本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • おっちょこちょいの星ってあるのでしょうか?

おっちょこちょいの星ってあるのでしょうか?

レス4
(トピ主 1
🐱
ちょこ
話題
最近、自分のバカさ加減に呆れるばかりです。 こんなのは私だけなのか不安に思い、投稿しました。 私のバカな経験で最近のものを少し… ・毎日のご飯の支度の際、必ず調味料をこぼす。 (結構派手にひっくり返したり落としたりします。しかも毎日。) ・エレベーターの溝に鍵を落とし、エレベーターを停止させ、周りは大迷惑。 ・電車とホームの間にハマリ後ろの人たちに踏まれた上、何人もの人たちをつまずかせ大迷惑。 ・最近では、GWの旅行で目的地に着いた時(行き)に帰りの切符を改札に入れてしまい、帰りになって切符を探して大騒ぎ。 とにかく、忘れ物や落し物が多いです。 周りには「どうしてそんな事が出来るの?有り得ない(爆笑)」 とよく言われます。 私は占いが好きな方なのですが、今思い出してみると複数の占い師の方に 「おっちょこちょいの星がある」「おっちょこちょいな所があるから気をつけて」 と結構言われてきました。 もしかして当たっているのでしょうか? 本当に「おっちょこちょいの星」ってあるのでしょうか? 同じような事を言われたことのある方はいらっしゃいますか? ちなみに、私は職場ではミスやクレームの無い人と言われており、 自分ではしっかりしたタイプだと思っていたのですが…

ランキング

レス

脳内にのみ存在します

🐱
にゃんたろう
なので、「広い宇宙のどこかにあるはずだ!」とか言って、天体望遠鏡で探すのは止めた方が良いでしょうねえ。 単純に、性格の問題だと思います。 しかも、ヘタすると命の危険があるレベルですね。 慎重な人なら、失敗しないようにあらかじめ周りに注意たり、次の行動を予測して心の中で準備しているものですけど、そういったことに注意が向かないんでしょうか。 占いを頼っても、自分の癖は直りませんよ。 どうしたら不注意をなくせるのか。 どうしたら危険予測が出来るのか。 真剣に考えた方が良いと思います。

あったらどうするの?

041
らんこ
その星に帰るんですか? いますよね。 なんか問題起こす人。 たぶん注意力散漫なんだと思います。 毎日調味料をこぼすなんて私なら呆れて怒りますね。 >ちなみに、私は職場ではミスやクレームの無い人と言われており、 自分ではしっかりしたタイプだと思っていたのですが… その上自分はしっかりものだと思っているからたちが悪い。

人のふり見て・・・

😑
まるべり
ほんとそれ私です。改善しなきゃいけないと思ってます。 大ざっぱで全てなんとなく、で何事も見切り発進してしまうんです。 静岡に行こうとしてよく見ずに乗って夜中に名古屋に着いて財布の中も2000円で泣いたこともあります。 落し物も、忘れ物も、人より出来ないことを肝に銘じてちゃんと注意すればいいことなんですけどしない。性根が怠惰なんだと思います。 仕事ではかなり気を張ってたからちゃんと出来るんです。 ということは、普段できないんじゃなくやろうとしてないだけなんです。 それは所謂自分に甘い、ということに尽きると思います。 私の場合父親もそんな感じで、加齢と共に注意力散漫に拍車がかかって事故や大怪我に繋がってました。自分で撒いた種なので自分が痛い分には仕方ないけど、周りに迷惑かけるのは本当にいただけない。 そんな父親に私は一番よく似ていると言われるので、免許は若い時に取ったけど運転はしてません。 トピ主さんは「そういう星の元に生まれた」で片づけようとしてますけど、そりゃ遺伝子に注意力散漫という素地はあってもそれ以上は自分の怠惰さだと思います。是非共に改善しましょう。

トピ主です。

🐱
ちょこ トピ主
レスありがとうございます。 掲載されたトピを探すことが出来ず、御礼が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。 残念ながら、私と同じような事を言われた経験のある方はいらっしゃらないようですね。 「あなた、おっちょこちょいの星があるね~」と普通に言われたので、 よくある事なのかと思ってしまいました(笑) そして失礼かとは思いますが、一つだけ訂正させて下さい。 私の書き方が悪かったようですが 「おっちょこちょいの星」というのは、空にある星という意味ではなく…勿論探した事もないです(笑) いわゆる「生まれ持った星」だと私は解釈しております。 ですので、そんな星に帰るつもりなんて無いです。 軽いノリのトピのつもりが、思いのほか真面目なレスをいただきまして、どうもありがとうございました。 私の今後に対するアドバイスをいただけたと、真摯に受け止めたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧