本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫が夫に未練のある元彼女に優しいので、悩んでいます。

夫が夫に未練のある元彼女に優しいので、悩んでいます。

レス13
(トピ主 0
🐶
yonanasu15
恋愛
私は今年の春昨年秋に知り合った人と電撃結婚をしました。
悩んでいるのは、夫の元彼女が夫の家に実家から郵便物を転送していて、それが未だに夫の家に届いていることです。元カノの郵便物のことについて私は入籍時には知らず、私が知ったのは先月のことです。それまで私が知らなかったのは、夫が隠していたようです。元カノに連絡をして郵便の転送をストップしておいてねと夫に頼んだのですが、今も届いています。選挙の案内まで届いていたので、住民登録までしているのではないかと思います。

また、夫の元カノの荷物が屋根裏にあるらしくて、それを夫が彼女の一人暮らしの家に来るまで届けに行くと言い出しました。心配だったらおまえも一緒に来ていいよとのことでした。自転車などの大きいものなので彼女一人では運べないから俺が手伝ってやらなきゃと言います。私はなんとか、元カノに着払で送ろうと提案して受け入れてもらえました。すると、元カノが家まで取りに来ると言い出したようなので、それはやめてもらうように夫にお願いしました。元カノは家に来ないことになったのですが、彼女の出した条件が彼女は今月末に実家から出て一人暮らしをするので、今月末に引っ越し先に荷物とたまっている手紙を送ってくださいとのことでした。

3か月ほど前は元カノが夫の飼っている犬に会いたいといってとメールしてくると夫が言っていたので、まだ彼女は未練があるのだと思います。

それから、夫が配送の代金は自分でもつと言い始めました。

この場合、男性の方は元カノのことをもう何とも思っていなくても元払いで送ってしまうものなのでしょうか。ちなみに代金は12000円ほどになります。

なんでこんなに元カノに優しい態度なのかと、不安と怒りに悩まされてしまっています。どうかご意見お願いします

ランキング

レス

そういう男性は一生そうです

041
シルバ
過去に別れた女性にさえ良く見られたいというか 少なくとも悪く見られたい(どんな風に思われても構わない)とは思ってない。 性格なんでしょうかね。 他の女性にも優しいところ、ありませんか? 男性の友人にも太っ腹なところを見せたりすることは? 男性にはそういうところあると思います。 12000円という金額、女性だと出しませんよね。 でも男性は「このくらいいいじゃないか」と出す人は多いと思う。 何とも思ってないということはないとも思いますね。 良く見られたい、ケチな男と思われたくない、嫌われたくない そういう気持ちは元カノにまだあるんじゃないかな? ヨリを戻したいとまでは思ってなくても。 もう違う女性と結婚までしてるのにね。 思い切りのつかない優柔不断な性格なんじゃないかなと思います。 この手の男性は女性関係にとどまらず他のことでもダラダラとして、潔く決着をつけるということをしません。

罪の意識

041
タカ
彼はトピ主さんと出会った時はまだ元カノさんと付き合っていたのではないでしょうか。 トピ主さんと結婚するために元カノさんをバッサリ切ったのであれば愛情がなくとも罪の意識はあるかもしれません。

おバカな旦那はどこにでもいる!

😠
匿名おばさん
私の旦那も かなりのおバカです! 結婚して 子供もいて 家を手に入れて… でも 元カノ(婚約もして別れた)から電話やメールが一方的に来てました。 生保レディをしていてノルマが達成できない彼女は 旦那に連絡して 家族全員の保険を自分に任せて!と 建てたばかりの家に来たがりました。 「なんて返事したの?」 私の質問に 「代えてもいいかな…?」って… はぁ??? 何を考えているのやら? 元婚約していた女を家に入れて お金が関係してくるのに 付き合えと? 結局 私の猛反対で 話しは断りましたが 無言の電話をしてきたり 見積り書を送ってきたり… 元カノだって 家庭はあるのに 自分の困った事には なりふりかまわず 人の家庭に入ってこようとする! 私も経験してます。 私の旦那は 旦那が優しいんじゃなく ただのおバカなんですけどね!

旦那はくだらない感情をもってますね。

041
タヌポン
旦那自身も元カノが自分に未練があるのを分かってるんですよ、だからこそ悪人にならずにいい格好をしようとする。 男女ともに虚栄心を満たすために元がつく関係の人間をキープしておこうと必死な人はいますが、それを結婚後もするのは夫婦関係の妨げになりかねません。 今さら元カノにお金がかかる思いやりをしたところで一体何が残るんでしょうか? いい気分の旦那と、そんな優しくていまだに私を好きそうな元カレにさらに未練がつのる元カノしか残りません。 要は全くのマイナスでしかないんです。 旦那がやるべきは日時を指定されたら元カノに着払いで荷物を郵送、ちゃんと届いたか連絡貰ったらハイサヨウナラーと簡単にお別れ。 あとは夫婦に関わらないでもらうために連絡も一切取らないと相手に言うことでしょうか。 それが出来ないなら、元カノが大事なのか、いや何より自分の虚栄心(モテモテな僕ちゃん)のほうが貴方より大事ということです。 早めに分かって良かったですね、彼は相当男女関係の倫理観がありませんよ。 こちらの意見を彼に見せてもグダグダやるなら夫婦関係の未来も見えたもんですね。 感情論ではなく説き伏せましょう。

家にあるのも気持ち悪いので

🐤
ヒヨコ
元払いだろうが着払いだろうが私ならさっさと元カノに返して欲しいですけどね。 転送物に関しては「今月中に止めて下さい。来月からの転送物に関してはこちらで勝手に処分します」 で良いんじゃないですか? 因みに元払いにするなら旦那様のお小遣いから出してもらって下さい(笑) 家計から出すなんてのはありえません。 旦那様の自分のお金でするなら好きにしてって感じです。 電撃結婚だろうとなんだろうと、旦那様にそういう相手がいた事を見抜けなかったのは自分なので荷物を返すまでは仕方なしと思うしか無いのでは無いでしょうか? その代わり荷物を返したら連絡先をお互いに消してもらうとか、 何か対策してもらっても良いかも知れません。

元カノとは続いている

😑
あつい
夫のことを優しいと表現していますが、優しいというよりも、元カノとは恋愛関係が続いていると思います。 結婚しているのに、元カノの郵便物が堂々と届くのはあり得ません。

謎だらけですが…。

041
tt
「夫の家に届いている」とありますが、今もそこにトピ主さんと夫が住んでるということですか? (過去の元彼女宛の郵便物はどうしていたのでしょう?) だとしたら、夫と元彼女は同棲してたということですよね? 同棲してないのに、他人の家に郵便物を転送する必要ないですから。 元彼女が住んでいたようなところに、あなた、住んでるんですか? 「心配だったらおまえも一緒に来ていいよ」とあるので、結婚を隠す気もない。 てことは、元彼女は夫が結婚していることを知っている可能性も十分あるわけだ。 郵便物の転送をやめないのは、どう考えてもおかしいし、結婚しているのを知っているのなら 嫌がらせでしょう。だとしたら、トピ主さんは相手の罠にはまってますね。 現にあなた、悩んでいるのだから。 元彼女の荷物等は、トピ主さんが着払いで送れば? 不安なのに、わざわざ夫にやらせて どうして元彼女と接点を持たせようとしているのかわかりません。試してるんですか? 堂々と連絡する口実を与えてもいいんですか?

そうでしょうか。

041
tt
>元カノとは恋愛関係が続いていると思います。 そうだとしたら、元彼女の存在を隠そうとするのでは? トピ内容に「元カノの荷物が屋根裏にあるらしく」とあるので、自身で確かめたのではなく 夫が自ら屋根裏にあると話をしていますし、「元カノが夫の飼っている犬に会いたい」といったメールも 話をして、元彼女の存在を隠そうともしていません。 さらに、メールの話から、普段もメール等でのやり取りを示唆していることになります。 恋愛関係が続いているのに、相手の存在を隠さないで、疑いを濃くさせることに 一体何のメリットがあるのでしょうか。

彼女の出した条件が気になりますね

041
のんき
「今月末に一人暮しをするからそのに荷物を送ってほしい…。」 それって、自分は一人暮らしするからあわよくば来てね、という感情が見えませんか? トピ主さん、どうぞ着払いで実家に送ってください。伝票はあなたが書いてください。そして、「私たち幸せになります。申し上げにくいですが転送届けの解除をお願いします」と一筆入れておくこと。不躾に送るとなにされるかわかりませんからね。 しか~し…、そんな大量の荷物があるってことは、別れてなかったのでは? 電撃結婚だったんですよね? どんな別れ方だったのか、一度聞いておいた方がよさそうですよね。 彼女は被害者かもしれないから。。。

どうだか

041
tt
>彼女は被害者かもしれないから。。。 その前提で考えたとして、郵便物をいまだに加害者である夫の家に 転送している状態を放置しているのは、どういうことなのでしょう? そもそも本当に酷いことをされたのなら、たった数ヶ月で「メールのやり取り」や 「荷物を夫の家に取りに行く」姿勢など、加害者の夫に対して関わりたくない という気持ちがあるようには思えません。 酷い目にあったのというに、こんなにすぐに許せるものでしょうか。 忘れたい、関わりたくない、そう思うのが自然なんじゃないのかな。 何もかも放置している上に、加害者である夫となぜか連絡が取れる状態で なぜか対応している元彼女が、本当に被害者なのでしょうか。 わざと夫をより悪者にしようとしているように思えます。

人類愛

041
おっっっと
どんな女性にも優しい、 ましてや、もと彼女に対してなら、とても優しくなります。 人への愛に溢れた人なのです。 そんなに、もと彼女への敵意をむき出しにしたら、貴女が嫌われます。 理解してあげてください。

自分でしなさいよ。

041
らぶらぶ40
この手の事。 いつも思うんだけど、何で夫・彼任せにするかな? 夫・彼に自分の不安な気持ちを話して「自分が元カノと交渉する」。 不安な気持ちは伝えずに「貴方忙しいと思うから私が元カノと交渉する」。 と自分が主導権取ればいいでしょ? 夫・彼に任せるから、元カノが夫・彼と会う事にヤキモキしたり、要らぬ不安を抱えるんでしょう? 「窓口は自分」にしてしまえば要らぬ心配はなくなると思いますけど。 トピ主は優しい人ね~ ウチも元妻の友人からの葉書が届いたりあったけど、 即効「宛所不明」で送り返しましたよ。 それ以降郵便局から元妻の郵便物は届きません。 別れてあっちに未練があろうがなかろうが、こちらには関係の無い人ですからね~ とっとと事務的に処理しちゃいます。 時間の無駄ですもん(笑)

きっちり話し合うべき。

041
抹茶ラテ
元カノはご主人の実家で暮らしていたことがあるのでしょうか。つまり同棲ということですが。 どのような関係だったのか、なぜ今でも郵便転送しているのか、荷物はどうするのか等、きっちり話し合ったほうがいいと思います。その際に、トピ主さんの不愉快な気持ちも冷静に伝えるべきです。 結婚前の恋愛は仕方ないとしても、結婚後の今でも元カノと何らかでつながっているのは妻として嫌な気持ちになるのは当然です。ご主人は元カノに優しいというよりも、優柔不断な男性だと思います。(失礼ですが) そういう男性にはズバッと強めに主張したほうがいいですよ。 それから送料に関してはさっさと元払いで送ったほうがいいと思います。ここでトピ主さんが送料を惜しんでご主人とぐずぐず話し合いになるのは逆効果だと思います。送料を負担するのは納得できないでしょうけど、早く元カノと手を切らせたければ送料ごときで足踏みをしてはいけません。また、ご主人のメンツも尊重して送料ぐらい負担しましょう。 そして今後二人が連絡を取らぬよう、携帯の電話番号を削除したり、もしSNSがあるならそれも削除させましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧