本文へ

旦那がどこでもついてくる

レス6
(トピ主 1
041
マイペット
恋愛
結婚23年子どもありです。 夫は社交的なので 帰りも遅く休みは寝ている生活が かなり続いていました。 仕事も忙しいのだろうと 一人で子育てもして 旦那にも自由にさせていましたが 昨年浮気が発覚 今まで我慢していたのに・・信じていたから自由にさせていたのに・・と様々な怒り、悲しみ、後悔・・が押し寄せ かなり揉めました。 それから 主人はかなり反省したようで 仕事が終わったらまっすぐ家に帰るようになりました。 帰ってから すぐに散歩に行こうと誘われ 休日は朝からあちこちに連れ回され 断るとムッとするので 付き合っていますが 家のことや子どものことも気になりかなりストレスがたまります。 別にこういう生活を望んでいたわけではなく 夫として父親として 家にいてほしかっただけなのですが・・ 子供が巣立って行ったあと こういう生活がつづくのか どうなるのか とても不安です。

ランキング

レス

続くかもね

🐧
烏のマラソン
旦那さんの趣味は女性なのかもしれませんね。 浮気がばれて、奥さん以外の女性とは遊べなくなったから、奥さんにまとわりつくのでしょうかね。 もしここで、奥さんが旦那さんを冷たく突き放したりしたら、また浮気するし… 奥さんは旦那さんの浮気は容認できないのでしょう? 我慢するしかないかなぁ。 または旦那さんが嵌りそうな趣味を二人で始めてみる。 男の人は、夢中になると、のめりこみますからね。 一人で出来る趣味を見つけてくれれば、奥さんなしでも遊ぶようになるよ。

まさに

🎶
ハコベ
ぺったりくっついて離れない「濡れ落ち葉」ですね。 でもご主人は信頼を取り戻したいと思ってて、交流を持とうとしている。反省してると思います。 でもあんまり疲れるときは、「今日はおうちでゆっくりしようよ」と提案してみたら良いんじゃないですか? ちょっと言いすぎかもしれませんが、人間なんてどっちが・いつ・どこで先に逝くかわかりません。ずっと先のことを心配するより、今を大事にしましょうよ。

旦那に何を求めているのか・・・?

041
zenman
浮気されたことはお気の毒です。 たとえどのような事情があれ、旦那の裏切りは裏切りとしてきっちり糾弾すべきものです。 その結果の旦那の行為が理解できません。 散歩だなんだと連れまわして、断るとむっとする? それが、とぴ主が提示した復縁の条件ではなさそうだし、結局独りよがりの旦那が勝手に考え出した「罪滅ぼし」のようです。 そんな意味のない行動に付き合い続けることが苦痛になってくるのは当然です。 そもそも、とぴ主は旦那に何を求めているのでしょう。 散歩に行かないと、また浮気されるのでしょうか? 悪いのは旦那であって、その贖罪がとぴ主の苦痛になるのでは、本末転倒です。 とぴ主の希望する生活様式をきっちりと伝えてあげなさい。 勘違いによる、自分勝手な贖罪行為は迷惑だとはっきり言うべきです。 そして本当にして欲しいことをやってもらいましょうよ。 まあ、浮気するような男に何か期待する方が無駄なのかもしれませんが・・・。

夫と妻の温度差

041
きっちん
多分、奥さんに捨てられるのが怖くて罪滅ぼしで「奥さんサービス」してるつもりなんでしょうね。 もしくは、子供抜きで妻とデート気分を楽しみたかったのか…。 男性が浮気する時って、奥さんが家庭で母親的存在になって女として見れなくなったから…とか多いですよね。旦那さんはあなたに子供の母親としての妻というか…家族愛を求めているのではなく、男女としてのパートナー関係を求めているような気がします。 家庭の中で母親役ばかりの妻に寂しさを感じ自分の居場所が見いだせなくなり、外で異性の男として扱ってくれる女と不倫したのかも知れません。 あなたが夫に求めてるのは家庭人としての夫。 夫があなたに求めてるのは女としての妻。 この温度差を解決して歩み寄りをしないと、夫婦再構築はできないような気がします。

どうして欲しいの?

041
さめ
浮気は許されないことです。浮気をした旦那がまず悪いことは大前提ですが、 あなたはどうして欲しいんですか? 浮気をされるのは嫌、でも、構われるのも嫌。 つまり、空気のように無害で気配もなく、金だけ運んでくる存在になれ、 そういうことですか? あなたの望む旦那の姿が、そのような存在感のない人だとすれば、もともとの原因 である浮気ですら、あなたが原因ではないかと思います。 妻に嫌われ、無視され、軽く扱われた結果が、自分をかまってくれる女性に向いた のではありませんか? だとすれば、旦那さんはそう遠くないうちに、離婚を決意するでしょう。 浮気の再構築は、一方的に相手にのみ譲歩を求めたって無理ですよ。 浮気の原因をあなたなりに考え、自分がどう行動するべきなのか考えてみては?

topi主です

041
マイペット トピ主
いろいろな回答ありがとうございました。 鳥のマラソンさん   女が趣味だと ちょっと凹みますが 確かに趣味を持つのは いいですよね。   一人でとか 友人と趣味を始めてくれるといいです。ちょっと話してみます。 ハコベさん   夫は交流を持とうとしている・・そういう風に思うことが今まで できませんでした。   そうですね、相手の気持ちも素直に受け止めて 今を大切に生きないといけないですね。 zenmanさん    こちらがつきあわされてると 感じているのではダメですよね、私も本当にどうしてほしいのか しっかり伝えないといけないなーと思いました。 きっちんさん   確かに温度差あったんですね・・私が求めている家庭人と主人はパートナーを求めている・・って とても納得しました。 さめさん   本当に 自分のことばかり言ってると思いました。自分のことばかりでなく もっと広い視野で考えていかないといけないと思いました。 みなさん 本当に参考になり 新しく気づいたり 自分を振り返ったりできました。思い切って相談してよかったです。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧