本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 今日も赤ちゃんとお母さんが泣き叫んでいます

今日も赤ちゃんとお母さんが泣き叫んでいます

レス55
(トピ主 1
😨
ラーメン
話題
賃貸マンションに住む者です。 隣の部屋の赤ちゃんとお母さんが泣き叫んでいます。 毎日毎日、1回泣き始めると30分くらい。日中も夜も四六時中。 窓を開けているので赤ちゃんの泣き声がダイレクトに聞こえます。 赤ちゃんの泣き声以上にお母さんの怒号と叫ぶ声と壁に何かをぶつける衝撃音が凄いです。 ヒステリーを起こしているようで、異常に甲高い声で叫んでいます。 RC構造の壁に穴が開きそうです。 ちなみに旦那さんが居るときも同じです。 赤ちゃんがいる家庭ってこんな感じなんですか? なんだか赤ちゃんが不憫です。

ランキング

レス

私なら

041
心配は私の特技
児童相談所に連絡します 心配なので正直に話します

通報したらどうですか

041
大丈夫かな
あなたが救えるかもしれないですよ

大丈夫?

🐱
kanakana
>赤ちゃんがいる家庭ってこんな感じなんですか? そんなワケないでしょ。 そりゃ子供が泣きやまなくて、自分の疲れもピークに達している時は、泣き叫びたい衝動には何度も駆られます。 でも赤ちゃんは泣く事でしか自分の不快をお母さんに伝えられないんだから、母親が守ってあげなきゃって思うから叫びたい気持ちを抑えて子供と向き合うんです。 そのお隣の奥さん、ちょっとおかしいですよ。 もしかしたらご主人も育児に協力してくれず、相談できる身近な人もいなくてかなりストレスが溜まってるのかもしれません。 「なんだか赤ちゃんが不憫」なんて呑気なことを言ってる場合じゃないかもしれませんよ。 壁にぶつけているものが、物ではなく赤ちゃんだったら・・・ 早急に児童相談所に連絡してください。 お母さんと赤ちゃんを救うためにも。

いきすぎ感はあるけど、そんなもん

041
ポッポ
赤ちゃん怪我したりなければセーフかな。 初めての子ども、未知な体験ばかりで 赤ちゃんは1日中泣き止まない日もあり 一緒に泣いてました。夫は全く世話しないので 睡眠はとれず、自分の自我は0でやりたいことがなにもできず ノイローゼになりそうでした。 赤ちゃん生まれてこんな生活があるんだと、 誰も教えてくれませんでした。 赤ちゃん育てるってある意味悲惨な状況になります。 産んでない人には想像できない毎日です。 だから、怪我なければセーフかな…と。

お願いですから

041
あわわ
通報してください いつ虐待されるかわかりません あなたが後悔しないためにも

通報してください

041
子だくさんなママ
赤ちゃんが頻繁に泣くことはよくあることですが、生後何ヶ月の赤ちゃんですか?母親の怒声、泣き声というところが気になります。役所へ連絡してください。虐待でなくとも、単に大声出してしまう母親?なのか、育児ノイローゼなのか、支援の手がいく可能性が広がるため、役所へ通報してください。私の末っ子や甥や姪は抱っこしないとギャン泣きするタイプでした。甥姪は義父母や私も出来るだけ交代で抱っこしていましたが、母親一人でギャン泣きタイプの赤ちゃんの世話するのはとてつもなく大変です!

あらまあ

🐱
ゆゆまま
どの位の赤ちゃんなんでしょう? 低月齢の赤ちゃんだとおふとんにおろしたら泣いてしまうとかあるので お母さんも、気力体力使い果たしヒステリーを起こしてるのかもしれませんね。 大声出したりものを投げても、赤ちゃんは泣き止まないですが お母さんいっぱいいっぱいなのかも…。 うちの子供たちもよく泣きましたが、 私があまりイライラしない性格なので気にならず とりあえずご近所さんに聞こえないように窓は閉め 歌ったり、下の子の時は上の子とおどけたりしてあやしてましたね。 まわりが笑顔でいたら、赤ちゃんもニコニコしていた気がします。 どちらにせよ、そのお母さんには休息が必要ですね。

通報しては?

041
ロロ
お母さんが育児に悩んで悲鳴をあげてるのかも知れないので、試しに通報してみては? 第三者が話を聞くことで、解決の道が開けるかもしれないし、虐待の兆候があるなら、赤ちゃんを助けることが出来ます。 何もしないで、何かあったらどうするの?

通報を

041
宵っ張り
それはちょっと・・・穏やかではありませんね。 >赤ちゃんがいる家庭ってこんな感じなんですか? 赤ちゃんは泣くのが仕事ですから、一日に何回かは泣くとは思いますが、 一回に30分は少し長すぎるように思えます。 それに、お母さんの叫び声や衝撃音が気になります。 お母さんの精神状態が、普通じゃないようですね。 虐待の一歩手前かもしれません。 一度、児童相談所に通報してみたらどうでしょうか?(匿名でもできます) 赤ちゃんが、とても心配です。

公的機関に相談を

041
koa
新生児はよく泣きます。 でもそれにつられて一緒に母親も泣くのは ちょっと問題を感じます。 たまに そういうことはあるかもしれませんが。 気になるなら最寄りの保健所などに情報を上げて下さい。 お節介なことかもしれません。 でも そのお節介で何か変わるかもしれません。

家庭で違います。

041
kentarou
隣のうちの赤ちゃんもうるさく泣いていたときもあったけど、母親の声までは聞こえませんでしたよ。赤ちゃんによって泣くうるささも違うし、いつまでも続くものではないからなんとか我慢したらいいと思います。

相談を・・・

041
団地ママ
赤ちゃん、心配ですね。 なるべく早く、児童相談所へ連絡されてみてはどうでしょうか? お母さんも心配です。

赤ちゃん

041
うーぱ
が泣くことはあるだろうけど お母さんの罵声や 投げつける音はないですよ。 お隣さん追い詰められてますよ。 旦那さんが話の分かる人ならいいけど。 他の人も聞いているはずですから、 確認して 必要なら児相へ。 通報は義務。

早急に!!

041
しぃな
それじゃあ、赤ちゃん泣き止まないわ。可哀想です。 赤ちゃんのいる家庭、そんな感じじゃないですよ! お母さんが自分で気付いて自治体の保険センターなどの育児相談窓口に電話できればいいけど、できそうにないので、親子がそんな状態になったら電話越しにトピ主さんが相談窓口(児童相談所、虐待のフリーダイヤルでも構わないと思います)に聞かせることはできませんか? お母さんは産後に精神を病んでいるかもしれないし、すでに虐待を疑われるし、虐待に発展しそうだし、勇気を出してください。 ご主人が家にいたってそういう状態ってことは、「普通のこと」なんじゃなくて、「夫が何の助けにもなってない」ってことです。 赤ちゃんも、お母さんも、助けてあげてほしいです。

お願いします

😠
ゆか
赤ちゃん相手にお母さんがヒステリーを起こして泣き叫ぶなんて、異常事態です! 大至急、児童相談所に通報して下さい。 トピ主さんが通報した事は相手には知らされないのでトラブルにはなりませんから!

虐待おこなわれているのでは?

💄
警察に通報が無難かなと。

母親が危険

041
エディダダ
赤ちゃんが泣く度に怒号はありえない。 乳幼児ならミルクを欲しがってないてるのでは?普通なら数分で静かになるはずです。 泣き続けてるなら放置や虐待してないか心配になります。

役所の福祉課か病院に連絡

041
チャーコ
虐待とか大丈夫でしょうか?一度市役所の福祉課に連絡してみたら如何ですか。相談員の方がお母さんのところに来てくれるんですよね…子育て相談にも乗ってくれるんじゃなかったですっけ。 トピ主さんの説明されている状況は異常です。

通報した方が…

041
るる
また怒鳴り声が聞こえたら110番じゃなくて普通の(?)電話番号の方に通報した方が良いですよ。 赤ちゃんが泣くのは普通だけど、お母さんが怒鳴るのは異常だもの。 赤ちゃん相手に今から怒鳴ってばかりいる所をみると、子供が歩く様になったらもっとひどくなりそう。 うちの向かい(アパート3棟)がそんな感じです。 赤ちゃんの時からすごかったけど、離婚してからはパワーアップしてました。 子供も大きくなり、そんな人からまともな子が育つはずもなく「うるせぇクソばばぁ殺すぞ」など、怒鳴り合いをする様に。 さすがに見かね(聞きかね?)たのかどこかの家が通報したらしくパトカーが来ていました。 怒鳴り声は当事者じゃなくても聞いていて不愉快になりますよね。 おまわりさんは誰から聞いたとか教えないそうです。 警察が来ればたいていの人は自分の間違いに気づくでしょう。 子供の心が健やかに育つためにも、あなたが穏やかに過ごすためにも。

心配です

🐤
みよ
管理人さんとか管理会社とか不動産屋さんに言いましょう。 隣のだんなさんと顔見知りなら、「大丈夫ですか」と様子を聞いてみてもいいかもしれません。 役所などに虐待の疑いで通報がいく状況でしょうね。 賃貸ならトピ主さんは引っ越せば騒音から解放されますが・・・・、 赤ちゃんもお母さんも心配ですね。

お願いします

041
はなはな
私、一人目を出産後そんな状態でした。 旦那様がいても、という事なので、お隣さんの旦那様も あまり頼りにならない方だと思います。 是非、躊躇せずに児童相談所や市の子育て支援課に 連絡を入れてください。 「お隣さんが子育てでお困りのようです」と伝えてください。 保健師さんなど家庭訪問してくださいます。 煮詰まっている母も他人とかかわる事で大分救われるはず。 できましたら、お隣さんと顔を合わせる機会がありましたら お子さんを「かわいい」と褒めちぎってください。 そして「お母さんの育て方がいい」というキーワードを 入れて下さい。 なんでもいいです。肌がきれいなのは、沐浴が上手なのねとか お母さんがあやして笑ったら、さすがお母さんね。こんなに 可愛い笑顔に出来るなんて、とか。 くれぐれも「そんなに一日中泣かせているなんて貴方の 育て方が悪いんじゃないの」なんて、思わないでください。

保険センターあたりに・・・

041
あや
保険センターに連絡してはどうかなあ。 「お隣の赤ちゃんとお母さんが、尋常じゃない泣き方をしています。赤ちゃんというより、お母さんの鳴き声と、暴れてる音がすごいです。毎日。保健師さんが様子を見に行くとかはできますか?心配になってきてしまって」とか。。。。。 赤ちゃんが泣くのは、全然普通だと思います。 でも、お母さんが暴れてるのは、普通じゃないと思うのです。。。 衝撃音って!!!

地域の保健センターなどに相談

041
放っておけない
事が大きくなる前に、あなたが相談してみてはどうですか。 旦那さんもどうしていいかわからないのかもしれません。 余計なお世話も時には必要です。 私ならそうします。

すぐに通報を

041
春風
のんきすぎますよ…。 すぐに児相に連絡しましょう。 窓を開け放しと言うことは、トピ主さんの部屋以外にも響き渡っていますよね。匿名で通せばバレないと思います。

ちょっと激しいかな・・

041
りん
市の児童相談所に通報してあげてください。 救いが必要です。 赤ちゃんもお母さんもかわいそうです。

夫が居ても!?

😀
明日は晴れ
夫、何しとんじゃ! ええと。 赤ちゃんの居る家庭でそれが普通か、と言われたら普通ではありません。 赤ちゃんが四六時中泣くのは普通ですが、その母親の怒号(すさまじいですね)や暴れる音がするのは異常です。 児童相談所や虐待ホットラインみたいなのに電話できませんか。 赤ちゃんの泣き声は、夜中でもなければちょっと堪えてあげてほしいなぁと思いますが、 大人の出す騒音を我慢する必要はありません。 赤ちゃんのためにも、あなたの精神安定のためにも、ちょっと電話をかけてあげてもらえませんか。

赤ちゃんによるんですよね

041
タンポポ
抱っこから降ろされるだけでなく赤ちゃんもいるし うちの子は本当に泣かず、寝てばかりだったので、産まれてみないと分かりません。 御主人がいてもだったら虐待とかではなく、ママさんも困り果ててるのかもね・・・ 今は市で育児相談に乗ってくれたりもするんですけど、出かける気力がないと相談も負担だろうし もちろん隣のトピ主さんは、とっても迷惑してると思いますけど 実は子供の泣き声でいちばん参っているのは、そのママさんでしょうから、アクション起こすと 相手が勝手に追い込まれて、虐待が始まっても困るしね~。難しいですよね。 ママさんが何を言ってるのかまでは聞こえないんですよね? 私はここのトピで、窓を閉めてないことで怒り倍増するらしいと知っていたので 窓を閉めましたが 知らなかったら、そこまで気が回らなかったかもしれません。 会ったらニッコリ元気にあいさつして「何か月になったんですか?」程度の無難な挨拶をしておくと 相手が存在を思い出してくれて、窓を閉めてくれるかもしれません。 静かな時、トピ主さんが少し大きな音でTVを付けたら、音の筒抜け具合が相手にも分かるかな?

通報して下さい!

🙂
綾子
赤ちゃんは泣くのが仕事なので当たり前ですが、母親が毎日泣き叫ぶなんて異常ですよ。 >お母さんの怒号と叫ぶ声と壁に何かをぶつける衝撃音が凄いです。 これ、普通の状態ならありえません。 私には一歳半の息子がいますが、一度だってそんな事はありません。 そのお隣さんがいつか虐待してしまうのではと心配です。 赤ちゃんの為にも母親の為にも児童相談所などに通報してあげてください。

児童相談所に連絡を!

041
なつ
そんなの普通の状態じゃないでしょう。 文章読むだけで 通報してもいいレベルだと思います。

それはほっとけない

041
マンディジャポオン
 >赤ちゃんがいる家庭ってこんな感じなんですか? こんな感じなわけないです。毎日叫び声って・・。 おかあさん、どうしたんでしょうね、育児ノイローゼ? 精神的ななにか? どっちにしてもSOSですよね。 私なら市の保健センターに電話します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧