本文へ

寒いと調子が悪くなる

レス4
(トピ主 0
041
りか
ヘルス
20代後半の主婦です。 去年あたりからストレスでやせ始め、体重が少し減ってきてから冷え性になりました。 もともと冷えやすい体質でしたが、子供を妊娠出産してしばらくはさほど冷え性に関して意識しないほどだったのですが最近とても気になります。 気温が下がり、天気も悪いと体調がすぐれなくなり、精神的にも落ち込みます。 5月になり暖かい日が増えてきたのでここの所調子が良かったのですが、今日は寒いので気持ちも体調もあまりすぐれません。 何か良い対処法を教えてください。 体の不調も気になりますが、雨の日の精神的落ち込みようが苦痛です。

ランキング

レス

甲状腺疾患

041
にしき
私は出産後、極端な寒がりになりました。 徐々に症状が加わり、顔や手足の浮腫み、皮膚の痒さ、脱毛もありました。 精神的には気分の落ち込みややる気が出ないといったことも。 どうにもならずに病院で相談したところ、血液検査の結果で甲状腺機能低下症と診断されました。 投薬治療のお陰でスッカリ症状は消滅しました。 冷え性以外にも私と同じような症状がおありでしたら、一度内分泌の検査をなさって見て下さい。 お大事に。

運動、厚着、暖房

041
kentarou
今日は急に寒くなりましたね。運動、厚着、暖房で寒さをしのげばいいです。ヨガもいいです。ヨガは精神、美容、健康にとてもいいものでヨガ教室でなくても本、DVDで自宅で独習できます。

わかります

041
みみ
私もすごい冷え性で,冬の寒さはこたえます。梅雨入り前のからっとした日も冷えることがあり,頭が痛くなってきます。 私の対処法は,首を温めることです。冬はカイロを入れたバンダナ等でうなじを温めています。今はさすがにカイロは入れませんが,レースみたいなもので首をまいています。これだけでも違うと思います。 雨の日は,たぶん光が不足しているのでは。お部屋を明るくして,暖かくして過ごしてみてはいかがでしょう。 赤ちゃんがいらっしゃるようなのでお疲れもあると思います。ゆったりとはしにくいでしょうが,ちょっと一服ハーブティーを飲む,などしてみられては?私は読書をするようにしています。

寒いと辛いですね。

氷点下
寒い、冷えると、体調がすぐれない私の対処法。 ・ミニカイロでお腹もしくは首筋をあっためる。  好きなキャラクターのカイロカバーを使用し、気持ちもぬくぬくする。 ・あったまる飲み物を飲む。 ・食事なら、香辛料を効かせた料理を。 ・走ると体がほかほかします。  無理なら、家の掃除など、とことんやると、うっすら汗ばんできます。  ストレッチも効果ありますよ。 ・夜、寝る前に、養命酒を飲むと冷えを感じず、朝までぐっすり眠れます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧