本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋愛がよくわからない。何か拗らせてる気がする。

恋愛がよくわからない。何か拗らせてる気がする。

レス8
(トピ主 3
🐤
バターロール
恋愛
登録したばかりで不慣れですがトピ立てさせていただきます。 私は20代前半なのですが、未だに交際経験がないです。それどころか恋をした経験もないような気がします。 しかし現在大学のゼミの先輩のことが好きなのかもしれません。 トピ立てといて『かもしれない』ってどうよ?って我ながら思いますが、自分で自分のことが本当にわからないんです。 ただその人と話してるとすっごく楽しくて、何故か元カノのことが気になって根掘り葉掘り聞いてしまったり… そうして『まさか…好きなのか?』って二十歳過ぎて初めての感覚で自分に驚いてます。 アプローチの仕方以前に自分に自信がないから自分磨きしていかなきゃ…でも何からしていけばいいのか。 1相手に意識してもらうためにどうすればいいか。 2自分磨きに何をしているか。 3同じような方いらっしゃいましたら体験談が聞きたいです。1~3どれか一つでもよかったら回答お願いします。

ランキング

レス

まあ落ち着きましょう

🐧
カノン
ゼミの先輩が気になってるんだけど、好きなのかどうか分からないんですね。 だったら、まずは普通のお友達感覚で接することです。 妙に意識しないように。意識すると行動が不審になってとても不自然になります。 結果避けられるようになりかねない。 それから、この期に及んで自分磨きって、回りくどいこと甚だしいですよ。 もし先輩が好きなんだったら、自分磨きなんかしてる暇ないし。 その間に卒業しちゃうよ。 あと女性って自分磨きというのが好きですよね。 男からすると、何だかとても意味の無い努力に見えます。女性の自己満足と言うか。 好きな人を自分磨きして振り向かせるのはまず不可能です。 だって大抵の男はそんなの望んでないんだもの。 もっと好きな人との接点を増やしましょうよ。 そしてその人の好みとかを肌で感じて、好かれたいなら彼の好みに合う女性になりましょう。

がんばって

u
恋でも、愛でもなんでもいいから、誘いましょう!! 考えている時間がもったいないよ。 二度とない大学生活。楽しまなくちゃ。 まず、飲み会に誘う。または彼の友達に頼んでみる。 遊びにいく。 とにかく、私ならGO!!です。

お二方ともありがとうございます

🐤
バターロール トピ主
とりあえず妙に意識しないよう頑張ります。 自分磨きって言っても遅いですか。 毎日不規則な生活で肌荒れがちなので少しでもリズムを整えるようにだけするようにします。 レジャー関係で誘われても断りがちだったのですが、話す機会増やすためにも積極的に行くようにします。 相手は先輩なのですが先に私のが卒業するので卒業するまでには気持ちを伝えられるようにします。

学問を通じての交流

041
パープル
あなたは学生さんで、その彼も同じゼミの先輩な訳でしょう。それならゼミの専攻分野を通じての接触が王道でしょう。 自分で予習してきた事、疑問に思う事、アドバイスして欲しい事等いくらでも話し掛け、議論できる環境ではありませんか。 硬いと思われるかもしれませんが、話せばどのぐらい真摯に学問に打ち込んでいるかすぐに分かりますし、男性は今の本業である 勉学にいそしんでいる人ほど魅力的な人が多いのは経験上、確信できます。遊び人はまず駄目ですね、いくら口が達者でも。

パープルさんありがとうございます。

🐤
バターロール トピ主
アドバイスありがとうございます。 ゼミと言っても理系でやってることがそれぞれ違うので内容が被らないんですよね…。 それでもなんとか話しかけるようにしてみますの!

相手の興味の有る分野に飛び込む

041
ルイボス
別に勉強だけじゃなく、趣味でもスポーツでも映画でも何でも良いので、その男性の好みを把握し、出来そうなものにはチャレンジしましょう。 直接聞けなくても、服装や行動パターン、友人関係から見えてくる事も有ります。 よーく観察して、データを収集し、分析、傾向と対策(仮説)を立てる訳です。 理系ならば、多かれ少なかれこの作業をすると思います(笑) 相手の好みを知らずに、自分を磨いても意味が有りません(キッパリ)。 ショートヘアが好きな男性なのに、せっせと髪を伸ばしてトリートメントしても意味ないでしょ?

自分で自分を疑問視しない

😀
でんでんじろう
「かもしれない」って状況に不安なんですよね。 だったら、とりあえず「かもしれない」って思いのままで 彼に接すればいいと思います。 私は男性ですが、20歳のころありましたよ。 相手は一つ年上で、話していると楽しくて心が温まる、、、 お互い敬語で話し合ってましたが、 それを恋とは意識してなかったけど、あれは私にとって恋でしたね。 ところがそんな彼女が途中から急に僕を避けるようになりました。 というか、おびえた表情で私を見るようになりました。 私に恋したのだと思います。 そんな彼女の心理状況を、彼女自身整理できなかったのだと思います。

今更ですが報告を兼ねて

🐤
バターロール トピ主
ルイボスさん、でんでんじろうさんありがとうございます。 皆さんのレスを読み、いろいろ考えました。 今の関係を壊すのが怖い、迷惑がられたらどうしよう…、もしお付き合いできることになる、または友達からとか言われたとしても恋愛偏差値0だからそこからどうしたらいいかわからないし。前提として私とは釣り合わない気がするし…。 モヤモヤたくさん考えた結果、卒業するときフラれても気まずく顔をあわせることのない状態で告白しよう。逃げ腰だけどちゃんと言おう!それでも私としては立派な進歩!!と決めていました。 それなのについ先日向こうから『結婚前提で付き合って欲しい』と言われました。 将来のことも具体的に考えて下さってて、その上で告白されて。嬉しさと同様で挙動不審になってしまいました。 質問しておいてこのような結果になってしまいましたが、皆さん本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧