本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 『うっとうしいな』(独り言)、どう感じますか?

『うっとうしいな』(独り言)、どう感じますか?

レス6
(トピ主 0
😨
結衣
ひと
『うっとうしいな』と独り言を言う人が多くて、不快に思います。 道で知らない人とすれ違う時に、『うっとうしいな』 人と笑顔で会話した後、『うっとうしいな』 一緒にいる人に、自分とは仲良くない人が話しかけてきたら、『うっとうしいな』 知らない人と電車の中で目が合ったら、『うっとうしいな』 心の中で言っておけばいいのに、なんで声に出してしまうのでしょうか? 誰も聞こえない場所なら構わないと思いますが、人が聞こえる場所なら、感じ悪いと思いますし、ケンカ売ってるのかと。 『うっとうしいな』が、私には、うっとうしいんです。 『うっとうしいな』とよく言う人は、友達にもなりたいと思いません。 皆さんは、どう思いますか?

ランキング

レス

そんなにいるの?

あいあい
「鬱陶しい」を口にする人に 頻繁に遭遇した事がないんですけど そんなにいますか?? 目が合ったくらいで鬱陶しいと? すれ違っただけで、 話しかけられたくらいで鬱陶しいと? 気にしすぎじゃないですかね ギャルが口癖のように言っているとかじゃないんでしょうか そんなの言わせておけばって感じですけど 独り言と言うよりわざと聞こえるように言って ストレスを発散させる阿呆どもだから

そりゃ

nika
一生に1.5回くらいはそういうこともあるけど、 おそらく主さんにしか聴こえない声だと思いますので、しかるべき場所に掛かってみてください。

…えーっと…

041
たわけもの
誰が誰に言っているのでしょうか? もしトピ主サンの連れが言っていたのであれば、そんな人間とは付合わなければ良いだけです。 また、トピ主サンが誰かに言われているとしたら、 1、トピ主サンの身の処し方が実際に鬱陶しい。 2、誰も口に出しては言っていないが、トピ主サンの耳には聞こえてしまう。 のどちらかと思います。 1の場合は、他人に迷惑をかけていないか気を付けてください。 2の場合は少々被害妄想になっているかもしれません。  相手の目つきや、細かい口の動きを見て「鬱陶しいと言われている」と勝手に思い込んでいるだけかもしれません。  第三者に一緒に居てもらってトピ主サンにしか聞こえないようであれば専門医にかかる事をおすすめします。 普通の社会生活を送っている人間は、他人に対し「鬱陶しい」などと言いません。 (特に目が合っただけで言っているとすれば、ただの言い掛りです。) 心の中では思う事は多々ありますが、余程酷くない限り面と向かっては言い放ったりしません。 一度、実際に「鬱陶しい!」と言い放っているのか、トピ主サンだけに聞こえるのかを確認した方が良いのではないでしょうか?

吐き出したいくらいのうっとうしさ

041
ごるご
心の中で呟けばいいでしょうが、思わず口に出てしまった…という事もあります。 または、口に出すことで発散できる事もあります。 ま、一緒にいる人がいるのに言ってしまうのは、主様へのアピールかもしれませんけど。 (「どうしたの?」とか言って欲しい…という人もいます) ところで、そんなよく「うっとうしい」を聞くことあります? 私は「うっとうしい」自体はあまり聞きませんけど。 トピ文を読んでいる途中で、主様が言われているのでは?と思ってしまいました。(失礼しました)

聞いたことありません。

041
日食
私の周りでは、そういう言葉を聞いたことありません。 30年位前に、書店にある雑誌のバックナンバーを3~4冊頼んだら、嫌だな~と店員に言われたことはありますが・・・。 今なら、本社にクレームを入れて、左遷位できたかなと思います。 あなたの周りにはそういう人が多いのですか? 類は友を呼ぶです。

えっ!そんなに

満月
私は知らない人、親しくない人に「うっとうしい」と言われた事はありません。 家族にも「うっとうしい」なんて真顔で言われた記憶ないです。(冗談ぽくならあります) トピ主さん、「うっとうしい」と思われていると思いこんでませんか? なにか他の言葉のつぶやきが思いこんでるとそう聞こえてしまう事もあるでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧