本文へ

鎌倉 風情のある旅館を探しています。

レス4
(トピ主 0
エムエム
話題
鎌倉にあじさいを見に行こうかと考えています。 古都にいくので、せっかくなら風情のある旅館に宿泊したいと思い探しているのですが、なかなか見つけられません。 今調べた中で、対僊閣という旅館が私の求めている旅館に近かったのですが、夕食が付いていない事がネックです。 どうか、風情のある旅館をご存知の方、ぜひ教えてください。宜しくお願いします。

ランキング

レス

ほとんどない

🐤
由比ヶ浜
住んでます。 鎌倉は旅館もホテルもあんまりないんですよ。 古都っぽいのは一つだけですかね。 由比ガ浜駅に近い 「かいひ○荘鎌倉」 です。 料理も美味しいです。 あじさいの頃は混みますから早めに問い合わせてみてくださいね。 江ノ島には少しあったかも。 良い旅にしてください。

かいひん荘鎌倉

🐴
うま子
初夏の鎌倉、良いですよね。 私のお勧めは「かいひん荘鎌倉」です。 最寄駅は江ノ電・由比ヶ浜ですが、鎌倉駅からでもタクシーで1~2メーター位だったと思います。 和洋のお部屋があり、雰囲気も良いです。 私はここで結婚披露パーティーをさせてもらい、泊りもしましたが、お料理も美味しく、お部屋も従業員の方々も落ち着いた感じで、良かったですよ。 楽しいご旅行になりますように。

鎌倉ではありませんが…

041
鳩三郎
鎌倉はホテルも含め宿泊施設そのものが少ないので、なかなか理想の宿を見つけるのは難しいかもしれません。 旅館で思い浮かぶのは、やはり「対僊閣」と「かいひん荘鎌倉」ぐらいです。 鎌倉ではありませんが、近隣の茅ヶ崎市にある「茅ヶ崎館」が何となくトピ主さんの求めている宿に近いかなと思いました。 お庭も美しいですし、建物や客室も風情があります。 映画監督の小津安二郎さんが使われた部屋も残っています。 茅ヶ崎駅から徒歩数分、夕食つきのプランもあります。 鎌倉からは江ノ電で景色を楽しみながら藤沢に出て、東海道線で2駅目です。 HPがあるので、検索してくださいね。

岩本楼

🛳
湘南生まれ
鎌倉は、居築制限が厳しくホテル、旅館を営業しても儲からないのでほとんどないと思います。 作ってもつぶれるばかりです。 江の島の『岩本楼』なんて如何ですか? http://www.iwamotoro.co.jp/ 「弁天洞窟風呂」有名ですよ。 おそらく江ノ電に乗るのでしょうから、ついでに江の島にいらしては。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧