昨年2月に乳がんの告知を受け、術前抗がん剤、手術、放射線を終えて現在は、ホルモン療法でタスオミンを毎朝1錠と3ヶ月に1回チュープリンを注射する治療を、昨年の9月から始めています。
よく乳がんのブログを拝見すると、タスオミン服用中は、子宮体がんになりやすいので検査を受けるように医師に言われたと書いている方が多くいたのですが、私の主治医からは、特に子宮体がん検診を受けるように言われていません。
次回健診の時に訪ねてみようかと思っていますが、タスオミンを服用してから既に9ヶ月経っています。
私の感覚では、子宮頸がん検診のように1年に1回ほどでも大丈夫だと思っていたのですが、タスオミンは、半年に1回検査しないといけないとも書いてあって・・・
次回の診察後では、タスオミン服用から約1年が経ってしまいます。
先生に確認する前に自分から検査に行ってしまったほうがいいのでしょうか?
また、検査は皆さん同じ病院の産婦人科に行かれたりしているのでしょうか?
よろしくお願いします。