本文へ

両親離婚の神前式

レス1
(トピ主 0
😨
ぴょこ
恋愛
トピを開いてくださり、ありがとうございます。 来月挙式を控えているぴょこと申します。 彼の両親が熟年離婚をし、籍が抜けた彼母がいます。 披露宴には母親として、参加してもらう事が決まりましたが、 挙式の神前式の列席について、意見が割れてしまいました。 式の流れで、そのまま親族紹介→親族写真があります 媒酌人もいる堅いお式です。 こういう場合、どういう対応が一般的なのでしょうか?

ランキング

レス

一般的意見ではありませんが

041
ふむふ
私の親も、離婚はしていませんが別居中なので、同じような疑問がありました。 個人的には、式は身内で行うものなので、 今は籍が違うとは言え、お母さんにも出席してもらった方がいい気がします。 逆に、披露宴は公のもの。 事情を知っている方々もいるかもしれませんから、 そこに離婚したご両親がいるのは、どうなんだろうと思います。 というか、披露宴はしません。 家庭の事情があるならば、伝統にのっとった(?) なぜ、親族紹介→親族写真というような、 お困りになるようなことがある式にしたのでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧