本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 面と向かって言えないけど、ひとを讃えるトピ(駄)

面と向かって言えないけど、ひとを讃えるトピ(駄)

レス5
(トピ主 0
ばんざい
ひと
私の義兄。 還暦が近くなってきたところで、長年の夢だった調理師学校へ。 仕事をしながらも、ものすごい修業、努力、そして、優秀な成績で卒業。 本当に偉い!と思います。 そして、そんな夫を支えて応援した姉も、とっても偉い! 尊敬しています! 自慢の姉夫婦です! みなさまも、ひそかに尊敬していて、讃えたい方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

おゆ
生まれた時から頭の上がらない姉。 何から何まで人生がやたらドラマチックな姉。 美人で優秀なのにやたら男前な姉。 相談したら不眠不休で解決してくれる姉。 誰よりも家族思いな姉。 実は僕の人生の成功の大半は姉のおかげと言って良いと最近気付き始めたけれど、調子にとことん乗りやすい姉を讃えると何をしでかすか分からないので出来ません。 が、尊敬してます!自慢の姉です!シスコンでは。。。きっとありません。。。

年下の親友

🐱
ぴーち
事務職からの転職した親友。 誰もが知っているような大手の職場の同期だけど、 私より4歳下、 高校卒業後すぐ職場に入り、 海外勤務も含め10年間勤めたけど、 突然、整体師になるといい、退職。 2年間専門学校に通い、 その手の職場に就職。 そこで過酷な勤務をしながら、 いつも笑顔が耐えず、 転職して良かったよ~と 清々しい彼女。 事務職にうもれている勇気のない私は、 ひそかに尊敬してます。

祖母

041
シェットブッラル
うちとこの祖母は凄いで。 三回移住を繰り返しましたが 仕事をしながら学校に通い現地語をマスター。 英語・フランス語・日本語・ベトナム語・中国語が出来ます。 ちょっとだけならドイツ語も話します。 トルコ料理・北京料理の腕は一品です。 着物の着付けだって資格を取りました。 綺麗好きで家はピカピカです。 私の同級生から「コンピューターおばあちゃん」と呼ばれました。 褒めると嫌がるので言えないままです。

参加させて下さい。

🙂
青空
健康で長生きの私の両親、いつもみんなを助けてくれる兄貴、優しいお姉ちゃん、親孝行な下の兄貴~! あと無口だけど親切で子供や動物大好きな長男、私の理解者の次男、それから私の幸せをいつも祈ってくれる夫よ! 本当に最高のメンバーだよ~!

会社の先輩

🙂
milk
正確に言うと、彼女は社員さんで私は派遣。 何でも知っていて、気遣い抜群で、嫌な顔一つせずに、何でも教えてくださる。 優しくて、程よい距離感を保ってくれて。 ここ数か月で大幅なダイエットを成功されてますよね。意志が強く、実行力がある。最近、お仕事の資格も取られてましたよね。 会社から言われたから~なんて仰っていたけれど、そんな控えめなところが本当に素敵な女性だと思います。 褒め上手ですよね、とっても。 ヘマして凹んでる私を励ましてくださり、いつも持ち上げてくださいますよね。 あなたがいるだけで、私はとっても安心して仕事が出来るんです。 あなたのような存在になりたい、と願っていますが、ちょいミスの多い私は・・・。。。 せめて笑顔は絶やさぬよう、電話は出来るだけ取るよう、そんなことしかできない派遣ですみません。 いつもお礼を言いたいのに、照れて、逆に私を褒めてくださるから、なかなか言えないので、こちらをお借りして。 いつもありがとうございます!あなたのような事務のプロで、尊敬できる人柄の方に初めて出逢いました。 感謝しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧