本文へ

夫へ元彼女から郵便が届きました

レス12
(トピ主 1
😑
さくら
恋愛
新婚のさくらと申します。 先日、夫宛に他県から苗字だけの郵便が届きました。 中には新聞が入っているようでした。 女性らしい文字なので、少し気になりつつテーブルに置いたところ、 わたしが他の部屋にいる間に夫がどこかへ片付けました。 いつもは郵便はその場ですぐ開封するのにおかしいなと思い、 夫に、 「郵便みた?女の人?苗字だけだったしあやしい」 と少しふざけた雰囲気で聞いたところ、 「うん、会社で読もうと思ってカバンへしまった。 仕事で知り合った人が情報を送ってくれたんだよ。」 とのことでした。 その話はそれで終わったのですが、 いろいろと過去の話を思い返したりするうちに、 差出人は夫が3年前に別れた元彼女ではと思い至りました。 元彼女が住んでいた地域、苗字と同じでした。 そして新聞を送りそうな人柄だし、夫の態度も変でした。 100%そうだとは言い切れませんが・・・。 元彼女は夫の同僚ですが、 別れた後(夫が振られました)、夫が転勤になり、 現在は数ヶ月に1度、仕事で顔を合わせる程度の仲です。 もし元彼女だとしたら、 やましい間柄ではないとは思いますが、 夫にうまくはぐらかされたこと、 私の目につくようなやり方でコミュニケーションをとられたことが、 とても腹立たしく悲しいです。 正直に話すか、わたしの気づかない方法でやればいいのにと思います。 自宅へ送らせるなんて、私をなめているとしか思えません。 わたしは今回、二度目の結婚です。 一度目は不誠実な元夫に傷つけられました。 今の夫は誠実さに惹かれて結婚しました。 だから、今回の件は意外だしがっかりです。 とはいえ、100%元彼女だとは言い切れませんので、 今夜、夫へ確かめてみるつもりです。 こんな私にアドバイスをいただければ幸いです。

ランキング

レス

例え中身が新聞でも。

🐤
そら
元カノってのが嫌ですよね。 だから 「ただの情報だとわかっていて、あなたが好きだった人だし、やはり気分は良くない。 やめて欲しい」って伝えたらどうですか? 旦那さんは振られた方だしね。複雑ですね。 相手の方も友人としてとの気持ちなんだろうと思いますが、自分から振っておいて 結婚して人のものになったら、惜しくなった・・・そんな意地悪な発想もしちゃいます。 目につくようなコミュニケーションの取り方で良かったと思いますよ。 これがコソコソだったら、それこそ傷付きますよ。 冷静に、落ち着いて、悲しいという気持ちだけ伝えてみたら?

何もしない

🙂
ママちゃん
黙っとけ、黙っとけ。追求しても良いことないですよ。 今、奥さんはあなたなのです。 もし、元彼女との間に何かあるとしたら、あなたが何をしても始まる時は 始まるのです。 追求したら、余計に用心深くされるだけ。 どんと構えていましょう。私だったらそうします。 夫を信じている姿勢が大切。

だからね…

041
ももか姫
主様がそういう風に”変”になるのが予想されたから、うやむやにしたんだよ。 ”元カノからの郵便だよ”なんて言ったらどうなってた? ”あらそうなの…”じゃ済まないでしょ? ”まだ繋がってたの!!!”みたいに会話がエスカレートしちゃうでしょ。 現実的に会社で会う環境なんだからしょうがないじゃん。 その元カノも気を利かせてファーストネームは書かなかったのだと思いますが…どうなんでしょ?

ストレートに聞いてみる。

とうふ
そう思いました。 探るのもいいかもしれません、しかし2度も同じような目に遭うのなら『いいかげんにしろ(怒)』と思います。二度と同じ思いはしたくないですね。じょうだんじゃないわ。そう思います。 ストレートに聞いてみる。 それに、そんな男だとしたら自分の審美眼を疑った方がいいです。なんで似たようなのに自分がひっかかるのか?考え直した方がいいです。もし結果がそんなのだったらの場合を書きました。 ついでに前世を夫と元夫と自分のを占いとかで観てもらう。

レスします

041
ひるあんどん
40代男性です。 元彼女からかも?とは言え、内容は新聞だと目星は付いている上、宛名は苗字だけなのですよね。同僚が継続的に地方(海外?)の新聞を送ってくれているだけ、且つ家族が開封するかもしれない苗字だけの宛名での送付を考えると、何をそんなに腹立たしく思ったり、舐めていると考える必要があるのか理解に苦しみます。 仮に送り主が元彼女であったとしても、現在は単なる同僚の関係である以上、トピ主に何が関係するのでしょう?ご主人はトピ主に関係のある範囲で十分に正直に話しておられると思いますよ。 トピ主の過去の経緯は存じ上げませんが、自身の不幸の結果をご主人に押し付けようとしているように見えます。過去のご不幸はお察ししますが、それは今のご主人には関係ない問題です。トピ主自身で消化されることを考えたほうが良いですよ。 正直、『私は過去にキズを持っているのよ!私の気持ちも考えて!』なぁ~んて思っているのであれば、あまりにも独りよがりだと思います。

面倒くさー

041
甲山森林公園
男性です。 もう面倒くさいオーラがぷんぷんしてる感じですね。 女性らしい文字の封筒が届いただけで >郵便みた?女の人?苗字だけだったしあやしい とか言われるのってものすごく鬱陶しいです。 ふざけた雰囲気で、とか書かれてますが、ご主人にとってはまったくふざけた感じはしなかったでしょうね。多分、ただただ鬱陶しかっただけだと思います。 そういうオーラを出してるからまともに答えてもらえないと思うのですが。 もし、正直に昔の彼女だと答えたら答えたで、また面倒な感じの嫌みを言うでしょうねきっと。 多分、今までもそういう面倒くさい感じだから、ご主人もきちんと答えないのだと思いますよ。 何でも相手のせいにするのではなく、自分がそのように仕向けている部分がないか考えてみてはどうですか?

彼女が勝手にした行動かもよ…

🐱
ナビタタタ
ご主人が自宅へ送るよう指示した、依頼したのではなく。 彼女がそうしたのかもよ。 いずれにしても、聞くなら、嫌味満載や強がりな口調は止めた方がいいと思います。 素直に、聞いてみて。 また、その後の対応も重要です。 プリプリしていては、家庭が居心地悪くなります。 かわいい女を演じるのも重要でしょう。

100%意図的

041
jyoshi
その元彼女、会社の同僚だったら 社内便で送れば済む話です。 社内便が無くても会社宛てに送ればいいだけの話。 休暇中でどうしても必要な情報で会社宛てでは間に合わないとかなら 今時E-mailだってある訳だし自宅に送るなんて変。 恐らくその新聞の内容は本当に仕事で 必要なものかもしれません。もしくはご主人と 元彼女にしかわからない昔の会話の中に登場した トピックについての記事かもしれません。。 まあ一番問題なのは自宅宛てという事。 その行為に見えない意図を感じます。 トピ主さんが気付けば波風の原因になる ことは必至。 恐らくトピ主さんに離婚歴があり 男性の不誠実な態度にトラウマがあるのも 充分承知しています。 あなたにダメージを与え家庭不和に誘導しています ご主人が後で『どうして自宅に郵送なんてしたの!?』 と元彼女に咎めても 『迷惑をかけるつもりは無かった。苗字だけだから問題ないと思って。 それにあの記事を早く届けたくて・・』 なんてしおらしく言えばまあ、苗字だけだから 辻褄があいますし。相手の作戦に乗らず冷静に対応して。

ご主人も怒っているでしょうね

🎶
デイズ
会社で使う資料とやら、、、会社に送ってくれればいいのにね。 わざわざ名字だけで自宅に送りつけてくるとは、いい度胸ですね。何をしたのかわかりませんけどちょっとした嫌がらせかなぁ、、、子供っぽい人だと思います。 ご主人もホントは怒っているんじゃないですか?さっと隠したのは、あなたに気を使ったという事で、きっと会社で一言、言っていると思います。 ご主人は何も悪い事はしていないと思いますよ。何を根拠に、、って事はわかりませんけど、コレは相手の元カノのちょっとしたいたずらかな。怒らせてやろう、、、って。そしたらまた話すきっかけでもできるかな、、、くらいの。 奥さんとして堂々としているべきですし、ご主人を責める必要はないと思います。 あなたにわからないように、あなたの事を気使ってくれているのはわかりますから、、。 あなたが騒いだら負けですよ、、、というか、関わる必要ゼロです。

疑心が疑心を生む・・・

041
zenman
以前辛い思いをなさったことはお気の毒ですが、その男性を選んだのはとぴ主です。 そして今回も旦那を選んだのはとぴ主です。 旦那は初婚なのではないですか? 自分が悲劇的な結婚生活を送ったから、その点はチャラとはいかないものです。 それでも旦那はとぴ主にやさしくしてくれているのでしょう? あまり追求すれば、旦那だってとぴ主と元夫との関係に思いが至ってしまうのではないでしょうか。 自分のことは棚に上げて、旦那のことばかり詮索しようとすることは良いことだとは思いません。 もっと信頼する心を持つべきです。 とぴ主の前夫の行為は、今の旦那には何の関係もないのです。 しっかりとした気持ちで、新しい生活を二人で楽しむ余裕を持つべきです。

確かめてみて!

🐤
ぴー
もやもやするなら、きちんとご主人に確かめた方が良いですよ。 うちの夫もですが、女性がからんでいると、必ずごまかします。(笑) 昨日もカマかけて聞いたら、うまくひっかかり本当の事言いました。(笑) やましい事がないなら本当の事を言えば良いのに、なぜ隠すのか・・・。 今夜、ご主人に確かめてみて!

トピ主です。みなさんありがとうございます。

🙂
さくら トピ主
とうふさんまで読みました。 みなさん、叱咤激励をありがとうございます。 元気がでました。 結論を報告いたします。 あれから昼休みに夫へメールしてさくっと聞いてしまいました。 (夫にとってはさくっどころではなかったと思いますが。) すぐに夫から謝りの電話がかかってきました。 やはり差出人は元彼女でした。 「さくらが気にしそうだからはぐらかした。 実は元彼女はある思想団体に所属していて、 今でも時々その団体の新聞を送ってくる。 自分はその思想にまったく興味がなく、 何回か断っているのに勝手に送られてきて困っている。 新聞は読まずに捨てた。手紙もなくいつも新聞のみ。」 とのことでした。 そしておそらく元彼女は結婚したことを知らないと思うとのこと。 夫からすぐに元彼女へ断りと結婚報告のメールをする、さくらへもBCCで送るからと言われ、 その通りにしてくれました。 とりあえず、疑いだしたらきりがないので、 ママちゃんさんが書かれたように、夫を信じようと思います。 また何かありましたら相談させてください。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧