。 私は女ですが27歳で初彼氏、それまでデート経験ありませんでしたよ。 でも主人と職場で出会い、結婚しました。 女性も男性も20代までは、学校進学の為の勉強や、新社会人として 一生懸命毎日を送ってる日々だと思います。 そうした中で、中々恋愛する時間がなかったり、する気が起きなかったり。 異性が近くにいる環境でなかったりすることもあると思います。 ですからそんなに気にする必要はないかと。 ちなみに私の個人的な考えでは、たとえ40歳、50歳の独身(×なし)の 方がいても「人間的に何かが欠落している」とは思いません。 仕事でも趣味でも何か夢中になれるものがあって、それで縁遠くなったの かもしれないし、結婚すること自体に重きを置いていないのかも しれないし。逆にイキイキ若々しくされていたら、少々羨ましくも 思えてしまうかも。 人間的に欠落してても、結婚は出来るとおもいますし。 恋愛経験不足で卑屈にならずに、貴方の理想とするパートナーを 見つけてくださいね

トピ主です1

041
春は遠い トピ主
レスを頂いた皆様。ありがとうございます。 同じ指摘を何名かの方から頂いていますので、先にまとめての回答をさせて頂きます。 「自分から恋しないんだから関係なくない?」 確かに暫くはしませんが、自分にある程度自信がついたらまた自分からもしますし、自分に恋してくれる方がいれば現在でも恋愛します。 元々今年1年は自分から恋しないと思っていましたが、今回の失恋は最初は相手から好意を寄せて頂きました。 続いて、個別のお礼をさせて頂きます。

トピ主です2

041
春は遠い トピ主
>ららさん レスありがとうございます。 話す機会を作ることには割合積極的なんですが、会話内容が大抵他愛ないです。 今後は会話自体もう少しグイグイいってみようと思います。ありがとうございます。 >シェットブッラルさん レスありがとうございます。 正直フラれ続けているだけなので、そのご友人とは大分違うなぁと思いますが、 それでも決定的に引かれるわけではないのですね。 その時に向けて自分を磨こうと思います。 >カノンさん レスありがとうございます。 嘘つくほうが引かれますかね? >らんさん レスありがとうございます。 >自信を持って色々なことを楽しんで下さい。 >忘れた頃にご縁が転がっている気がしますよ。 このように思うようにしてるのですが、つい生涯誰ともお付き合いしなかったら嫌だなーと焦ってしまいます。 でも、やっぱりこれが大事なんですよね。より一層肝に銘じようと思います。

トピ主です3

041
春は遠い トピ主
>5さん レスありがとうございます。 分かり難くてすみません。はい。私の言ってる恋愛は交際のことです。 フラれ続けていることも経験にはなっていますかね。 少し今後の活動に前向きになれそうです。ありがとうございます。 >都さん レスありがとうございます。 このトピでは少数派のご回答でしたが、ご提案の嘘、、、というか誤魔化し方は的確なような気がします。 ただ、それより何よりやはり会話って大事なんですね。 自分磨きに「トークの分野を広げる」を追加しようと思います。 >房総族さん レスありがとうございます。 もちろんそれが理想ではあるのですが、実際女性はそれをどの程度気にされるのか気になってトピを立てました。 >かりんさん レスありがとうございます。 女性で彼氏いたこと無い人多いですか? 今まで好きになった人では一人しかいませんでしたが、、、 >頑張ってください >自分磨きするとか素敵です ありがとうございます。頑張ります!!! >ササロンさん レスありがとうございます。 トピが分かり難くて申し訳ありませんでした。 1つ前のレスに書いたように今後恋愛をしないわけではないです。

トピ主です4

041
春は遠い トピ主
>おばちゃんさん レスありがとうございます。 何だかとっても勇気づけられました!! そうですね。 イキイキ若々しい人って「いいなぁこの人」って思いますもんね。 そして逆に卑屈な人ってちょっと嫌ですよね。 やりたいなって思ってることは沢山あるので、貯金を頑張って色々なことを実現して、少しずつ面白みのある人間になっていこうと思います。 >ここまでご回答頂いた皆様 多くの方に気にする必要ない。彼女がいたことがない事を気にしない人もいると言って頂けて、段々それを気にするより前向きに自分を変えていこうという気持ちになれました。 本当にありがとうございました!!! まだまだ実際の春が来るのは遠いかもしれませんが、いつか素晴らしい春を迎えられるように頑張ろうと思います。

お付き合い経験の有無はどうでもいいです

041
maruko
 時々お付き合い経験の無いことを恥ずかしいと思う人がいますが、私はそういう考えが不思議でなりません。  男性なら、例えば男子校出身・理系または法学系・システム系会社勤務などと男性が殆どの環境におり、婚活などをしなければ40歳を過ぎても彼女がいたことが無くても当たり前です。上のはあくまで例ですが、たまたま惹かれるような女性に出会わなかった、夢中になれることがあって彼女を作ることに関心が無かったなどということはよく聞きます。  何歳であってもお付き合い経験の有無よりも、女性をひとくくりにして偏見を持つようなことは無く、相手を理解しようという気持ちがあることの方がはるかに大切ではないでしょうか。  自分磨き大いに結構です。それにトピ主様は「当分自分から恋をすることはない」と書かれていますが、人生、分かりませんよ。心から愛する女性に出会ったときに自分に自信があったらアタックしやすいですね。

ま~ったく気になりません

041
ほけきょーこ
なぜそんなことを気にします? 最近そういうの多いですよね。 どれだけ閉鎖的な人たちに囲まれているのかなって思います。 そういったことを話した女性もその人自身の意見というより つまらない一般論を述べただけ。そこに感情はないもんですよ。 見た目でわかるもんじゃないんだし。 限界を決めたって、「好きになる人がいない」「単に付き合えない」状況だったら なにもならないでしょ。 恋愛経験でしか自信を保てない様な人は誰も興味持たないですよ。 恋愛経験はなにも役に立たない。付き合う相手によって変わるんですから。 それよりも人生経験を積めばいいんですよ。相当魅力的になるはず。 ってトピ主さんはそういうタイプじゃなかったですね。ごめんなさい。 自分磨き頑張ってください! 素敵な30、40代が待ってます!!

ウジウジした人が苦手。

かんぴょう娘
人には、それぞれコンプレックスが有るとは思う。 でも、勝手に卑下して卑屈になって、『どうせ僕なんて』と顔に描いてある人に、誰が好意をもつでしょうか。 私の夫は、女性と付き合った事がないそうです。 だけど、いつ会っても自分のペースを崩さず、その飄々とした態度に安心感がありました。(知り合った時は、彼が32歳の時。) 何をやってもソツなくこなす夫。そして物知りです。 その自信は、女性経験あるなしに関係ありません。 トピ主さんは、自分の中身の無い事に気付いていますか? ちなみに、トピ主さんのような男性が居るから、 >「恋愛経験が無い人って、何か欠点があるからこそ恋愛してこなかったんだろうから、相手としては怖いよね」 ・・と、↑こう思う女性が少なくないのですよ。 多分、今まで上手く行かなかった理由でしょう。 トピ主さんが自慢できる事って何ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧