本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • facebook始めましたが、友達がいませんでした

facebook始めましたが、友達がいませんでした

レス8
(トピ主 1
もも
話題
今流行のfacebookが気になって始めてみましたが、気楽に連絡とれる友達がみあたりませんでした。違うクラスだった同級生は数人いましたが、話したこともないし 特に興味もなく・・。 こういう場合は、facebookはやっていてもあまり意味ないのでしょうか?それとも、友達がいなくても他に楽しめる機能があるんでしょうか? 詳しい方、教えていただけないでしょうか?

ランキング

レス

私もそうです

041
ゆかり
45歳なんですが、あまりこの世代でFBやってる人いないんでしょうか。 40歳の弟は中学や高校の同級生がどんどん集まってきてすごい盛り上がりです。この5歳の差は大きいのかな。 とりあえず兄弟とわずかな年下の友達だけでなんだかあまり役に立っていません。実生活での知り合いも年上ばかりで。 同級生の動向とか知りたかったのに、ゼンゼンです。

情報

041
ゆゆ
facebookでは、アーティストや企業が情報発信のために利用しているのを見かけます。 あなたが好きなアーティストを登録しておけば、自動的に情報が入ります。 また、これから先にどんどん友達が登録してくることもありますので、先に登録しておけば、あなたのように探しに来た友人からアクションがあるかもしれません。

何も友達をフォローしなくても

041
nori
友達をフォローすると大変だよ。 Facebookって、始まりが友達との交流から始まっているので、誰も友人がいないと利用しても意味が無いと思われますが、情報収集として利用出来ます。 ユニクロや無印等大手の企業がページを持っています。 企業をフォローするだけでも色々情報を得ることが出来ます。 また、テレビ局や新聞、マスコミ等もページを持っていますので、「いいね」ボタンを押すことで、ニュースが流れてきます。まずは、大手企業、マスコミを「いいね」してみてください。 芸能人、著名人も良いと思います。

facebookの何んたるか、解っているかよ

💢
伊知朗
実務とさらに現実とのかい離を楽しむシステムだよ! もっと「本」を読みなさいよ。 僕は大学の3年生になったばかり、facebookの友達は自慢じゃないけど 160人は超えてる、 彼女もその内のタッタ一人・・・。 でもだから全員は覚えていない。 ボーイハントの「場」では無いよ。

広告もあることですし

🙂
詳しくないですが
こんにちは。 そのうち誰かが始めるかもしれませんから、気長に待っていたら いかがでしょうか。 今のところは、広告もありますのでプライバシー設定など 詳細に見て楽しむ、というのも手です。 自分の近所の人が見つかるかもしれませんしね。

ありがとうございます!

もも トピ主
レスありがとうございました!! あまりインターネットに詳しくないんですが、あまりにも話題になっていて楽しそうだったので 興味本位で始めたものの 私にとっては期待はずれの結果となってしまいました。 しばらくは様子みながら、芸能人やスポーツのコーナーをみて楽しんでみます。さっそくソフトバンク いいね!してみました。アドバイス参考になりました♪

そんなにいないかなあ

041
50代ですが
中学高校大学とそれぞれ友人っていませんか? それからクラブ繋がりとか。 卒後の職場繋がりもあるし。

個人情報ダダ漏れ

🐤
みゅー
今やfacebookって企業が広告のために使用する物ですからねぇ・・・ 個人情報も嘘とバレない程度に嘘情報で登録する人も増えてますし。 そもそも自分から個人情報バラ撒いてる事自体に問題がありますから。 諸外国でも個人のfacebook離れが始まっているようですし。 やっている意味が無いのなら、被害が出ないうちに止めてしまう方が良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧